Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/02/2018
Data da última atualização:  05/03/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VILELA, E. F.; RECH FILHO, E. L.; MARTHA JUNIOR, G. B.; ALVES, E. R. de A.; LOPES, M. A.; GUIMARAES, E. P.; CABRAL, P. R.; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; BUAINAIN, A. M.; NUTTI, M. R.; CALEGAR, G. M.
Afiliação:  Evaldo Ferreira Vilela, UFV; ELIBIO LEOPOLDO RECH FILHO, Cenargen; GERALDO BUENO MARTHA JUNIOR, CNPTIA; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; MAURICIO ANTONIO LOPES, CNPAE; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; Paulo Renato Cabral; CLEBER OLIVEIRA SOARES, DEIT; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; Antônio Marcio Buainain; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; GERALDO MAGELA CALEGAR, CNPGL.
Título:  Food and Nutrition Security in Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: IANAS. Challenges and opportunities for food and nutrition security in the Americas: The view of the Academies of Sciences. Ciudad de Mexico: IANAS, 2017. p. 76-109.
ISBN:  978-607-8379-29-3
Idioma:  Inglês
Notas:  IANAS Regional Report november 2017. Tít. em espanhol: Food and Nutrition Security in Brazil. In: Retos y oportunidades de la seguridad alimentaria y nutricional en las Américas: El punto de vista de las Academias de Ciencias.
Conteúdo:  In the past 40 years, the agricultural public and private sectors of Brazil have been working in close collaboration, to promote one of the most impressive and successful sustainable agricultural developments in a middle income country. Brazil has become an example of a food secure country and one the of world?s most important agricultural export countries. Mention should be made of the outstanding role played by the agricultural research technology developed by Brazilian research organizations, led by the agricultural research system encompassing agricultural universities, the Brazilian Agricultural Research Organization (EMBRAPA) and the state agricultural research organizations. This comprehensive executive summary outlines the future challenges and opportunities for the Brazilian agricultural sector in terms of science, technology and innovation, to keep agriculture improving its performance in a world that faces the enormous challenge of feeding a hungry population now and in the following decades. These challenges and opportunities were identified by a select group of highly qualified Brazilian researchers who have spent a lifetime generating and adapting new technology for the development of the Brazilian agriculture sector.
Thesagro:  Nutrição Humana; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Food and Human Nutrition; Food security.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14080 - 1UPCPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/09/1997
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACHADO, R.; SIMPLÍCIO, A. A.; BARBIERI, M. E.
Afiliação:  Rui Machado, CNPC; Aurino Alves Simplício, CNPC; Maria Elisa Barbieri, CNPC.
Título:  Eficiência produtiva de ovelhas deslanadas acasaladas com reprodutores especializados para corte.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos. Relatório técnico do Centro de Pesquisa de Caprinos: 1987-1995. Sobral, 1996. p. 140-145.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A capacidade de producao dos ovinos esta condicionada nao so ao meio, mas tambem a fatores geneticos. Consequentemente, o melhoramento ambiental deve ser acompanhado pelo genetico, pois mesmo em condicoes otimas, animais de genotipo inferior terao baixa producao. O cruzamento de ovelhas nativas do Nordeste do Brasil (SRD) com carneiros especializados para corte e uma alternativa para aumentar a producao de carne, pois faz uso de animais hibridos, propiciando o nascimento de cordeiros mais resistentes e com maior velocidade de crescimento. Alem disso, os animais tipo "cruza" tem maior capacidade para atender as demandas de mercado por carcacas maiores, mais pesadas, musculosas, com pouca gordura e com carne macia, provenientes de animais mais jovens ao abate. Assim e mister conhecer o desempenho produtivo de femeas nativas acasaladas com machos de racas especializadas, submetidos a condicoes climaticas adversas, motivo pelo qual desenvolveu-se este trabalho.
Palavras-Chave:  Ambiência; Crossbreeding; Eficiência produtiva; Growth; Heterose; Mating; Productive efficiency; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Bioclimatologia; Crescimento; Cruzamento; Eficiência nutricional; Eficiência reprodutiva; Ovelha; Ovino; Produção animal; Vigor híbrido.
Thesaurus NAL:  Bioclimatology; Copulation; Heterosis; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC979 - 1UPCPL - PP636.390072E53r
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional