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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/05/2018 |
Data da última atualização: |
14/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. |
Afiliação: |
ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, UFF; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UFF; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, UFF; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UFF. |
Título: |
Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. |
Páginas: |
8-16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VII SIMCOPE. |
Conteúdo: |
O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamental o controle da qualidade da água de glaciamento, como uso de água potável e renovação frequente, evitando a contaminação do produto final. No presente estudo objetivou-se avaliar a influência da água de glaciamento na qualidade do pescado glaciado, além da água ao longo do processamento. Concluiu-se que a contaminação do pescado afetou a qualidade da água de glaciamento, porém, a curto prazo, não foi observada uma maior contaminação do produto glaciado ao longo do beneficiamento. Além disso, a utilização de água tratada com cloro (5,0 x 103 g L-1) não impediu a sua contaminação ao longo do processamento. Sugere-se o uso de aditivos antimicrobianos ou agentes sanitizantes na água de glaciamento para redução da carga microbiana durante o armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Água de glaciamento; Carga microbiana; Qualidade do pescado. |
Thesagro: |
Cloro; Contaminação. |
Thesaurus Nal: |
Chlorine; Food contamination. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176584/1/Proceedings-BIP-158.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/04/2019 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; PEREIRA, A. S.; PAZIANOTTO, R. A. A. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA; LAURO CHARLET PEREIRA, CNPMA; ANDERSON SOARES PEREIRA, CNPMA; RICARDO ANTONIO ALMEIDA PAZIANOTTO, CNPMA. |
Título: |
Aspectos geoambientais da eucaliptocultura no Vale do Paraíba Paulista. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2019. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 118). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A cultura do eucalipto faz parte da economia da região do Vale do Paraíba, no estado de São Paulo, desde a década de 60. O presente trabalho faz um relato dos aspectos físico-morfológicos e climáticos, denominados nesta publicação de geoambientais, contextualizando-os no cenário da região |
Palavras-Chave: |
Aspectos geoambientais; Eucaliptocultura. |
Thesagro: |
Eucalipto. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195704/1/DOCUMENTO-118-Marco-Gomes.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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