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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
04/09/2023 |
Data da última atualização: |
04/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARÃES, A. G.; CECCON, G.; CAPRISTO, D. P.; OLIVEIRA, O. H. de; RETORE, M.; SANTOS, A. dos. |
Afiliação: |
AMANDA GONÇALVES GUIMARÃES, PÓS-GRADUANDA EM AGRONOMIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GESSI CECCON, CPAO; DENISE PREVEDEL CAPRISTO, PÓS-GRADUANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; ODAIR HONORATO DE OLIVEIRA, PÓS-GRADUANDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCIANA RETORE, CPAO; ADRIANO DOS SANTOS, ATTO SEEDS, Campo Grande, MS. |
Título: |
Yield potential and selection of off-season maize for silage and grain using gt biplot under limited water and frost. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Bioscience Journal, v. 39, e39032, 2023. |
DOI: |
10.14393/BJ-v39n0a2023-65597 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Cultivo Anual; Milho. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156391/1/Artigo-Amanda-Silgem-BioscienceJournal.pdf
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Marc: |
LEADER 00645naa a2200205 a 4500 001 2156391 005 2023-09-04 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.14393/BJ-v39n0a2023-65597$2DOI 100 1 $aGUIMARÃES, A. G. 245 $aYield potential and selection of off-season maize for silage and grain using gt biplot under limited water and frost.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aCultivo Anual 650 $aMilho 700 1 $aCECCON, G. 700 1 $aCAPRISTO, D. P. 700 1 $aOLIVEIRA, O. H. de 700 1 $aRETORE, M. 700 1 $aSANTOS, A. dos 773 $tBioscience Journal$gv. 39, e39032, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/09/1994 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
VIEIRA, L. C.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SEBASTIAO HUHN, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; ANTONIO KOTARO HANTANI, ENGENHEIRO AGRONÔMO. |
Título: |
Avaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1994. |
Páginas: |
38 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram coletadas amostras de leite de 16 fêmeas bubalinas da raça Mediterrâneo, de primeira e segunda parições, criadas em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), para avaliação da contagem total de Unidades Formadoras de Colônias (UFC) e Tempo de Redução do Azul de Metileno (TRAM), no Campo Experimental "Senador Alvaro Adolpho", pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (CPATU), da EMBRAPA. Os tratamentos experimentais utilizados foram: 1 - animais sem higienização; II - animais com úberes lavados com água corrente no estabulo; III - animais banhados em lagoa artificial; IV-animais banhados em lagoa artificial e úberes lavados com solução bactericida. Delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Dados de contagem total de UFC foram tranformados pela equação Z=log10(y+0,5). As médias de contagem total de UFC por ml de leite, para tratamentos I,II,II,IV foram, respectivamente 673,68x10 3; 253,24x10 3; 388,68x10 3; 38,24x10 3. Nas épocas seca e chuvosa esses valores foram 153,93x10 3 e 467,62x10 3 UFC/ml de leite, respectivamente. As médias TRAM, em minutos, para esses tratamento foram 268,09; 348,53;356,03 e 425,74, respectivamente. Nas épocas seca e chuvosa as medias foram de 404,46 e 311,19min., na mesma ordem. As condições climáticas influenciaram na qualidade do leite de búfala, ocorrendo maior atividade microbiana na época chuvosa. Recomenda-se higienização com banho e uso bactericida no úbre, antes da ordenha é o procedimento mais adequado para se obter um produto de melhor qualidade microbiológica. MenosForam coletadas amostras de leite de 16 fêmeas bubalinas da raça Mediterrâneo, de primeira e segunda parições, criadas em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), para avaliação da contagem total de Unidades Formadoras de Colônias (UFC) e Tempo de Redução do Azul de Metileno (TRAM), no Campo Experimental "Senador Alvaro Adolpho", pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (CPATU), da