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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, F. S.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; OIANO-NETO, J.; MATTA, V. M. |
Afiliação: |
F. S. Monteiro, UFRRJ; P. D. Gurak, UFRJ; L. M. C. Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; J. Oiano-Neto, Embrapa Agroindústria de ALimentos; V. Matta, Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Título: |
Avaliação da qualidade do suco de tangerina var, murcott quanto ao teor de ácido ascórbico e compostos fenólicos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico. |
Thesagro: |
Tangerina. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
08/04/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; BORGES, M.; OBA-YOSHIOKA, E. T.; TAVARES-DIAS, M. |
Afiliação: |
RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO; LUCAS VASQUES TOSTES; MOACIR BORGES; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP. |
Título: |
Respostas hematológicas de Arapaima gigas (Pisces: Arapaimidae) parasitados naturalmente por protozoários e metazoários. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Biota Amazônia, Macapá, v. 5, n. 1, p. 105-108, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo comparou os parâmetros sanguíneos de Arapaima gigas Schinz, 1822 de cultivo, parasitados por uma espécie de protozoário e três espécies de helmintos. Em uma das pisciculturas os peixes foram parasitados somente por Ichthyophthirius multifiliis (Ciliophora), enquanto na outra foram parasitados por I. multifiliis, Dawestrema cycloancistrium e Dawestrema cycloancistrioides (Monogenoidea) e Polyacanthorhynchus macrorhynchus (Acanthocephala). Determinou-se a contagem total de eritrócitos , trombócitos e leucócitos (total e diferencial), hematócrito, concentração de hemoglobina, volume corpuscular média (VCM), hemoglobina corpuscular média (HCM), concentração da hemoglobina corpuscular média (CHCM), glicose e proteínas totais. Os peixes parasitados por I. multifiliis, D. cycloancistrium, D. cycloancistrioides e P. macrorhynchus mostraram menores valores de hematócrito, VCM e níveis de glicose, e maior concentração de hemoglobina, HCM, CHCM, número de eritrócitos , monócitos , neutrófilos e eosinófilos totais quando comparados aos peixes parasitados somente por I. multifiliis. Portanto, esses resultados indicam uma resposta desses parâmetr os sanguíneos ao parasitismo em A. gigas. |
Palavras-Chave: |
Animal biochemistry; Animal parasite; Fresh water fish; Parasito animal; White blood cell. |
Thesagro: |
Bioquímica animal; Glóbulo branco; Hematologia; Peixe de água doce. |
Thesaurus NAL: |
hematology. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122164/1/CPAF-AP-2015-Respostas-hematologicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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