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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARAES, E. P. (ed.). |
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO LOPES, DE/P&D; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA FERREIRA, CPATSA; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; SERGIO MAURO FOLLE, SAPC; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF. |
Título: |
Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. |
Páginas: |
614 p. |
ISBN: |
978-85-7383-523-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estado da arte do pré-melhoramento vegetal. Pré-melhoramento vegetal. Manipulação de ploidia e outros aspectos citogenéticos relevantes para o pré-melhoramento de plantas. Aporte biotecnológico ao pré-melhoramento vegetal. Expectativas de impactos do pré-melhoramento na gestão, no acesso e no uso de variabilidade genética vegetal. O pré-melhoramento nos contextos nacional, regional e global. Conservação de espécies silvestres com potencial de utilização em programas de pré-melhoramento na Coleção de Base da Embrapa. A plataforma nacional de recursos genéticos e sua importância para o desenvolvimento do pré-melhoramento de plantas no Brasil. Uso prático dos recursos genéticos vegetais e perspectivas de ampliação dos esforços em pré-melhoramento de plantas no Nordeste Brasileiro. Acesso a recursos genéticos e ao conhecimento tradicional associado na vigência da Medida Provisória nº 2.186-16/2001. Ações para promoção do uso de recursos genéticos no âmbito dos programas cooperativos de PD&I agrícola. Promoção do uso de recursos fitogenéticos por meio de iniciativas globais de capacitação em pré-melhoramento e em melhoramento genético. Experiências de sucesso em pré-melhoramento vegetal no Brasil. Pré-melhoramento do abacaxi. Pré-melhoramento do algodão. Uso de espécies silvestres no pré-melhoramento do amendoim. Pré-melhoramento do arroz. Pré-melhoramento da banana. Pré-melhoramento do café. Pré-melhoramento de cereais de inverno: uma abordagem para ampliar a base genética. Citrus e gêneros afins: potencial de exploração no melhoramento genético dos citros. Pré-melhoramento do eucalipto. Pré-melhoramento do feijão-comum. Pré-melhoramento de fruteiras nativas. Pré-melhoramento de hortaliças. Pré-melhoramento da mandioca: utilização de espécies silvestres como fonte de resistência a fatores bióticos e abióticos. Pré-melhoramento do maracujá. Pré-melhoramento do milho. MenosEstado da arte do pré-melhoramento vegetal. Pré-melhoramento vegetal. Manipulação de ploidia e outros aspectos citogenéticos relevantes para o pré-melhoramento de plantas. Aporte biotecnológico ao pré-melhoramento vegetal. Expectativas de impactos do pré-melhoramento na gestão, no acesso e no uso de variabilidade genética vegetal. O pré-melhoramento nos contextos nacional, regional e global. Conservação de espécies silvestres com potencial de utilização em programas de pré-melhoramento na Coleção de Base da Embrapa. A plataforma nacional de recursos genéticos e sua importância para o desenvolvimento do pré-melhoramento de plantas no Brasil. Uso prático dos recursos genéticos vegetais e perspectivas de ampliação dos esforços em pré-melhoramento de plantas no Nordeste Brasileiro. Acesso a recursos genéticos e ao conhecimento tradicional associado na vigência da Medida Provisória nº 2.186-16/2001. Ações para promoção do uso de recursos genéticos no âmbito dos programas cooperativos de PD&I agrícola. Promoção do uso de recursos fitogenéticos por meio de iniciativas globais de capacitação em pré-melhoramento e em melhoramento genético. Experiências de sucesso em pré-melhoramento vegetal no Brasil. Pré-melhoramento do abacaxi. Pré-melhoramento do algodão. Uso de espécies silvestres no pré-melhoramento do amendoim. Pré-melhoramento do arroz. Pré-melhoramento da banana. Pré-melhoramento do café. Pré-melhoramento de cereais de inverno: uma abordagem para ampliar a base genética. Cit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pré-melhoramento de plantas; Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Cultura Energética; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento vegetal; Produção Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WATANABE, I. A. M.; SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; MELO, C. L. de; ALMEIDA, V. M. de; AGUIAR, M. S. de; MAGALDI, M. C. de S.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
IKIO ALINE MONTEIRO WATANABE, UFG; FERNANDA DE CÁSSIA SILVA, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTÔNIO FÉLIX DA COSTA, IPA; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; VÁLTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Qualidade comercial dos grãos em linhagens de feijoeiro carioca com ciclo precoce. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 74. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi identificar linhagens de feijoeiro tipo carioca de ciclo precoce, com alta estabilidade e adaptabilidade para produtividade de grãos, porcentagem de grãos com tamanho comercial (PGC) e massa de 100 grãos (M100). |
Palavras-Chave: |
Ciclo precoce. |
Thesagro: |
Comercialização; Feijão; Melhoramento vegetal; Phaseolus vulgaris; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141521/1/CNPAF-2015-p74.pdf
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Marc: |
LEADER 01353nam a2200337 a 4500 001 2039397 005 2016-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWATANABE, I. A. M. 245 $aQualidade comercial dos grãos em linhagens de feijoeiro carioca com ciclo precoce.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2015 300 $ap. 74. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). 520 $aO objetivo desse trabalho foi identificar linhagens de feijoeiro tipo carioca de ciclo precoce, com alta estabilidade e adaptabilidade para produtividade de grãos, porcentagem de grãos com tamanho comercial (PGC) e massa de 100 grãos (M100). 650 $aComercialização 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aQualidade 653 $aCiclo precoce 700 1 $aSILVA, F. de C. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aSOUZA, T. L. P. O. de 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aCOSTA, A. F. da 700 1 $aMELO, C. L. de 700 1 $aALMEIDA, V. M. de 700 1 $aAGUIAR, M. S. de 700 1 $aMAGALDI, M. C. de S. 700 1 $aPEREIRA, H. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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