Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NODA, R. W.; GUIMARÃES, C. T.; GOMES, E. A.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. P.; MAGALHÃES, J. V. D.; COSTA, M. M. C.; SILVA, F. R. D.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; CARVALHO, L. J. C. B.; BEVITORI, R.; PURCINO, A. A. C.
Afiliação:  ROBERTO WILLIANS NODA, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; MARCOS MOTA DO CARMO COSTA, CENARGEN; FELIPE RODRIGUES DA SILVA, CNPTIA; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; N. C. LÂNGARO, UPF; LUIZ JOAQUIM CASTELO B CARVALHO, CENARGEN; ROSANGELA BEVITORI, CNPAF; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS.
Título:  Aluminum-induced genes in grass species.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 6., 2010, Ouro Preto. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2010.
Páginas:  p. 185.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to identify genes associated with Al tolerance mechanisms in grasses, using cDNA and subtracitve libraries derived from roots of maize, rice, sorghum, oat, barley, wheat and brachiaria tolerant genotypes submitted to critical levels of Al in nutrient solution.
Thesagro:  Alumínio; Gene; Genética; Toxidez.
Thesaurus Nal:  Aluminum; Genes; Sequence analysis.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25479/1/Aluminum-induced.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30324 - 1UPCRA - DD20102010
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/10/2023
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, J. A. de; CASELL, F. de T. R.; PINHEIRO, H. D.
Afiliação:  JEUDYS ARAUJO DE OLIVEIRA, CPAMN; FRANCISCO DE TARSO RIBEIRO CASELL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HELANO DIÓGENES PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ.
Título:  Potencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Prospecção, v. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023.
ISSN:  2317-0026
DOI:  10.9771/cp.v16i6.52936
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor.
Palavras-Chave:  Vegano.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Leguminosa com Grão; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Food technology; Legumes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157298/1/PotencialEstrategicoFeijaoCaupiIngredienteAlimentosPlantBasedCP2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN34073 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional