|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
17/02/2011 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NODA, R. W.; GUIMARÃES, C. T.; GOMES, E. A.; CARNEIRO, N. P.; LANA, U. G. P.; MAGALHÃES, J. V. D.; COSTA, M. M. C.; SILVA, F. R. D.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; CARVALHO, L. J. C. B.; BEVITORI, R.; PURCINO, A. A. C. |
Afiliação: |
ROBERTO WILLIANS NODA, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; MARCOS MOTA DO CARMO COSTA, CENARGEN; FELIPE RODRIGUES DA SILVA, CNPTIA; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; N. C. LÂNGARO, UPF; LUIZ JOAQUIM CASTELO B CARVALHO, CENARGEN; ROSANGELA BEVITORI, CNPAF; ANTONIO ALVARO CORSETTI PURCINO, CNPMS. |
Título: |
Aluminum-induced genes in grass species. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 6., 2010, Ouro Preto. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2010. |
Páginas: |
p. 185. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to identify genes associated with Al tolerance mechanisms in grasses, using cDNA and subtracitve libraries derived from roots of maize, rice, sorghum, oat, barley, wheat and brachiaria tolerant genotypes submitted to critical levels of Al in nutrient solution. |
Thesagro: |
Alumínio; Gene; Genética; Toxidez. |
Thesaurus Nal: |
Aluminum; Genes; Sequence analysis. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25479/1/Aluminum-induced.pdf
|
Marc: |
LEADER 01298nam a2200349 a 4500 001 1877759 005 2024-02-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNODA, R. W. 245 $aAluminum-induced genes in grass species.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 6., 2010, Ouro Preto. Abstracts... [S.l.: s.n.], 2010.$c2010 300 $ap. 185. 520 $aThis study aimed to identify genes associated with Al tolerance mechanisms in grasses, using cDNA and subtracitve libraries derived from roots of maize, rice, sorghum, oat, barley, wheat and brachiaria tolerant genotypes submitted to critical levels of Al in nutrient solution. 650 $aAluminum 650 $aGenes 650 $aSequence analysis 650 $aAlumínio 650 $aGene 650 $aGenética 650 $aToxidez 700 1 $aGUIMARÃES, C. T. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aCARNEIRO, N. P. 700 1 $aLANA, U. G. P. 700 1 $aMAGALHÃES, J. V. D. 700 1 $aCOSTA, M. M. C. 700 1 $aSILVA, F. R. D. 700 1 $aBRAMMER, S. P. 700 1 $aLÂNGARO, N. C. 700 1 $aCARVALHO, L. J. C. B. 700 1 $aBEVITORI, R. 700 1 $aPURCINO, A. A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/10/2023 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. A. de; CASELL, F. de T. R.; PINHEIRO, H. D. |
Afiliação: |
JEUDYS ARAUJO DE OLIVEIRA, CPAMN; FRANCISCO DE TARSO RIBEIRO CASELL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HELANO DIÓGENES PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ. |
Título: |
Potencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Prospecção, v. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023. |
ISSN: |
2317-0026 |
DOI: |
10.9771/cp.v16i6.52936 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor. |
Palavras-Chave: |
Vegano. |
Thesagro: |
Alimento Vegetal; Leguminosa com Grão; Tecnologia de Alimento; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Legumes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157298/1/PotencialEstrategicoFeijaoCaupiIngredienteAlimentosPlantBasedCP2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01745naa a2200253 a 4500 001 2157298 005 2023-10-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2317-0026 024 7 $a10.9771/cp.v16i6.52936$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. A. de 245 $aPotencial estratégico do feijão-caupi como ingrediente para alimentos plant-based.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aGrãos de feijão-caupi possuem altos níveis de proteínas, fibras, ferro e zinco, o que lhes confere um excelente potencial nutricional para o desenvolvimento de alimentos plant-based, geralmente veganos, feitos à base de plantas como uma opção aos produtos de origem animal. O objetivo desta pesquisa foi obter informações sobre a cultura do feijão-caupi no Brasil e no mundo, assim como sobre o desenvolvimento de alimentos plant-based nos últimos anos. Os resultados indicam que a maioria das formulações que utilizam pulses é constituída de ervilhas, grãos-de-bico e favas, mas pouquíssimas têm utilizado o feijão-caupi, o que configura uma grande oportunidade estratégica para essa cultura nesse tipo de tecnologia de alimentos. Além disso, os resultados evidenciam uma acelerada tendência de crescimento no desenvolvimento de tecnologias do setor de alimentos plant-based, acompanhada de fortes investimentos por parte das principais indústrias do setor. 650 $aFood technology 650 $aLegumes 650 $aAlimento Vegetal 650 $aLeguminosa com Grão 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aVegano 700 1 $aCASELL, F. de T. R. 700 1 $aPINHEIRO, H. D. 773 $tCadernos de Prospecção$gv. 16, n. 6, p. 1943-1955, out./dez. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|