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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  20/01/1998
Data da última atualização:  11/09/2009
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; DUTRA, L. G.; PORTES, T. de A.; SILVA, A. E. da; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, E.; CASTRO, E. da M. de; GUIMARAES, C. M.; GOM, de J. de C.; BALBINO, L. C.
Título:  Sistema barreirão: recuperação/renovação de pastagens degradadas em consórcio com culturas anuais.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Goiania: Embrapa-CNPAF-APA, 1996.
Páginas:  90 p.
Série:  (Embrapa-CNPAF. Documentos, 64).
ISBN:  0-100-8382
Idioma:  Português
Conteúdo:  Economicidade das ofertas tecnologicas para a recuperacao/renovacao depastagens degradadas. Caracterizacao e sequencia de aplicacao das praticas que compoem o sistema barreirao. Provas experimentais do sistema barreirao. Calagem. Mistura de calcario e gesso. Microcalagem. Preparodo solo. Incorporacao superficial dos residuos vegetais e dos corretivos. Aracao profunda. Preparo do solo e deficiencia hidrica. Densidade e profundidade do sistema radicular das plantas no sistema barreirao. Adubacao. Adubacao de base. Mistura de termofosfato com fontes de fosforo soluveis em agua. FTE e zinco. Adubacao nitrogenada e potassica emcobertura. Tratamento das sementes. Semeadura. Cultivares/variedades das culturas anuais. Espacamento e densidade das culturas anuais. Espacamento e densidade das forrageiras. Misturas das sementes das forrageiras com o adubo. Profundidade de adubacao e de semeadura da forrageiraPlantadoras. Analise de crescimento das culturas anuais e das forrageiras. Locais de avaliacao do sistema barreirao. Comportamento das pastagens em nive?l de produtor. Analise socieconomica do sistema barreiraoMaquinario agricola.
Thesagro:  Cerrado; Pastagem Consorciada.
Thesaurus Nal:  intercropping; savannas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25888 - 1ADDLV - --1997.01781997.00178
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/12/2012
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARDOSO, L. S.; BERGAMASCHI, H.; BOSCO, L. C.; PAULA, V. A. de; MARODIN, G. A. B.; CASAMALI, B.; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  LOANA SILVEIRA CARDOSO, FEPAGRO; HOMERO BERGAMASCHI, UFRGS; LEOSANE CRISTINA BOSCO, UFRGS; VIVIANE AIRES DE PAULA, UFRGS; GILMAR ARDUÍNO BETTIO MARODIN, UFRGS; BRUNO CASAMALI, UFRGS; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, RS.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 11, p. 1960-1967, nov. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e as tendências temporais das principais variáveis climáticas - temperaturas máxima, mínima e média do ar, horas de frio (abaixo de 7°C), precipitação pluvial e umidade relativa do ar - no período 1983-2009 e confrontá-las com as necessidades de macieiras dos grupos Gala e Fuji, na região de Vacaria, RS. Foram utilizados dados diários de estação meteorológica da Embrapa, do período de 1983 a 2009, e comparados com as normais 1931-1960 e 1961-1990, para análise de tendência temporal. A precipitação pluvial apresentou diferenças significativas entre a média do período 1983-2009 e as normais, com aumentos de 479 e 256mm, respectivamente. Não houve diferenças significativas na temperatura do ar mensal entre os períodos analisados. A precipitação pluvial da primavera e a temperatura mínima do ar mensal apresentaram tendência significativa de aumento. O número médio de horas de frio foi de 657 de maio-agosto. O número mínimo de horas de frio delimitado no zoneamento agroclimático é atingido, na maioria dos anos, na região de Vacaria, no entanto, não significa a superação natural da dormência de gemas de macieiras. Além disso, o número de horas de frio apresentou tendência temporal de redução.
Thesagro:  Clima; Fruticultura; Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v42n11/a32812cr6523.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71832/1/CARDODO-CiRural-v42n11p1960-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14220 - 1UPCAP - DD
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