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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/03/2016 |
Data da última atualização: |
28/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, R. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; JAYME, D. G.; PIRES, D. A. de A.; RIBEIRO, P. V.; CASTRO, G. H. F.; POSSAS, F. P. |
Afiliação: |
ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, UFMG, Belo Horizonte, MG.; LUCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG, Belo Horizonte, MG.; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ROBERTO MARIO RODRIGUEZ, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG.; IRAN BORGES, UFMG.; ELOISA OLIVEIRA SIMOES SALIBA, UFMG.; DIOGO GONZAGA JAYME, UFMG.; DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, UFMG.; PEDRO VILELA RIBEIRO, UFMG.; GUSTAVO HENRIQUE FRIAS CASTRO, UFMG.; FERNANDO PIMONT POSSAS, UFMG. |
Título: |
Perfil de fermentação das silagens de três genótipos de milheto ["Penninsetum glaucum" (L.) R. Br.]: frações fibrosas, carboidratos solúveis e digestibilidade "in vitro" da matéria seca. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: SBZ: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Valor nutricional; Volumoso. |
Thesagro: |
Ruminante; Safrinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141698/1/Perfil-fermentacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/03/2023 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, T. M.; PACHECO, L. P.; LIMA, N. A.; MACHADO, P. L. O. de A. |
Afiliação: |
TAVVS MICAEL ALVES, bolsista CNPAF; LEANDRO PEREIRA PACHECO; NIXON ARAÚJO LIMA; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF. |
Título: |
Produção de fitomassa de Brachiaria ruziziensis em cultivo solteiro e consorciado com Cajanus cajan em latossolo vermelho distroférrico do cerrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico no Centro Tecnológico da COMIGO, Rio Verde, GO, durante a entressafra 2007/08, com objetivo de investigar a produção de fitomassa de Brachiaria ruziziensis em cultivo solteiro e consorciado com Cajanus cajan. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com o fator plantas de cobertura nas parcelas, e as épocas de coleta de tecido vegetal nas subparcelas. As plantas de cobertura avaliadas foram: B. ruziziensis, B. ruziziensis + C. cajan e pousio (vegetação espontânea). Para medição de fitomassa foi utilizado um quadrado de ferro de 0,25 m2, colocado sobre o solo em dois pontos ao acaso dentro da subparcela para coletar os resíduos e depois pesá-los para obtenção da fitomassa verde. A fitomassa seca foi obtida pela pesagem dos resíduos após serem submetidos à secagem em estufa (72° C), por três dias. Não houve diferença significativa de produtividade entre o cultivo solteiro e o consorciado. A produção de fitomassa das parcelas em pousio não alcançou um mínimo de 5 t.ha-1. O cultivo de B. ruziziensis solteiro e consorciado com C. cajan como coberturas vegetais são alternativas similares indicadas para produção de fitomassa em sistemas de plantio direto no cerrado e contribuem igualmente para ciclagem dos nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Fitomassa. |
Thesagro: |
Adubo Verde; Brachiaria Ruziziensis; Cajanus Cajan; Cerrado; Consorciação de Cultura; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152546/1/cbcs-2009-5.pdf
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Marc: |
LEADER 02227nam a2200229 a 4500 001 2152546 005 2023-03-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, T. M. 245 $aProdução de fitomassa de Brachiaria ruziziensis em cultivo solteiro e consorciado com Cajanus cajan em latossolo vermelho distroférrico do cerrado.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS$c2009 520 $aO estudo foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico no Centro Tecnológico da COMIGO, Rio Verde, GO, durante a entressafra 2007/08, com objetivo de investigar a produção de fitomassa de Brachiaria ruziziensis em cultivo solteiro e consorciado com Cajanus cajan. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com o fator plantas de cobertura nas parcelas, e as épocas de coleta de tecido vegetal nas subparcelas. As plantas de cobertura avaliadas foram: B. ruziziensis, B. ruziziensis + C. cajan e pousio (vegetação espontânea). Para medição de fitomassa foi utilizado um quadrado de ferro de 0,25 m2, colocado sobre o solo em dois pontos ao acaso dentro da subparcela para coletar os resíduos e depois pesá-los para obtenção da fitomassa verde. A fitomassa seca foi obtida pela pesagem dos resíduos após serem submetidos à secagem em estufa (72° C), por três dias. Não houve diferença significativa de produtividade entre o cultivo solteiro e o consorciado. A produção de fitomassa das parcelas em pousio não alcançou um mínimo de 5 t.ha-1. O cultivo de B. ruziziensis solteiro e consorciado com C. cajan como coberturas vegetais são alternativas similares indicadas para produção de fitomassa em sistemas de plantio direto no cerrado e contribuem igualmente para ciclagem dos nutrientes. 650 $aAdubo Verde 650 $aBrachiaria Ruziziensis 650 $aCajanus Cajan 650 $aCerrado 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aPlantio Direto 653 $aFitomassa 700 1 $aPACHECO, L. P. 700 1 $aLIMA, N. A. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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