EMBRAPA. Os tratamentos experimentais utilizados foram: 1 - animais sem higienização; II - animais com úberes lavados com água corrente no estabulo; III - animais banhados em lagoa artificial; IV-animais banhados em lagoa artificial e úberes lavados com solução bactericida. Delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Dados de contagem total de UFC foram tranformados pela equação Z=log10(y+0,5). As médias de contagem total de UFC por ml de leite, para tratamentos I,II,II,IV foram, respectivamente 673,68x10 3; 253,24x10 3; 388,68x10 3; 38,24x10 3. Nas épocas seca e chuvosa esses valores foram 153,93x10 3 e 467,62x10 3 UFC/ml de leite, respectivamente. As médias TRAM, em minutos, para esses tratamento foram 268,09; 348,53;356,03 e 425,74, respectivamente. Nas épocas seca e chuvosa as medias foram de 404,46 e 311,19min., na mesma ordem. As condições climáticas influenciaram na qualidade do leite de búfala, ocorrendo maior atividade microbiana na época chuvosa. Recomenda-se higienização com banho e uso bactericida no úbre, ant... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
An lise microbiol¢gica; Bubalino; Búfalas; Bufallo; Higiêne do leite; Leite de búfala; Microorganismo; Qualidade do leite; Quality; Redutase; Water buffaloes. |
Thesagro: |
Análise; Búfalo; Higiene; Leite; Microbiologia; Qualidade; Reductase. |
Thesaurus NAL: |
buffalo milk; hygiene; microbiology; milk; milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42510/1/Boletim-Pesquisa-155-CPATU.pdf
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Marc: |
LEADER 02816nam a2200457 a 4500 001 1379255 005 2023-11-16 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. C. 245 $aAvaliação microbiológica do leite de búfalas sob diferentes práticas higiênicas. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1994 300 $a38 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 155). 520 $aForam coletadas amostras de leite de 16 fêmeas bubalinas da raça Mediterrâneo, de primeira e segunda parições, criadas em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), para avaliação da contagem total de Unidades Formadoras de Colônias (UFC) e Tempo de Redução do Azul de Metileno (TRAM), no Campo Experimental "Senador Alvaro Adolpho", pertencente ao Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (CPATU), da EMBRAPA. Os tratamentos experimentais utilizados foram: 1 - animais sem higienização; II - animais com úberes lavados com água corrente no estabulo; III - animais banhados em lagoa artificial; IV-animais banhados em lagoa artificial e úberes lavados com solução bactericida. Delineamento foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Dados de contagem total de UFC foram tranformados pela equação Z=log10(y+0,5). As médias de contagem total de UFC por ml de leite, para tratamentos I,II,II,IV foram, respectivamente 673,68x10 3; 253,24x10 3; 388,68x10 3; 38,24x10 3. Nas épocas seca e chuvosa esses valores foram 153,93x10 3 e 467,62x10 3 UFC/ml de leite, respectivamente. As médias TRAM, em minutos, para esses tratamento foram 268,09; 348,53;356,03 e 425,74, respectivamente. Nas épocas seca e chuvosa as medias foram de 404,46 e 311,19min., na mesma ordem. As condições climáticas influenciaram na qualidade do leite de búfala, ocorrendo maior atividade microbiana na época chuvosa. Recomenda-se higienização com banho e uso bactericida no úbre, antes da ordenha é o procedimento mais adequado para se obter um produto de melhor qualidade microbiológica. 650 $abuffalo milk 650 $ahygiene 650 $amicrobiology 650 $amilk 650 $amilk quality 650 $aAnálise 650 $aBúfalo 650 $aHigiene 650 $aLeite 650 $aMicrobiologia 650 $aQualidade 650 $aReductase 653 $aAn lise microbiol¢gica 653 $aBubalino 653 $aBúfalas 653 $aBufallo 653 $aHigiêne do leite 653 $aLeite de búfala 653 $aMicroorganismo 653 $aQualidade do leite 653 $aQuality 653 $aRedutase 653 $aWater buffaloes 700 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aHUHN, S. 700 1 $aBATISTA, H. A. M. 700 1 $aHANTANI, A. K.
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