|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
09/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SELAIVE-VILLARROEL, A. B.; GUIMARAES, V. P. (ed.). |
Afiliação: |
ARTURO BERNARDO SELAIVE-VILLARROEL; VINICIUS PEREIRA GUIMARAES, CNPC. |
Título: |
Produção de caprinos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
686 p. |
ISBN: |
978-85-7035-858-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A caprinocultura é um ramo da agropecuária em franco crescimento, não só no Brasil, mas também no mundo, principalmente em países em desenvolvimento. Vários fatores impulsionam esse crescimento, como a exigência do mercado consumidor por carnes de melhor qualidade, a adaptação do caprino a regiões semiáridas, a valorização dos seus subprodutos, como couro, pelo e esterco, e o pequeno investimento necessário para ingressar na atividade. Para se ter sucesso na caprinocultura de corte e na de leite, é preciso recorrer a boas práticas de manejo, como boa nutrição do rebanho, seleção adequada para cruzamentos rentáveis e organização das instalações, entre outras. A observação desses fatores torna a atividade decididamente compensatória. Ademais, a carne caprina apresenta vantagens em relação a outras carnes, inclusive à carne ovina, já que contém baixo valor calórico, altos níveis proteicos e baixa quantidade de gordura saturada
O livro Produção de caprinos no Brasil apresenta as tecnologias empregadas nessa atividade no País e discute estratégias para melhorar a produção e a comercialização dos produtos derivados. Em seus capítulos, são descritos os conhecimentos e os avanços gerados pela pesquisa nacional nas diversas áreas da produção caprina, como sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e tecnologias aplicadas à produção de leite, carne e pele. |
Palavras-Chave: |
Caprino de corte; Caprino de leite; Sistemas de produção. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprinocultura; Comercialização; Genética Animal; Nutrição Animal; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal genetics; Animal production; Animal reproduction; Brazil; Commercialization; Goat meat; Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02426nam a2200373 a 4500 001 2115179 005 2023-03-09 008 2019 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-858-5 100 1 $aSELAIVE-VILLARROEL, A. B. 245 $aProdução de caprinos no Brasil. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2019 300 $a686 p. 520 $aA caprinocultura é um ramo da agropecuária em franco crescimento, não só no Brasil, mas também no mundo, principalmente em países em desenvolvimento. Vários fatores impulsionam esse crescimento, como a exigência do mercado consumidor por carnes de melhor qualidade, a adaptação do caprino a regiões semiáridas, a valorização dos seus subprodutos, como couro, pelo e esterco, e o pequeno investimento necessário para ingressar na atividade. Para se ter sucesso na caprinocultura de corte e na de leite, é preciso recorrer a boas práticas de manejo, como boa nutrição do rebanho, seleção adequada para cruzamentos rentáveis e organização das instalações, entre outras. A observação desses fatores torna a atividade decididamente compensatória. Ademais, a carne caprina apresenta vantagens em relação a outras carnes, inclusive à carne ovina, já que contém baixo valor calórico, altos níveis proteicos e baixa quantidade de gordura saturada O livro Produção de caprinos no Brasil apresenta as tecnologias empregadas nessa atividade no País e discute estratégias para melhorar a produção e a comercialização dos produtos derivados. Em seus capítulos, são descritos os conhecimentos e os avanços gerados pela pesquisa nacional nas diversas áreas da produção caprina, como sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e tecnologias aplicadas à produção de leite, carne e pele. 650 $aAnimal genetics 650 $aAnimal production 650 $aAnimal reproduction 650 $aBrazil 650 $aCommercialization 650 $aGoat meat 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprinocultura 650 $aComercialização 650 $aGenética Animal 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aReprodução Animal 650 $aSanidade Animal 653 $aCaprino de corte 653 $aCaprino de leite 653 $aSistemas de produção 700 1 $aGUIMARAES, V. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 37 | |
4. | | RIBEIRO, C.; FALCAO, P. R. K.; NESHICH, G.; SANTORO, M. Serine proteases analysis based on phylogenetic trees constructed from the sequence and structure alignments. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster I-48. Na publicação: Paula Kuser.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
