Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  17/02/2003
Data da última atualização:  17/02/2003
Autoria:  GUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A.
Título:  Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002.
Páginas:  p. 63-81
Idioma:  Português
Conteúdo:  A nutrição e a adubação do cafeeiro sob o paradigma orgânico pressupõem que a fertilidade do solo dever ser mantida e melhorada através da utilização de recursos naturais. Na medida do possível, devem-se utilizar recursos locais, bem como subprodutos orgânicos que proporcionem o fornecimento dos nutrientes aos cafeeiros, de forma ampla e diversificada, através de produtos de baixa solubilidade e concentração, quelatizados ou não etc. Trata-se de uma área do conhecimento em que o envolvimento da pesquisa faz-se necessário, para se ter uma avaliação científica de tais práticas, de seus benefícios quanto à produtividade, à estabilidade da produção, ao seu custo/benefício e ao desenvolvimento da tecnologia.
Palavras-Chave:  Adubação Orgânica; Cafeicultura Orgânica.
Thesagro:  Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Matéria Orgânica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO6489 - 1ADDAP - --338.1056489
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  11/02/2015
Data da última atualização:  11/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, R. de C. P. de; CHAGAS, E. A.; BACELAR-LIMA, C. G.; VALE, H. S.
Afiliação:  RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR; EDVAN ALVES CHAGAS, CPAF-RR.
Título:  Valoração tecnológica de coprodutos provenientes da bioprospecção técnico-científica de camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth.) McVaugh, Myrtaceae).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 9., 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Resíduos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14625 - 1UPCSP - PPS2014.103S2014.103
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional