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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/06/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  CATÃO, H. C. R. M.; GOMES, L. A. A.; SANTOS, H. O. dos; GUIMARÃES, R. M.; FONSECA, P. H. F.; CAIXETA, F.
Título:  Aspectos fisiológicos e bioquímicos da germinação de sementes de alface em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 316-322, abr. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological and biochemical aspects of lettuce seed germination at different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor e a atividade da enzima endo‑β‑mananase durante a germinação de sementes de alface, em alta temperatura. Sementes de oito cultivares de alface foram submetidas aos testes de germinação, primeira contagem e emergência em duas temperaturas, 20 e 35oC. Foram calculados o índice de velocidade de germinação (IVG) e o índice de velocidade de emergência (IVE). Avaliou-se, também, a expressão das proteínas resistentes ao calor e da enzima endo‑β‑mananase, para todos os tratamentos. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x8, com duas temperaturas e oito cultivares. A maior germinação é observada a 35oC na cultivar Everglades, considerada termotolerante. Os padrões de proteínas resistentes ao calor em sementes de alface apresentam bandas específicas na cultivar Everglades, a 35ºC. A atividade da enzima endo‑β‑mananase é maior na cultivar Everglades, nessa temperatura. Essa cultivar tem potencial para utilização em programas de melhoramento de alface com vistas à tolerância a altas temperaturas durante a germinação.
Palavras-Chave:  Proteina tolerante ao calor; Proteínas tolerantes ao calor; Termoinibição.
Thesagro:  Lactuca sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103684/1/Aspectos-fisiologicos-e-bioquimico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56256 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINEDO-PANDURO, M.; CHAGAS, E. A.; PAREDES-DAVILA, E.; ABANTO-RODRIGUEZ, C.; BARDALES-LOZANO, R.; CHAGAS, P. C.; MELO, V. F.; SALDAÑA, H. C. Análisis de repetibilidad en una colección ex situ de camu-camu [Myrciaria dubia Kunh (McVaugh)] de la Amazonía peruana. Ciencia amazónica, Iquitos, v. 8, n. 2, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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