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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2012 |
Autoria: |
WERLE, T.; GUIMARÃES, V. F.; DALASTRA, I. M.; ECHER, M. de M.; PIO, R. |
Afiliação: |
Tatiana Werle, UNIOESTE; Vandeir Francisco Guimarães, UNIOESTE; Idiana Marina Dalastra, UNIOESTE; Márcia de Moraes Echer, UNIOESTE; Rafael Pio, UNIOESTE. |
Título: |
Influência da cianamida hidrogenada na brotação e produção da videira 'Niagara Rosada' na região oeste do Paraná. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 20-24, mar. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As videiras apresentam um período de dormência que requer certa quantidade de frio para retomar seu desenvolvimento na primavera. Apesar da eficiência da cianamida hidrogenada na indução e uniformização de brotações na videira, ainda faltam estudos específicos para determinar a melhor dosagem, pois esta varia de acordo com a condição climática e a época de aplicação. Dessa forma, justifica-se este estudo para a região oeste do Paraná. O experimento foi conduzido no município de Quatro Pontes PR, sendo utilizadas 6 doses de cianamida hidrogenada (H2CN2): 0 ;10; 20; 30; 40 e 50 mL L-1. A aplicação foi realizada no dia 16 de agosto de 2005, por meio de pincelamento de gemas. A aplicação de cianamida hidrogenada proporcionou maior uniformização da emissão de brotações da 'Niagara Rosada', antecipando em aproximadamente 14 dias a brotação das gemas nos tratamentos em relação à testemunha. A maior porcentagem de brotação foi obtida com o tratamento em que se aplicou a concentração de 20 mL L-1 do produto. Doses crescentes de cianamida hidrogenada não causaram efeito na produtividade e qualidade da fruta. |
Palavras-Chave: |
Bioativador; Vitis labrusca L. |
Thesagro: |
Dormência. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | KAEFER, J. E.; GUIMARÃES, V. F.; RICHART, A.; TOMM, G. O.; MULLER, A. L. Produtividade de grãos e componentes de produção da canola de acordo com fontes e doses de nitrogênio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 273-280, mar. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | DALASTRA, I. M.; PIO, R.; COMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, G. M.; CHAGAS, E. A.; GUIMARÃES, V. F. Época de poda na produção de figos verdes 'Roxo de Valinho' em sistema orgânico na região oeste do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.31, n.2, p. 447-453, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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3. | | DALASTRA, I. M.; PIO, R.; CAMPAGNOLO, M. A.; DALASTRA, G. M.; GUIMARÃES, V. F.; CHAGAS, E. A. Número de ramos na produção de figos verdes roxo de valinhos no Oeste do Paraná. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal ,SP, v. 33, n. 3, p. 1029-1034, Set., 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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5. | | OLIVEIRA, A. L. M. de; GUIMARÃES, V. F.; GALVÃO, C. W.; FERREIRA, E. P. de B.; MARTIN DIDONET, C. C. G.; CRUZ, L. M.; SANTOS, O. J. A. P. dos; DARTORA, J.; ETTO, R. M.; PEDROSA, F. de O. Promoção do crescimento de milho por novas estirpes de bactérias associativas: resultados de ensaios em rede conduzidos pelo instituto nacional de ciência e tecnologia da Fixação Biológica do Nitrogênio (INCT-FBN). In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 68-69. (Embrapa Soja. Documentos, 369). Editores técnicos: Mariangela Hungria, Fábio Martins Mercante. RELARE 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 5 | |
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