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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
05/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/08/2016 |
Autoria: |
GUIMARÃES JÚNIOR, R. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I.; PIRES, D. A. de A.; JAYME, D. G.; CASTRO, G. H. F. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Frações fibrosas dos materiais originais e das silagens de três genótipos de milheto (Pennisetum glaucum (L.). R. Br.), em diferentes períodos de fermentação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 243-250, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas as frações fibrosas (FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina) do material original e das silagens de três genótipos de milheto (CMS-1, BRS-1501 e BN-2) após um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em silos de laboratório. Os teores de FDN variaram de 46,96 a 62,43% e os de FDA de 27,86 a 34,56%. Os teores de hemicelulose no material original foram significativamente maiores do que os encontrados para as silagens, após 56 dias de fermentação. Os valores médios de FDN, FDA, celulose, hemicelulose e lignina encontrados no material original e nas silagens após 56 de fermentação, foram, respectivamente, de 60,76 e 51,80%; 33,58 e 31,54%; 29,25 e 27,66%; 27,18 e 20,26% e 4,33 e 3,89%. Os teores médios de FDN e FDA encontrados neste experimento foram menores do que os normalmente relatados na literatura para a silagem de milheto. A fração hemicelulose serviu como fonte de substrato adicional ao longo do processo fermentativo. Os menores teores de FDN e FDA foram obtidos para o genótipo BRS-1501. |
Palavras-Chave: |
Carboidratos estruturais. |
Thesagro: |
Ensilagem; Forragem; Milheto; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30766/1/Fracoes-fibrosas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BELINI, C. M. B.; ZUCCHI, M. I.; BAJAY, M. M.; MARQUES, M. O. M.; FACANALI, R.; VIEIRA, M. A. R.; FIGUEIRA, G. M.; HABER, L. L. |
Afiliação: |
C. M. B. BELINI, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JULIO DE MESQUITA FILHO"; M. I. ZUCCHI, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; M. M. BAJAY, POLO REGIONAL CENTRO SUL APTA; M. O. M. MARQUES, INSTITUTO AGRONOMICO DE CAMPINAS; R. FACANALI, INSTITUTO AGRONOMICO DE CAMPINAS; M. A. R. VIEIRA, INSTITUTO AGRONOMICO DE CAMPINAS; G. M. FIGUEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; LENITA LIMA HABER, CNPH. |
Título: |
Medical and aromatic plant collection of Baccharis dracunculifolia DC. germplasm bank. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 1125, p. 229-234, 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edition of Proceedings of the Symposia of the V world congress on medicinal and aromatic plants and international symposia on plants, as factories of natural substances, edible and essential oils. |
Thesagro: |
Oleo essencial; Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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