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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/05/2020 |
Data da última atualização: |
12/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUZA, F. H. D. de; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R. |
Afiliação: |
FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE. |
Título: |
Produção comercial de sementes de Paspalum notatum var. notatum. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 136). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Paspalum notatum é uma espécie perene de gramínea, rústica, de origem pan-americana, de grande importância econômica em vários países, utilizada como pastagem tanto nativa quanto cultivada e como cobertura vegetal permanente de superfícies de solo. No Brasil, a variedade notatum dessa espécie é frequentemente cultivada como gramado, em especial nas regiões Sudeste e CentroOeste, onde é conhecida como grama-batatais e por alguns outros nomes regionais. Essa variedade é uma das poucas alternativas disponíveis para a formação de gramados no País. |
Palavras-Chave: |
Gramados; Gramínea polimórfica; Gramínea rizomatosa. |
Thesagro: |
Grama Batatais; Gramínea Perene; Paspalum Notatum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213146/1/Documentos-136.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/1999 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 54, n. 309, p. 57-61, 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999. |
Conteúdo: |
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densidade, pH, acidez, teor de gordura, cinza, proteína, água, EST, e ESD ao nivel de p<0,01; quanto ao índice crioscópico apresentaram significância ao nivel de p<0,05 e não diferiram quanto ao teor de lactose. Na Anglo-nubiana, os turnos de ordenha (manha e tarde) apresentaram efeito significativo (p<0,01) apenas sobre a densidade, a gordura, a água, o EST e o ESD, e ao nivel p<0,05 para pH, acidez e indice crioscópico. Na raça Saanen, houve efeito do turno para densidade, gordura, indice crioscópico, água e EST ao nível p<0,01 e proteina e ESD ao nivel de p<0,05. [Physical and chemical evaluation of goat milk from Saanen and Anglo-nubian races]. MenosResumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Densidade; Fats; Protein; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Caprino; Composição de alimento; Gordura; Leite de cabra; Ordenha; Propriedade físico-química; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Density; Goat milk; Goats; Milking; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66130/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
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Marc: |
LEADER 03315nam a2200373 a 4500 001 1515246 005 2021-09-08 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aAvaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana.$h[electronic resource] 260 $aRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 54, n. 309, p. 57-61$c1999 500 $aEdição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999. 520 $aResumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densidade, pH, acidez, teor de gordura, cinza, proteína, água, EST, e ESD ao nivel de p<0,01; quanto ao índice crioscópico apresentaram significância ao nivel de p<0,05 e não diferiram quanto ao teor de lactose. Na Anglo-nubiana, os turnos de ordenha (manha e tarde) apresentaram efeito significativo (p<0,01) apenas sobre a densidade, a gordura, a água, o EST e o ESD, e ao nivel p<0,05 para pH, acidez e indice crioscópico. Na raça Saanen, houve efeito do turno para densidade, gordura, indice crioscópico, água e EST ao nível p<0,01 e proteina e ESD ao nivel de p<0,05. [Physical and chemical evaluation of goat milk from Saanen and Anglo-nubian races]. 650 $aBrazil 650 $aDensity 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aMilking 650 $aPhysicochemical properties 650 $aCaprino 650 $aComposição de alimento 650 $aGordura 650 $aLeite de cabra 650 $aOrdenha 650 $aPropriedade físico-química 650 $aProteína 653 $aChemicophysical properties 653 $aDensidade 653 $aFats 653 $aProtein 653 $aRaça Anglo-Nubiana 653 $aRaça Saanen 700 1 $aARAUJO, A. M. de 700 1 $aEGITO, A. S. do
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