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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES. I. S. de S. Antocianinas e betacianinas: fontes e aplicacoes em alimentos; estabilidade ln: SEMINARIO LATINO-AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1982, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 1982. p. 199-207.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Betalainas de Alternanthera dentata, (Noench) Scheygrond, Amaranthaceae: fonte potencial de corantes para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985. p. 59.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Corantes naturais vermelhos e amarelos. In: SIMPOSIO SOBRE ADITIVOS PARA ALIMENTOS, 1., 1987, Campinas. Resumos... Campinas, 1987. p. 21-31.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S. Bixina I: aproveitamento do residuo do beneficiamento do urucum. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1983. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Estudo quimico da (Halodeima grisea L.). Rio de Janeiro: UFRJ, 1971. 109p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Sintese de derivados esteriodais. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 1980. 231p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Sintese de derivados esteroidais. Rio de Janeiro: IME, 1980. 231p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S. Urucum: Situacao atual e perpectivas. In: SEMINARIO CORANTES PARA ALIMENTOS, 1988, Campinas. Resumos... Campinas, 1988. p. 37-46.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; BARNES, R. Transformacao do anel de tigogenina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 32., 1980. Resumos... Ciencia e Cultura, v.32, n.7, p.467, 1980. Edicao especial.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e óleo aromático de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1986. 5 p. (EMBRAPA-CTAA. Pesquisa em andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; ALVES, I. T. G. Corante e oleo essencial de Curcuma longa: aditivos naturais para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 190-191

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; NOGUEIRA, R. I. Avaliacao da concentracao de antocianinas em residuos da industrializacao de uvas tintas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 1986, Curitiba. Resumo dos trabalhos... Curitiba: SBCTA, 1986. n. p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; JAEGER, L. M. F. Extracao de enocianina de cascas de uvas: processo de percolacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11, 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; BITTENCOURT, A. M. Fontes alternativas de corantes naturais para alimentos: I. Antocianinas em vegetais; separacao e identificacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 1985, Itabuna. Resumos... Itabuna: SBCTA, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARNES, R. A.; GUIMARAES, I. S. de S. Transformações em anel A de tigogenina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 31., 1979, Fortaleza, 1979. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 31, n. 7, p. 401, 1979. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, A. M.; GUIMARAES, I. S. de S. Vinagreira: fonte de antocianinas para alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 7., 1984, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCTA, 1984. p. 189.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, A. M.; GUIMARÃES, I. S. de S. Vinagreira: fonte de antocianinas para alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1985. 3 p. (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; TIMBERLAKE, C. F. J.; BRIDLE, P. Antocianinas de batata-doce roxa (Ipomoea batatas (L. ) Lam): separacao e estabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987. Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SCBTA, 1987. p. 15.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGOTTLIEB, O. R.; GUIMARAES, I. S. de S.; MAGALHAES, M. T. Lignana antitumoral de Hernandia guianensis. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 170, 1975. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; SILVA, A. J. R. da; BARNES, R. A. Os espectros de ressonancia nuclear magnetica (carbono 13) de: derivados de tigogenina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 33., 1981. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 33, n. 7, p.449, 1981. Edicao. especial.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  01/07/2020
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA FILHO, H. M. de S.; CARRE, M. J.; BARIONI JUNIOR, W.; BERNARDO, R.; CASACA, A. A.; ROJAS, D. C.; TOKUDA, F. S.; PELINSON, G. J. B.; SANTOS JUNIOR, A. dos; GONÇALES JÚNIOR, I. D.; ANDRAUS, J. T. K.; JUSTO, J. S.; MARTINES, L.; GUERREIRO, M. F.; FADEL, S. A. de O.; BORGES, W. L. B.
Afiliação:  MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; Hildo Meirelles de Souza Filho, UFSCAR; Marcelo José Carre, UFSCAR; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; Roberto Bernardo, UFSCAR; Alexandre Aparecido Casaca, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, CA de João Ramalho, SP.; Diogo Cardoso Rojas, Coopermota Cooperativa Agroindustrial, Presidente Prudente, SP.; Flávio Sueo Tokuda, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, CA de Riolândia, SP.; Gilberto José Batista Pelinson, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, EDR de Jales, SP.; Antonio dos Santos Junior, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, CA de Ibirá, SP.; Idoraldo Dassi Gonçales Júnior, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, CA de Tupã, SP.; João Taane Kauche Andraus, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, CA de Araçatuba, SP.; Jorge Soares Justo, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, CA de Rancharia, SP.; Luciano Martines, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, EDR de Jales, SP.; Maria Fernanda Guerreiro, Sítio Nelson Guerreiro, Brotas, SP.; Silter Aparecido de Oliveira Fadel, Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável, CA de Campos Novos Paulista, SP.; Wander Luis Barbosa Borges, Instituto Agronômico (IAC), Votuporanga, SP.
Título:  Adoção de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) em São Paulo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2020.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo objetivou caracterizar a adoção dos sistemas de integração no Estado de São Paulo e identificar demandas. Uma amostra de 175 propriedades rurais, sendo 66 adotantes de sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP), 24 adotantes de sistemas de Integração PecuáriaFloresta (IPF) e 85 não adotantes de sistemas integrados, compôs a base de dados analisados por meio de estatística descritiva e teste qui-quadrado (x2) de Pearson. Os resultados indicam que os adotantes de sistemas ILP possuem maior experiência com atividades agrícolas, participação mais frequente em cooperativas agrícolas, palestras e dias de campo, bem como recebem mais orientação técnica. O acesso ao crédito rural e o uso mais frequente de mecanismos para gestão do risco climático e econômico estão associados ao componente agrícola do ILP. O fator escala de produção explica propriedades rurais mais extensas e estrutura mais robusta de máquinas agrícolas. A adoção dos sistemas IPF encontra-se em fase experimental nas propriedades rurais. Esses adotantes contam com outra fonte de renda, o que os confere maior flexibilidade para testar o sistema, em sua maioria, implantado de forma escalonada na área de pastagem e com recursos próprios. Predominam propriedades rurais menores, com relevo mais ondulado, solos arenosos, rebanhos menores e concentrados nas fases de cria/recria, além de maior diversificação da produção.
Palavras-Chave:  Acesso à informação; Adoção de tecnologia; ILPF; Recursos financeiros; Sistema de integração; Sustentabilidade.
Thesagro:  Inovação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1123559/1/BOLETIM-47.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25126 - 1UMTLV - DDPROCI-2020.00048VIN2020.00096
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