5. | | MELO, R. C.; MAZONI, I.; NESHICH, G.; SANTORO, M. M.; MEIRA JÚNIOR, W. Contacts as the key elements for comparing two protein structures. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster I-6.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
6. | | MELO, R. C.; MAZONI, I.; NESHICH, G.; SANTORO, M. M.; MEIRA JUNIOR, W. Protein structure topology comparison based on contact maps. In: ANNUAL INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTELLIGENT SYSTEMS FOR MOLECULAR BIOLOGY, 14.; ANNUAL AB3C CONFERENCE, 2., 2006, Fortaleza. Conference Program... Fortaleza: ISCB, 2006. Não paginado. ISMB, X-MEETING 2006. Poster I-5.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
9. | | MELO, R. C.; GOMIDE, J. S.; MEIRA JUNIOR, W.; LOPES, J. C. D.; NESHICH, G.; SANTORO, M. M. Mining structural signatures in proteins using intrachain interactions. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 3., 2007, São Paulo. Proceedings... Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007. p. 133. X-meeting 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
10. | | GOMIDE, J.; MELO-MINARDI, R.; SANTOS, M. A. dos; NESHICH, G.; MEIRA JUNIOR, W.; LOPES, J. C.; SANTORO, M. Using linear algebra for protein structural comparison and classification. Genetics and Molecular Biology, v. 32, n. 3, p. 645-651, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
11. | | VIANA, P. A.; REZENDE, S. T. de; ALVES, A. de A.; MANFRINI, R. M.; ALVES, R. J.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.; GUIMARÃES, V. M. Activity of Debaryomyces hansenii UFV-1 alfa-galactosidades against alfa-D-galactophyranoside derivatives. Carbohydrate Research, v. 346, p. 602-605, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
12. | | LIMA, F. L.; CARVALHO, M. A. R. de; APOLÔNIO, A. C. M.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.; OLIVEIRA, J. S.; ALVIANO, C. S.; FARIAS, L. de M. Actinomycetemcomitin: a new bacteriocin produced by Aggregatibacter (Actinobacillus) actinomycetemcomitans. Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology, v. 35, p. 103-110, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | LIMA, F. L.; CARVALHO, M. A. R.; SANTORO, M. M.; BEMQUERER, M. P.; OLIVEIRA, J. S.; APOLÔNIO, A. C. M.; ALVIANO, C. S.; FARIAS, L. M. Actinomycetemcomitin: a new bacteriocin produced by Aggregatibacter (Actinobacillus) Actinomycetemcomitans. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
14. | | SANTOS, A. M. C.; OLIVEIRA, J. S. de; BITTAR, E. R.; SILVA, A. L. da; GUIA, M. L. dos; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M. Improved purification process of β- and α-tripsin isoforms by ion-exchange choromatography. Brazilian Archives of Biology and technologgy: an International Journal, v.51, n. 4, p. 711-721, jul.-ago., 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | MELO, R. C.; RIBEIRO, C.; MURRAY, C. S.; VELOSO, C. J. M.; SILVEIRA, C. H. da; NESHICH, G.; MEIRA JUNIOR, W.; CARCERONI, R. L.; SANTORO, M. M. Finding protein-protein interaction patterns by contact map matching. Genetics and Molecular Research, v. 6, n. 4, p. 946-963, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
16. | | PIMENTA, A. M. C.; RATES, B.; BLOCH JUNIOR, C.; GOMES, P. C.; SANTORO, M. M.; LIMA, M. E. de; RICHARDSON, M.; CORDEIRO, M. do N. Electrospray ionization quadrupole time-of-flight and matrix-assisted laser desorption/ionization tandem time-of-flight mass spectrometric analyses to solve micro heterogeneity in post-translationally modified peptides from Phoneutria nigriventer (Aranea, Ctenidae) venom. Rapid Communications in Mass Spectrometry, Chichester, UK, v. 19, p. 31-37, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
18. | | APOLÔNIO, A. C. M.; CARVALHO, M. A. R.; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M.; PINTO, S. Q.; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, K. V.; FARIAS, L. M. Purification and partial characterization of a bacteriocin produced by Eikenella corrodens. Journal of Applied Microbiology, v. 104, p. 508-514, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | GOMIDE, F. T. F.; SANTOS, A. M. C.; BITTAR, E. R.; VASCONCELOS, A. B.; TEIXEIRA, K. N.; SANTANA, M. A. de; BEMQUERER, M. P.; SANTORO, M. M. Thermodynamic characterization of alfa trypsin at acid pH range. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
20. | | SANTORO, M.; BROGIO, B. do A.; FORTE, M. J.; SOARES, M. R. R.; COLLUSSO, G. T.; JACOMINO, A. P.; SILVA, S. R. da. Vegetative multiplication of the Atlantic Rainforest species Eugenia involucrata. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02921, 2022. Título em português: Multiplicação vegetativa da espécie Eugenia involucrata, nativa da Mata Atlântica.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|