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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/05/2020
Data da última atualização:  12/06/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOUZA, F. H. D. de; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.
Afiliação:  FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; MARCELO MATTOS CAVALLARI, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE.
Título:  Produção comercial de sementes de Paspalum notatum var. notatum.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 136).
ISSN:  1980-6841
Idioma:  Português
Conteúdo:  Paspalum notatum é uma espécie perene de gramínea, rústica, de origem pan-americana, de grande importância econômica em vários países, utilizada como pastagem tanto nativa quanto cultivada e como cobertura vegetal permanente de superfícies de solo. No Brasil, a variedade notatum dessa espécie é frequentemente cultivada como gramado, em especial nas regiões Sudeste e CentroOeste, onde é conhecida como grama-batatais e por alguns outros nomes regionais. Essa variedade é uma das poucas alternativas disponíveis para a formação de gramados no País.
Palavras-Chave:  Gramados; Gramínea polimórfica; Gramínea rizomatosa.
Thesagro:  Grama Batatais; Gramínea Perene; Paspalum Notatum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213146/1/Documentos-136.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25115 - 1UPEFL - DDPROCI-2020.00037SOU2020.00085
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/12/1999
Data da última atualização:  08/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 54, n. 309, p. 57-61, 1999.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999.
Conteúdo:  Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Densidade; Fats; Protein; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen.
Thesagro:  Caprino; Composição de alimento; Gordura; Leite de cabra; Ordenha; Propriedade físico-química; Proteína.
Thesaurus NAL:  Brazil; Density; Goat milk; Goats; Milking; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66130/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1463 - 1UPCAA - DD
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