Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  24/10/1995
Data da última atualização:  24/10/1995
Autoria:  GUIMARAES, C. L.
Título:  O ensaio de variedades como base da seleccao de typos de algodoeiros para as differentes zonas do estado de Minas Gerais.
Ano de publicação:  1936
Fonte/Imprenta:  Boletim do Ministerio da Agricultural, v.25, p.69-79,1936.
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão; Melhoramento; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA11224 - 1ADDSP - --S 13171994.8765
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/01/2017
Data da última atualização:  02/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DAROLT, M. R.; LAMINE, C.; BRANDENBURG, A.; ALENCAR, M. de C. F.; ABREU, L. S. de.
Afiliação:  MOACIR ROBERTO DAROLT, IAPAR; CLAIRE LAMINE, INRA; ALFIO BRANDENBURG, UFPR; MARIA DE CLEOFAS FAGGION ALENCAR, CNPMA; LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA.
Título:  Alternative food networks and new producer-consumer relations in France and in Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ambiente & Sociedade, São Paulo, v. 19, n. 2, p. 1-22, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1809-4422ASOC121132V1922016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This paper presents an analysis about agroecological alternative food networks and new producer-consumer relationships in France and Brazil. The investigation method is based on descriptive and qualitative research about 20 cases (qualitative interviews), selected with stakeholders (farmers, traders, consumers and food experts) in France and Southern Brazil. A typology about the characteristics and organization to short circuits trade is provided. The results show that alternative food networks are very diverse and dynamic, being a social, economic and environmental option to family farming, strengthening local markets and reconnecting producers and consumers. In these countries, the successful initiatives of alternative networks occur in places where there is coordination between food networks stakholders such as the government, NGOs, private enterprises, farmers and consumers?organizations. Resumo: O presente trabalho analisa redes alternativas de comercialização de produtos ecológicos e novas relações produção-consumo na França e no Brasil. O método de investigação foi baseado na pesquisa descritiva e qualitativa a partir de 20 experiências selecionadas com atores (agricultores, comercializadores, consumidores e especialistas) que comercializam alimentos ecológicos na França e no sul do Brasil. Como resultado apresenta-se uma tipologia, as características e a organização dos circuitos curtos de comercialização. Os sistemas alternativos são muito diversificados e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroecologia; Alimentos Orgânicos; Comércio Justo; Consomers (people); Mercados Locais.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Comercialização; Consumidor; Produtor.
Thesaurus NAL:  Agroecology; Commercialization; Fair Trade; Growers; Local food systems; Organic foods.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153892/1/2016AP25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15230 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional