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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
28/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. |
Afiliação: |
ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG. |
Título: |
Produção e uso de silagem para alimentação de bovinos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a produção de bovinos é realizada essencialmente em regime extensivo, tendo como base alimentar o pasto. Nestes sistemas, aoferta de forragem aos animais sofre uma oscilação característica na quantidade e qualidade ao longo do ano, sendo determinada, principalmente, pelas estações seca e chuvosa. Durantea seca, quando as pastagens apresentam baixa disponibilidade e valor nutritivo, é comum observar diminuição significativa na produtividade animal. Como consequência, a eficiência de todo o processo produtivo é afetada,sendo necessário lançar mão de estratégias de suplementaçãopara este período. A conservação de culturas anuais ou do excedente de forragem na forma de silagem éumatecnologia amplamente difundida e utilizada para suprir as deficiências quantitativas e nutricionais das pastagens.Como vantagens da sua utilização destacam-se a possibilidade de mecanização de todo o processo de produção, o que permite a estocagem de grande quantidade de alimento em espaço reduzido e em curto período de tempo; asegurança no armazenamento do volumoso (não seca, nem queima);a possibilidade de armazenagem da forragem por longos períodos oua sua utilização pouco tempo após a ensilagem. Além disso, quando a forragem é ensilada no momento correto e o processo conduzido adequadamente, o valor nutritivo da silagem é compatível com o volumoso original, possibilitandoaos animais produtividades adequadas durante a seca e, também,a liberação ou redução da taxa de lotação das pastagens neste período. Diante do exposto, o presente texto tem por objetivo discutir aspectos relevantes relacionados à produção e ao uso de silagens para alimentação de bovinos. MenosNo Brasil, a produção de bovinos é realizada essencialmente em regime extensivo, tendo como base alimentar o pasto. Nestes sistemas, aoferta de forragem aos animais sofre uma oscilação característica na quantidade e qualidade ao longo do ano, sendo determinada, principalmente, pelas estações seca e chuvosa. Durantea seca, quando as pastagens apresentam baixa disponibilidade e valor nutritivo, é comum observar diminuição significativa na produtividade animal. Como consequência, a eficiência de todo o processo produtivo é afetada,sendo necessário lançar mão de estratégias de suplementaçãopara este período. A conservação de culturas anuais ou do excedente de forragem na forma de silagem éumatecnologia amplamente difundida e utilizada para suprir as deficiências quantitativas e nutricionais das pastagens.Como vantagens da sua utilização destacam-se a possibilidade de mecanização de todo o processo de produção, o que permite a estocagem de grande quantidade de alimento em espaço reduzido e em curto período de tempo; asegurança no armazenamento do volumoso (não seca, nem queima);a possibilidade de armazenagem da forragem por longos períodos oua sua utilização pouco tempo após a ensilagem. Além disso, quando a forragem é ensilada no momento correto e o processo conduzido adequadamente, o valor nutritivo da silagem é compatível com o volumoso original, possibilitandoaos animais produtividades adequadas durante a seca e, também,a liberação ou redução da taxa de lotação das pastagens ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Bovino; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02358nam a2200181 a 4500 001 1920698 005 2012-03-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 245 $aProdução e uso de silagem para alimentação de bovinos. 260 $aIn: CONGRESSO DE MANEJO DE PASTAGENS DO SUL DO PARÁ, 2.; SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ZOOTECNIA FESAR, 4., 2011, Redenção, PA. [Anais]. Redenção, PA: FESAR, 2011. 1 DVD.$c2011 520 $aNo Brasil, a produção de bovinos é realizada essencialmente em regime extensivo, tendo como base alimentar o pasto. Nestes sistemas, aoferta de forragem aos animais sofre uma oscilação característica na quantidade e qualidade ao longo do ano, sendo determinada, principalmente, pelas estações seca e chuvosa. Durantea seca, quando as pastagens apresentam baixa disponibilidade e valor nutritivo, é comum observar diminuição significativa na produtividade animal. Como consequência, a eficiência de todo o processo produtivo é afetada,sendo necessário lançar mão de estratégias de suplementaçãopara este período. A conservação de culturas anuais ou do excedente de forragem na forma de silagem éumatecnologia amplamente difundida e utilizada para suprir as deficiências quantitativas e nutricionais das pastagens.Como vantagens da sua utilização destacam-se a possibilidade de mecanização de todo o processo de produção, o que permite a estocagem de grande quantidade de alimento em espaço reduzido e em curto período de tempo; asegurança no armazenamento do volumoso (não seca, nem queima);a possibilidade de armazenagem da forragem por longos períodos oua sua utilização pouco tempo após a ensilagem. Além disso, quando a forragem é ensilada no momento correto e o processo conduzido adequadamente, o valor nutritivo da silagem é compatível com o volumoso original, possibilitandoaos animais produtividades adequadas durante a seca e, também,a liberação ou redução da taxa de lotação das pastagens neste período. Diante do exposto, o presente texto tem por objetivo discutir aspectos relevantes relacionados à produção e ao uso de silagens para alimentação de bovinos. 650 $aBovino 650 $aPastagem 653 $aAlimentação animal 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aGONÇALVES, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 192 | |
22. | | FERNANDES, F. D.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; FALEIRO, F. G. Composição química de folhas e da parte aérea de acessos de mandioca de indústria aos seis meses de rebrotação. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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24. | | RODRIGUES, J. A. S.; MENEZES, C. B. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; TABOSA, J. N. Utilização do sorgo na nutrição animal. In: PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A. S. (Ed.). Sorgo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2015. cap. 14, p. 229-246. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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32. | | FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A.; RAMOS, A. K. B.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JANK, L. Evaluating panicum maximum as an energy crop: biomass productivity. SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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33. | | PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; GUIMARAES JUNIOR, R.; TOMICH, T. R. Estratégias de mitigação de metano na pecuária leiteira. In: SIMPÓSIO MINEIRO, 6.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE NUTRIÇÃO DE GADO DE LEITE, 1., 2012, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: [s.n], 2012. p. 197-224.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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39. | | FERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. Produtividade e valor nutricional da parte aérea e de raízes tuberosas de oito genótipos de mandioca de indústria. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v.17, n.1, p.1-12 jan./mar., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 192 | |
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