Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  09/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (ed.).
Afiliação:  ARTURO BERNARDO SELAIVE-VILLARROEL; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC.
Título:  Produção de caprinos no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  686 p.
ISBN:  978-85-7035-858-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura é um ramo da agropecuária em franco crescimento, não só no Brasil, mas também no mundo, principalmente em países em desenvolvimento. Vários fatores impulsionam esse crescimento, como a exigência do mercado consumidor por carnes de melhor qualidade, a adaptação do caprino a regiões semiáridas, a valorização dos seus subprodutos, como couro, pelo e esterco, e o pequeno investimento necessário para ingressar na atividade. Para se ter sucesso na caprinocultura de corte e na de leite, é preciso recorrer a boas práticas de manejo, como boa nutrição do rebanho, seleção adequada para cruzamentos rentáveis e organização das instalações, entre outras. A observação desses fatores torna a atividade decididamente compensatória. Ademais, a carne caprina apresenta vantagens em relação a outras carnes, inclusive à carne ovina, já que contém baixo valor calórico, altos níveis proteicos e baixa quantidade de gordura saturada O livro Produção de caprinos no Brasil apresenta as tecnologias empregadas nessa atividade no País e discute estratégias para melhorar a produção e a comercialização dos produtos derivados. Em seus capítulos, são descritos os conhecimentos e os avanços gerados pela pesquisa nacional nas diversas áreas da produção caprina, como sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e tecnologias aplicadas à produção de leite, carne e pele.
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Caprino de leite; Sistemas de produção.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Caprinocultura; Comercialização; Genética Animal; Nutrição Animal; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Thesaurus Nal:  Animal genetics; Animal production; Animal reproduction; Brazil; Commercialization; Goat meat; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64343 - 1EMBLV - PPCNPCS464p2020.00016
AI-SEDE64343 - 2EMBLV - PPCNPCS464p2020.00017
CNPC39328 - 1UMTLV - PP636.39S464p2019.04865
CPAMN32805 - 1EMBLV - PP636.39S464p2020.00001
CPATSA58978 - 1EMBLV - PP636.39S464p2019.00050
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, V. P.; TEDESCHI, L. O.; RODRIGUES, M. T. Study of the impact of breeding seasons in the dynamics of dairy goat herds. Tropical and Subtropical Agroecosystems, v. 11, n. 1, p. 121-125, 2009.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; BOMFIM, M. A. D. Terminação de cordeiros em confinamento: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 12 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 109).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, V.; LOPES, M. A.; GUIMARAES, P. E. O. Teste rápido revela pureza genética em lotes de milho de alta qualidade nutricional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiânia. Centro-Oeste: cinturão do milho e do sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: ABMS, 1994. p. 183.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. L. de S.; GUIMARÃES, V. P.; MENDES, M. E. P. O associativismo como ferramenta para a inclusão de agricultores familiares produtores de caprinos e ovinos no Território de Aracatiaçu (CE). Portal do Agronegócio. Seção Artigos, 17 nov. 2010. Disponível em: .
