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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/11/2017 |
Data da última atualização: |
09/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PANGRACIO, A. R.; SILVESTRE, G.; GUIOTOKU, M. |
Afiliação: |
Augusto Ribas Pangracio, Graduando da UFPR; Guilherme Silvestre, Graduando da UFPR; MARCELA GUIOTOKU, CNPF. |
Título: |
Avaliação das propriedades químicas de bambus nativos. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. |
Páginas: |
p. 38. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 307). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bosque Modelo Caçador; Caracterização da planta; Merostachys skortzovii. |
Thesagro: |
Bambu. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166529/1/Livro-Doc-307-1518-completo-38.pdf
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Marc: |
LEADER 00667nam a2200193 a 4500 001 2079383 005 2017-11-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPANGRACIO, A. R. 245 $aAvaliação das propriedades químicas de bambus nativos.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas$c2017 300 $ap. 38. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 307). 650 $aBambu 653 $aBosque Modelo Caçador 653 $aCaracterização da planta 653 $aMerostachys skortzovii 700 1 $aSILVESTRE, G. 700 1 $aGUIOTOKU, M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/08/2007 |
Data da última atualização: |
07/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FARIA, C. M. B. de; SILVA, M. S. L. da; SILVA, D. J. |
Afiliação: |
CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA. |
Título: |
Alterações em características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes sistemas de cultivo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 74). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exploração agrícola provoca alterações significativas nas características do solo, que, dependendo do manejo, podem contribuir para aumentar ou diminuir sua capacidade produtiva. As características do solo que mais influenciam a produtividade das culturas são a disponibilidade de nutrientes, capacidade de troca catiônica (CTC), saturação por bases (V) e teor de matéria orgânica (M.O.). Realizou-se esse trabalho com o objetivo de avaliar as alterações de características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes cultivos irrigados. Os solos avaliados foram o Argissolo Amarelo, no Campo Experimental de Bebedouro (CEB), cultivado com videira, bananeira e hortaliças, o Neossolo Quartzarênico, nas empresas Vale da Uvas e FRUTEX cultivado com videira e mangueira, em Petrolina PE, e Vertissolo, no Campo Experimental de Mandacaru (CEM), cultivado com mangueira, bananeira e hortaliças e na usina AGROVALE, cultivado com cana-de-açúcar, em Juazeiro ? BA, de março a julho de 2004. No CEB., avaliou-se, também, uma área com sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Em todos os cultivos, foram realizadas correções do solo com base na análise do mesmo, incluindo adubações orgânicas para as fruteiras. Em cada local, escolheu-se uma área com vegetação nativa (caatinga) para servir de referência. Amostragens de solo nas camadas de 0 ? 10, 10 ? 20 e 20 ? 40 cm de profundidade foram feitas para cada local e tipo de cultivo, sendo feitas determinações físicas e químicas. Os resultados indicaram que as principais alterações nas características do solo ocorreram nas duas primeiras camadas. Os cultivos anuais (hortaliças) contribuíram para reduzir os teores de M.O. dos solos, enquanto os de fruteiras e cana-de-açúcar contribuíram para aumentá-los. Os valores da CTC e os teores de Ca, K e P do solo aumentaram nas áreas cultivadas. A densidade do solo diminuiu nos cultivos de mangueira e videira nos Neossolos Quartzarênicos e aumentou nas áreas cultivadas do Vertissolo do CEM e da AGROVALE. Quanto à fertilidade do solo, os cultivos contribuíram para elevar os valores de alguns atributos, principalmente o teor de fósforo, de um nível baixo na área virgem para um nível superior. MenosA exploração agrícola provoca alterações significativas nas características do solo, que, dependendo do manejo, podem contribuir para aumentar ou diminuir sua capacidade produtiva. As características do solo que mais influenciam a produtividade das culturas são a disponibilidade de nutrientes, capacidade de troca catiônica (CTC), saturação por bases (V) e teor de matéria orgânica (M.O.). Realizou-se esse trabalho com o objetivo de avaliar as alterações de características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes cultivos irrigados. Os solos avaliados foram o Argissolo Amarelo, no Campo Experimental de Bebedouro (CEB), cultivado com videira, bananeira e hortaliças, o Neossolo Quartzarênico, nas empresas Vale da Uvas e FRUTEX cultivado com videira e mangueira, em Petrolina PE, e Vertissolo, no Campo Experimental de Mandacaru (CEM), cultivado com mangueira, bananeira e hortaliças e na usina AGROVALE, cultivado com cana-de-açúcar, em Juazeiro ? BA, de março a julho de 2004. No CEB., avaliou-se, também, uma área com sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Em todos os cultivos, foram realizadas correções do solo com base na análise do mesmo, incluindo adubações orgânicas para as fruteiras. Em cada local, escolheu-se uma área com vegetação nativa (caatinga) para servir de referência. Amostragens de solo nas camadas de 0 ? 10, 10 ? 20 e 20 ? 40 cm de profundidade foram feitas para cada local e tipo de cultivo, sendo feitas determinações físicas e químicas. Os resultados indicaram ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Densidade; Disponibilidade; São Francisco; Sistemas de cultivo. |
Thesagro: |
Conservação; Fertilidade; Manejo; Matéria Orgânica; Nutriente; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35971/1/BPD74.pdf
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Marc: |
LEADER 03076nam a2200277 a 4500 001 1159328 005 2019-08-07 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFARIA, C. M. B. de 245 $aAlterações em características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes sistemas de cultivo.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 74). 520 $aA exploração agrícola provoca alterações significativas nas características do solo, que, dependendo do manejo, podem contribuir para aumentar ou diminuir sua capacidade produtiva. As características do solo que mais influenciam a produtividade das culturas são a disponibilidade de nutrientes, capacidade de troca catiônica (CTC), saturação por bases (V) e teor de matéria orgânica (M.O.). Realizou-se esse trabalho com o objetivo de avaliar as alterações de características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes cultivos irrigados. Os solos avaliados foram o Argissolo Amarelo, no Campo Experimental de Bebedouro (CEB), cultivado com videira, bananeira e hortaliças, o Neossolo Quartzarênico, nas empresas Vale da Uvas e FRUTEX cultivado com videira e mangueira, em Petrolina PE, e Vertissolo, no Campo Experimental de Mandacaru (CEM), cultivado com mangueira, bananeira e hortaliças e na usina AGROVALE, cultivado com cana-de-açúcar, em Juazeiro ? BA, de março a julho de 2004. No CEB., avaliou-se, também, uma área com sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia). Em todos os cultivos, foram realizadas correções do solo com base na análise do mesmo, incluindo adubações orgânicas para as fruteiras. Em cada local, escolheu-se uma área com vegetação nativa (caatinga) para servir de referência. Amostragens de solo nas camadas de 0 ? 10, 10 ? 20 e 20 ? 40 cm de profundidade foram feitas para cada local e tipo de cultivo, sendo feitas determinações físicas e químicas. Os resultados indicaram que as principais alterações nas características do solo ocorreram nas duas primeiras camadas. Os cultivos anuais (hortaliças) contribuíram para reduzir os teores de M.O. dos solos, enquanto os de fruteiras e cana-de-açúcar contribuíram para aumentá-los. Os valores da CTC e os teores de Ca, K e P do solo aumentaram nas áreas cultivadas. A densidade do solo diminuiu nos cultivos de mangueira e videira nos Neossolos Quartzarênicos e aumentou nas áreas cultivadas do Vertissolo do CEM e da AGROVALE. Quanto à fertilidade do solo, os cultivos contribuíram para elevar os valores de alguns atributos, principalmente o teor de fósforo, de um nível baixo na área virgem para um nível superior. 650 $aConservação 650 $aFertilidade 650 $aManejo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutriente 650 $aSolo 653 $aDensidade 653 $aDisponibilidade 653 $aSão Francisco 653 $aSistemas de cultivo 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aSILVA, D. J.
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