|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/02/2003 |
Data da última atualização: |
18/02/2003 |
Autoria: |
CHAGAS, S. J. de R.; POZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, M. J. C. L. |
Título: |
Aspectos da colheita, preparo e qualidade do café orgânico. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 127-165, jan./abr. 2002. |
Páginas: |
p. 127-165. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura convencional, nos últimos anos desenvolveu-se, tanto do ponto de vista científico quanto tecnológico, e veio assegurar altas produtividades e bons lucros. No entanto, é extremamente dependente de altas doses de adubos de elevada solubilidade e de defensivos agrícolas. A cafeicultura orgânica vem-se destacando como uma alternativa para se produzir cafés de qualidade sem causar danos ao meio ambiente. Este tipo de café tem mercado garantido na Europa, Japão e Estados Unidos, e já é reconhecido pelos consumidores. Os cuidados e as técnicas utilizadas para se produzir um café de qualidade superior, desde as fases de pré como a de pós-colheita, são indispensáveis ao cafeicultor, tanto no sistema convencional, principalmente naquele em conversão ao sistema orgânico, quanto na produção orgânica propriamente dita. |
Palavras-Chave: |
Águas Residuárias; Armazenagem; Café Orgânico; Cafeicultura Orgânica; Efluentes; Subprodutos. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01557naa a2200241 a 4500 001 1703679 005 2003-02-18 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAGAS, S. J. de R. 245 $aAspectos da colheita, preparo e qualidade do café orgânico. 260 $c2002 300 $ap. 127-165. 520 $aA cafeicultura convencional, nos últimos anos desenvolveu-se, tanto do ponto de vista científico quanto tecnológico, e veio assegurar altas produtividades e bons lucros. No entanto, é extremamente dependente de altas doses de adubos de elevada solubilidade e de defensivos agrícolas. A cafeicultura orgânica vem-se destacando como uma alternativa para se produzir cafés de qualidade sem causar danos ao meio ambiente. Este tipo de café tem mercado garantido na Europa, Japão e Estados Unidos, e já é reconhecido pelos consumidores. Os cuidados e as técnicas utilizadas para se produzir um café de qualidade superior, desde as fases de pré como a de pós-colheita, são indispensáveis ao cafeicultor, tanto no sistema convencional, principalmente naquele em conversão ao sistema orgânico, quanto na produção orgânica propriamente dita. 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aÁguas Residuárias 653 $aArmazenagem 653 $aCafé Orgânico 653 $aCafeicultura Orgânica 653 $aEfluentes 653 $aSubprodutos 700 1 $aPOZZA, A. A. A. 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. C. L. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 23, n. 214/215, p. 127-165, jan./abr. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 550 | |
81. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JORGE, L. A. C.; GUIMARÃES, M. F.; TAVARES FILHO, J.; CRESTANA, S. Estudo de lâminas delgadas de solo: porosidade, agregados e fissuras, com o auxílio de processamento de imagens digitais. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p. 284-289.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
94. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARRIEL, I.; GUIMARAES, M.; LANA, U.; PARRELLA, R.; RAMOS, T.; REIS, D.; GUIMARAES, E.; TEIXEIRA, F. Functional diversity of yeast associated with sweet sorghum plants determined through the system Biolog. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 23.; CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, 14., 2016, Rosário. Resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Microbiología, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHIBEBA, A. M.; KYEI-BOAHEN, S.; GUIMARAES, M. de F.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. Isolation, characterization and selection of indigenous Bradyrhizobium strains with outstanding symbiotic performance to increase soybean yields in Mozambique. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 246, p. 291-305, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BROWN, G. G.; BENITO, N. P.; PASINI, A.; GUIMARÃES, M. de F.; TORRES, E. Earthworm populations under no-, minimum-, and conventional-tillage management systems near Londrina, Paraná, Brazil. In: INTERNATIONAL SOIL TILLAGE RESEARCH ORGANISATION CONFERENCE, 16., 2003, Brisbane. Soil management for sustainability. Brisbane: Grains Research & Development Corporation: The University of Queensland: Australian Centre for International Agricultural Research, 2003. p. 219-225. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 550 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|