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C. Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 17 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. D.; GUIMARÃES, V. B. da S.; CAMPOS, A. D.; LUND, R. G. Antimicrobial potential of pyroligneous extracts: a systematic review and technology prospecting. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 10.; ENCONTRO LATINO - AMERICANO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 4., 2017, Porto Alegre. Anais... 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; MACHADO, J. C.; SANTOS, J. P. dos; GUIMARAES, V. dos S. Desenvolvimento radicular, produção e qualidade da biomassa em variedades de capim-elefante na Zona da Mata de Alagoas. Aracaju: Embrapa Tabuleiros costeiros, 2022. 22 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa, 168).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; PAIVA, H. L.; GUIMARAES, V. dos S.; BIERHALS, A. N. Efeitos da aplicação de gesso mineral no desenvolvimento de coqueiros cultivados em agrissolo dos Tabuleiros Costeiros de Alagoas. In: SEMINÁRIO DE INTENSIFICAÇÃO ECOLÓGICA DA FRUTICULTURA TROPICAL, 4., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 285 p. Manejo cultural para intensificação ecológica das culturas do coco e citrus, p. 1. Editores técnicos: Fernando Luis Dultra Cintra; Humberto Rollemberg Fontes; Inácio de Barros; Adenir Vieira Teodoro. p. 90-102.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA JUNIOR, E. V.; GUIMARAES, V. P.; SOUZA, J. D. F. de. Mercados y oportunidades para los sistemas de producción de rumiantes menores en el Semiárido brasileiro. In: IÑIGUEZ ROJAS, L. (Ed.). La producción de rumiantes menores en las zonas áridas de Latinoamericana. Brasília, DF: Embrapa: ICARDA: IFAD, 2013. Cap. 6, p. 115-136.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoBENEVIDES, S. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; EGITO, A. S. do; CHAPAVAL, L.; GUIMARÃES, V. P. Guia de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para estabelecimentos processadores de leite de cabra. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 85).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; ANTUNES NETO, A.; GUIMARÃES, V. R.; PASSOS, A. M. A. dos. Classificação de acessos de um banco de germoplasma de sorgo por meio de assinatura espectral no visível de sementes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, R. A. C.; AMARAL, P. H. R.; ANDRADE, P. L.; GUIMARAES, V. P. Caracterização do perfil do consumidor de leite de cabra na cidade de Sobral, CE. Higiene Alimentar, v. 29, n. 248/249, set./out. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; GUIMARÃES, V. P.; GOMES, T. O.; HOLANDA JUNIOR, E. V. Características produtivas de agricultores familiares de comunidades "Fundo de Pasto" do sertão baiano do São Francisco. In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade: [Resumos dos trabalhos]. [Fortaleza]: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC, 2008. 1 CD ROM. Resumo 8. Projeto financiado pelo CNPq.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P. dos; GUIMARAES, V. dos SANTOS; MARAFON, A. C. Caracterização de acessos do complexo Saccharum quanto as características morfofisiológicas e isotópicas realcionadas com a tolerância à restrição hídrica. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 11. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; GOMES, T. O.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; GUIMARÃES, V. P. Características de propriedades de agricultores familiares de comunidades "Fundo de Pasto" do sertão baiano do São Francisco. In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade: [Resumos dos trabalhos]. [Fortaleza]: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC, 2008. Resumo 5. 1 CD-ROM. Projeto financiado pelo CNPq
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. D. F. de; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA FILHO, Z. F. Caracterização da cadeia produtiva de leite e carne nas regiões Nordeste e Norte. In: SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (Ed.). Produção de caprinos no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 3, p. 51-62.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; GUIMARAES, V. P. Evolução e dinâmica das populações de caprinos e ovinos. In: VOLTOLINI, T. V. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos no Semiárido. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. Cap. 4, p. 95-116.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H.; GUIMARÃES, V. P. Evolution and dynamic of the goat population in Brazil between 1975 and 2003. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 9.; REUNIÓN NACIONAL SOBRE CAPRINOCULTURA, 23., 2008, Querétaro, México. Sustainable goat production: challenges and opportunities of small and large enterprises; proceedings. Querétaro: International Goat Association, 2008. p. 120. Abstract 114.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; FERREIRA, M. S.; GUIMARÃES, V. N.; INOUE-NAGATA, A. K. Effect of the begomovirus transmission efficiency for the predominance of tomato severe rugose virus (TOSRV) in tomatos crops. In: INTERNATIONAL HEMIPTERAN-PLANT INTERACTIONS SYMPOSIUM, 1., 2011, Piracicaba. Abstracts. Disponível em:< http://www.infobibos.com/hemipteran/CD/index.html>. Resumo 066.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; FERREIRA, M. S.; GUIMARÃES, V. N.; NAGATA, A. K. I. Effect of the begomovirus transmission efficiency for the predominance of tomato severe rugose virus (TOSRV) in tomatos crops. In: HEMIPTERAN-PLANT INTERACTIONS SYMPOSIUM, 2011, Piracicaba. Proceedings... Piracicaba: Esalq, 2011. Section 5. p. 93-94.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 126
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional