Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 98
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Erradicacao de plantas invasoras ds pastagens pelo uso de herbicida e por metodos mecanicos. Vicosa: UFV, 1974. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Erradicacao de plantas invasoras das pastagens pelo uso de herbicida e por metodos mecanicos. Vicosa: UFV, 1974. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. O gesso agricola na neutralizacao do aluminio nas camadas subsuperficiais do solo: aplicacoes as culturas anuais e perenes. s.n.t. p.145-167.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. O gesso agricola na neutralizacao do aluminio nas camadas subsuperficiais do solo: aplicacoes as culturas anuais e perenes. In: SEMINARIO SOBRE O USO DO FOSFOGESSO NA AGRICULTURA, 1., 1985, Brasilia. Anais. Brasilia: EMBRAPA-DDT, 1986. p.145-167.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Respostas do cafeeiro (Coffea arabica L. cv. Catuai) a adubacao mineral e organica em solos de baixa fertilidade do sul de Minas Gerais. Porto Alegre: UFRG, 1986. 140p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. T. G. Nutricao e adubacao da mangueira. Informe Agropecuario, v.8, n.86, p.28-35, fev. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoRENA, A. B.; GUIMARAES, P. T. G. Sistema radicular do cafeeiro: estrutura, distribuicao, atividade e fatores que o influenciam. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 80p. il. (EPAMIG. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoADAO, W. A.; GUIMARAES, P. T. G. Producao de mudas de cafe em tubetes Lavras: EPAMIG, 1996. 2p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBARTHOLO, G. F.; GUIMARAES, P. T. G.; ADAO, W. A. Acoes da pesquisa com a cultura do cafe na regiao do cerrado de Minas Gerais desenvolvidos pelo sistema estadual de pesquisa (EPAMIG/UFLA/UFV). Lavras: EPAMIG, 1996. 4p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Análise multivariada na avaliação da resposta do cafeeiro à adubação potássica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. S.; GUIMARAES, P. T. G.; FAQUIN, V. Efeito do calcário e gesso na nutrição e produção do cafeeiro: II- correlação entre os teores foliares e produção. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1076-1078.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, E. S.; FAQUIN, V.; GUIMARAES, P. T. G. Efeito do calcário e gesso na nutrição e produção do cafeeiro: I. teores foliares de Ca, Mg, K e S. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.2, p. 1073-1075.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; LIMA, L. A.; GUIMARAES, P. T. G. Fertirrigação para o cafeeiro. Informe AgropecuÁrio, v. 19, n. 193, p. 82-91, 1998. p. 82-91.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI NETO, A. E.; CURI, N.; GUIMARAES, P. T. G. Fontes de materia organica e fertilizacao quimica na formacao e producao de cafeeiro (Coffea arabica L.) em latossolo da regiao dos cerrados. Ciencia e Pratica, Lavras, v.19, n.3, p.265-271, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. P.; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. T. G. Cafés especiais: iniciativas brasileiras e tendências de consumo. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 80 p. (EPAMIG. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, A. S.; GUIMARÃES, P. T. G. (coord.). Recomendações para o uso de corretivos e fertilizantes em Minas Gerais: 4ª aproximação. Belo Horizonte: Comissão de Fertilidade do Solo do Estado de Minas Gerais, 1989. 159 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeira: sulfato de potássio Washington: SOPIB, 2001. 81 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. de B. NOGUEIRA, F. D.; GUIMARAES, P. T. G.; MALTA, M. R. Adubacao potassica do cafeeiro cultivado em solo sob "cerrado": producao e nivel critico foliar de N, K, S e Cl. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 9. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARÃES, P. T. G. Adubação potássica do cafeeiro. Washington, DC: SOPIB, 2001. 81 p., il. color. (SOPIB. Boletim Tecnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. D.; SILVA, E. de B.; GUIMARAES, P. T. G. Adubacao potassica do cafeeiro: sulfato de potassio. Washington, DC: Sulphate of Potash Information Board, 2001. 81 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 98
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  29/12/2015
Data da última atualização:  22/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMINGHETI, T.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELO, J. B.; PAIVA, R. N.
Afiliação:  PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO RODRIGUES DE CARLI, Bolsistas SAPC; THIAGO DOMINGUETI, Bolsista PROCAFÉ; LUCAS BARTELEGA, Bolsista Procafé; ANDRÉ M. REIS, Bolsista Procafé; IRAN B. FERREIRA, Bolsista Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELO, Fundação Procafé; RODRIGO N. PAIVA, Fundação Prócafé.
Título:  Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de cultivares bem adaptadas que apresentem boa produtividade, vigor, porte, resistências a doenças e maturação e qualidade dos frutos adequadas às expectativas do produtor. Os processos de florescimento e desenvolvimento e maturação do fruto do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e bastante influenciados, como na maioria das espécies vegetais, pelas variáveis ambientais. Desde o século 18, a necessidade de que dados referentes ao tempo decorrido para que os diferentes estádios de desenvolvimento das plantas sejam atingidos e/ou ultrapassados e as variáveis ambientais sejam avaliados de forma integrada é percebida. E desde as décadas de 70 e 80, o que pode ser chamado ?thermal time? ou ?soma-térmica? tem se mostrado útil para a descrição do desenvolvimento das plantas de forma integrada com a temperatura. Este processo tem sido utilizado para cafeeiros, mas ainda não havia sido aplicado aos genótipos incluídos neste trabalho.
Palavras-Chave:  Soma térmica.
Thesagro:  Café; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136323/1/Soma-termica-da-pos-antese-ate-o-fruto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC879 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional