|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
10/09/2018 |
Data da última atualização: |
19/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ESPAÑA, M. D.; MENDONCA, S.; CARMONA, P. A. O.; GUIMARÃES, M. B.; CUNHA, R. N. V. da; SOUZA JUNIOR, M. T. |
Afiliação: |
Maria Daniela España, UFLA; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Paula Andrea Osorio Carmona, CNPAE; Marina Borges Guimarães, CNPAE; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE. |
Título: |
Chemical characterization of the American oil palm from the Brazilian Amazon forest. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Science, v. 58, n. 5, p. 1982-1990, Sept.-Oct. 2018. |
DOI: |
10.2135/cropsci2018.04.0231 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate chemical variations related to oil quality parameters of the pulp oil extracted from fruits of five different accessions from the American oil palm germplasm bank. A genetic diversity identified based on these parameters can provide useful information for the selection of superior genotypes with low FFA, high yield, and better oil quality to be used in the breeding program at Embrapa or elsewhere. |
Palavras-Chave: |
Palma de óleo. |
Thesagro: |
Elaeis Guineensis; Elaeis Oleifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01148naa a2200229 a 4500 001 2095239 005 2021-04-19 008 2018 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.2135/cropsci2018.04.0231$2DOI 100 1 $aESPAÑA, M. D. 245 $aChemical characterization of the American oil palm from the Brazilian Amazon forest.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe objective of this study was to evaluate chemical variations related to oil quality parameters of the pulp oil extracted from fruits of five different accessions from the American oil palm germplasm bank. A genetic diversity identified based on these parameters can provide useful information for the selection of superior genotypes with low FFA, high yield, and better oil quality to be used in the breeding program at Embrapa or elsewhere. 650 $aElaeis Guineensis 650 $aElaeis Oleifera 653 $aPalma de óleo 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aCARMONA, P. A. O. 700 1 $aGUIMARÃES, M. B. 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T. 773 $tCrop Science$gv. 58, n. 5, p. 1982-1990, Sept.-Oct. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2008 |
Data da última atualização: |
21/12/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BATISTA, P. F.; SANTOS, A. E. O. dos; PIRES, M. M. M. L.; DANTAS, B. F.; PEIXOTO, A. R.; ARAGÃO, C. A. |
Afiliação: |
Patrício F. Batista, UNEB; Ana Elisa O. dos Santos, CEFET/Petrolina; Mayara Milena M. L. Pires, UNEB; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; Ana Rosa Peixoto, UNEB; Carlos Alberto Aragão, UNEB. |
Título: |
Utilização de filmes plásticos e comestíveis na conservação pós-colheita de melão amarelo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 25, n. 4, p. 572-576, out./dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo prolongar a vida pós-colheita de melões do tipo amarelo cv. AF-682, por meio da atmosfera modificada obtida com filme plastico de PVC e filmes comestíveis a base de cera de carnaúba (50%) e fécula de mandioca (1, 2 e 3%). Para o revestimento dos frutos com embalagem plastica utilizou-se filme de PVC com 10 mm de espessura, aderente e esticavel, colocado em camada única, na superfície de cada fruto. Apos serem revestidos pelos filmes os frutos foram armazenados em temperatura ambiente de 29± 2°C e 64± 1% UR por 20 dias, sendo em intervalos de cinco dias submetidos as avaliações: massa individual, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis repetições em esquema fatorial 6x4, sendo 6 tratamentos de conservação e 4 períodos de armazenamento. Nenhum dos tratamentos avaliados e recomendável para aumentar a conservação pós-colheita de melão amarelo. Os frutos revestidos com fécula de mandioca a 3% e filme de PVC apresentaram processo iniciais característicos de fermentação e podridão a partir de 15 dias de armazenamento em temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Filme coméstivel; Melon. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Cucumis Melo; Embalagem; Melão; Plasticultura; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135968/1/ID-36803.pdf
|
Marc: |
LEADER 02052naa a2200301 a 4500 001 1160540 005 2015-12-21 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, P. F. 245 $aUtilização de filmes plásticos e comestíveis na conservação pós-colheita de melão amarelo. 260 $c2007 520 $aEste trabalho teve como objetivo prolongar a vida pós-colheita de melões do tipo amarelo cv. AF-682, por meio da atmosfera modificada obtida com filme plastico de PVC e filmes comestíveis a base de cera de carnaúba (50%) e fécula de mandioca (1, 2 e 3%). Para o revestimento dos frutos com embalagem plastica utilizou-se filme de PVC com 10 mm de espessura, aderente e esticavel, colocado em camada única, na superfície de cada fruto. Apos serem revestidos pelos filmes os frutos foram armazenados em temperatura ambiente de 29± 2°C e 64± 1% UR por 20 dias, sendo em intervalos de cinco dias submetidos as avaliações: massa individual, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis repetições em esquema fatorial 6x4, sendo 6 tratamentos de conservação e 4 períodos de armazenamento. Nenhum dos tratamentos avaliados e recomendável para aumentar a conservação pós-colheita de melão amarelo. Os frutos revestidos com fécula de mandioca a 3% e filme de PVC apresentaram processo iniciais característicos de fermentação e podridão a partir de 15 dias de armazenamento em temperatura ambiente. 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aCucumis Melo 650 $aEmbalagem 650 $aMelão 650 $aPlasticultura 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aFilme coméstivel 653 $aMelon 700 1 $aSANTOS, A. E. O. dos 700 1 $aPIRES, M. M. M. L. 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aPEIXOTO, A. R. 700 1 $aARAGÃO, C. A. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia, DF$gv. 25, n. 4, p. 572-576, out./dez. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|