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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/06/2012
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, F. S.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBAS, M. N.; TEIXEIRA, A. M.; RIBEIRO JÚNIOR, G. O.; VELASCO, F. O.; GONÇALVES, L. C.; GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.
Afiliação:  FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL.
Título:  Qualidade da silagem de híbridos de sorgo em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 3, p. 711-720, 2012.
DOI:  10.1590/S0102-09352012000300024
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a qualidade das silagens de três híbridos de sorgo, BRS 610, BR 700 e BRS 655, colhidos em três estádios de maturação da planta, grãos leitoso, pastoso e farináceo. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3x3 (híbridos x estádios de maturação), com quatro repetições. Os teores de matéria seca apresentaram variação de 22,9% a 41,3%. O BR 700 apresentou maior porcentagem de matéria seca que os demais híbridos em todas as idades de corte. Os teores de proteína bruta e as frações fibrosas, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, apresentaram comportamento diferente entre estádios de maturação e entre híbridos. Os valores de lignina não foram alterados com o avanço da idade de corte. Os coeficientes de digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens variaram de 50,7% a 55,6% e comportaram-se de forma diferente com a maturidade para cada hibrido. De acordo com os valores de pH, de nitrogênio amoniacal e de ácidos orgânicos encontrados, as silagens dos três híbridos são classificadas como de boa qualidade em todos os períodos de colheita.
Thesagro:  Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Harvesting; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61539/1/Qualidade-silagem-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS24489 - 1UPCAP - DD
CPAC33314 - 1UPCAP - PPS1500S1500
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LOPES, S. R.; KALAPOTHAKIS, E.; CRUZ, I.; MELO, T. T. de; CARVALHO, D. de O.; MILITÃO, D. D. de B.; NOGUEIRA, E.; COUTO, F. C.
Afiliação:  SINVAL RESENDE LOPES, CNPMS; Evanguedes Kalapothakis, Universidade Federal de Minas Gerais; IVAN CRUZ, CNPMS; TATIANE TEIXEIRA DE MELO, CNPMS; DIEGO DE OLIVEIRA CARVALHO, SIN; Debora Dias de Britto Militão, Sicoob Credioeste; Eduardo Nogueira, Cooperabaete; Fernando César Couto, Emater.
Título:  Importância dos agentes benéficos na preservação da entomofauna em sistemas de produção agrícola.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 236).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12, ODS 15.
Conteúdo:  Este trabalho visa a utilização de insetos benéficos no controle de pragas, em substituição aos químicos, em áreas de plantio de milho para produção de forragem fazendo uso inteligente das funcionalidades que os ecossistemas naturais ofertam, promovendo a manutenção da entomofauna, concebendo agroecossistemas multifuncionais sustentados por natureza e sustentáveis em sua natureza, que contribuirão para a sustentabilidade dos sistemas produtivos e para promoção de inovações no campo. Contribuição desta publicação aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) contidos na agenda 2030, proposta pela Organização das Nações Unidas, da qual o Brasil e outros 192 países são signatários: ODS 2 “Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável”; ODS 12 “Assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis” e ODS 15 “Proteger, recuperar e promover o uso sustentável dos ecossistemas terrestres, gerir de forma sustentável as florestas, combater a desertificação, deter e reverter a degradação da terra e deter a perda de biodiversidade”.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 12; Selo ODS 15; Sustentabilidade.
Thesagro:  Controle Biológico; Forragem; Fungo Para Controle Biológico; Praga de Planta; Zea Mays.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203273/1/doc-236.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28942 - 1UMTFL - DD
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