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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/08/2001
Data da última atualização:  08/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUISCEM, J. M.; SANS, L. M. de A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; MATEUS, G. P.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Fatores ambientais que afetam a taxa se secagem no grão de milho (Zea mays L.) após a maturidade fisiológica.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 1, p. 83-89, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a influencia dos fatores ambientais na perda de agua pelo grao de milho (Zea mays L.), apos a maturidade fisiologica, em duas safras (1995/96 e 1997/98), em Botucatu, SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco e quatro repeticoes, nas respectivas safras. A avaliacao da perda de agua do grao, em nove cultivares (AG 122, AG 1051, AG 9012, AG 8012, C 901, XL 370, Z 8392, Z 8452 e Z 8501), iniciou-se apos todas as cultivares terem atingido a maturidade fisiologica. Posteriormente, a perda de agua pelos graos foi correlacionada com as medias dos elementos meteorologicos no periodo amostrado. Os resultados indicaram que graus-dia, radiacao solar global, insolacao e evaporacao do tanque classe A foram os elementos que mais se relacionaram com a perda de agua nos graos, com efeito quadratico e que ate aproximadamente 16% de teor de agua no grao estes fatores apresentaram efeito bem marcante.
Palavras-Chave:  Elementos meteorológicos; Graus-dia; Maize; Maturidade fisiológica; Physiological maturity; Whethear.
Thesagro:  Grão; Milho; Secagem; Taxa; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  drying.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50684/1/Fatores-ambientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS13343 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/12/2009
Data da última atualização:  27/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  IOST, R.; BETTIOL, W.
Afiliação:  REGIANE IOST, FCAV/UNESP; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito de bactérias isoladas do filoplano de abobrinhas pulverizadas com leite sobre o oídio.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O controle do oídio da abobrinha é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o seu mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de bactérias isoladas do filoplano de plantas de abobrinha pulverizadas com leite no controle do oídio. Os isolados foram testados quanto à eficiência em controlar a doença em plantas desenvolvidas em casa de vegetação com alto potencial de inóculo do patógeno. Os cinco isolados mais eficientes foram misturados 2 a 2, 3 a 3, 4 a 4 e 5 a 5. Além das misturas dos isolados bacterianos foram avaliados os tratamentos com fungicida, leite a 10% e água. A avaliação foi realizada semanalmente estimando a área foliar atacada pelo patógeno. Com os dados foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença para cada mistura, sendo que a mistura dos isolados 1 e 5, bem como a dos isolados 2 e 4 apresentaram severidade da doença próxima à do leite a 10%.
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Oídio.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143490/1/2009AA-078.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA8487 - 1UPCAA - DD2009AA_078
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