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Registros recuperados : 7 | |
3. | | SILVA, E. D. S. da; COUTO, L. D. do; AMORIM, O.; ANTINARELLI, L. M. R.; MEURER, I. R.; WATANABE, A. S. A.; SILVA, M. R.; GUIMARAES, R. J. de P. S. e; COIMBRA, E. S. Estudo socioepidemiológico e georeferenciamento da infecção pelo SARS-COV-2 em um município com baixa densidade populacional no estado de Minas Gerais, Brasil. Brazilian Journal of Infectious Diseases, v. 27, S1, 102812, p. 54-55, 2023. Edição dos resumos do 23º Congresso Brasileiro de Infectologia realizado de 19 a 22 de setembro de 2023, em Salvador, BA. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | ANTINARELLI, L. M. R.; SILVA, M. R.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; TERROR, M. S.; LIMA, P. E.; ISHII, J. de S. C.; MUNIZ, P. F.; COIMBRA, E. S. Rural residence remains a risk factor for Toxoplasma infection among pregnant women in a highly urbanized Brazilian area: a robust cross-sectional study. Transactions of the Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, v. 115, p. 896-903, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | MEURER, I. R.; SILVA, M. R.; SILVA, M. V. F.; DURÉ, A. I. de L.; ADELINO, T. E. R.; COSTA, A. V. B. da; VANELLI, C. P.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; ROZENTAL, T.; LEMOS, E. R. S. de; CORRÊA, J. O. do A. Seroprevalence estimate and risk factors for Coxiella burnetii infections among humans in a highly urbanised Brazilian state. Transactions of the Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, v. 116, p. 261-269, 2022. Publicado online em: 26 jul. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SILVA, M. R.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; FARIA, L. S. de; MENEZES, L. D. M.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; SOARES FILHO, P. M.; PREIS, I. S.; SALES, E. B.; SOUZA, P. G. de; ARAUJO, F. R.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; MENDES, T.; PETTAN-BREWER, C.; FONSECA-JÚNIOR, A. A. Recovery of Brucella in raw milk Minas artisanal cheese approved for consumption by official inspection agency in Brazil: assessment of prevalence and risk factors through One Health integrated approaches. Transactions of The Royal Society of Tropical Medicine and Hygiene, trac083, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SILVA, M. R.; RIBEIRO, J. B.; SOUZA, G. N. de; CASTRO, K. N. de C.; FRANK, H. de O.; ARAUJO, F. R.; LEMOS, E. R. S. de; MIAGOSROVICH, M. P.; CANTELLI, C. P.; JESUS, J. F. de; DIAS, R. S.; GUIMARÃES, R. J. de P. S. e; HÚNGARO, H. M.; MOREIRA, M. A. S.; DUCH, A. A. S.; LAGE, R. T. P. de A.; MENEZES, L. D. M.; SOARES FILHO, P. M.; FONSECA JUNIOR, F. A.; SOUZA, P. G. de; CARVALHO, J. N.; FARIA, L. S. de; GONÇALVES, A. G.; CONCEIÇÃO, V. B.; BOHNENBERGER, S. G. de A.; CAETANO, R. de M.; PETTAN-BREWER, C. Quais os possíveis riscos microbiológicos do consumo de queijos artesanais feitos de leite cru? Food Safety Brazil, 5 dez. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AJULO, A. A.; ASOBIA, P. C.; OLIVEIRA, R. S. de; BEZERRA, G. de A.; GONÇALVES, A. R.; FILIPPI, M. C. C. de. |
Afiliação: |
AKINTUNDE ABIODUN AJULO, pós-graduação UFG; PRINCEWILL CHUKWUMA ASOBIA, pós-graduação UFG; RODRIGO SILVA DE OLIVEIRA, UFG; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, Hubio Biopar Agro.; ARIANY ROSA GONÇALVES, pós-doutorado CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF. |
Título: |
Screening de isolados bacterianos para biocontrole da queima-da-bainha do arroz. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. |
Páginas: |
p. 218. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queima-da-bainha, causada por Rhizoctonia solani, é uma das principais doenças do arroz (Oryza sativa) e representa uma séria ameaça à segurança alimentar global, podendo acarretar em uma considerável redução na produção mundial de arroz, de até 25-40%. Essa doença se desenvolve durante os estágios de perfilhamento tardio e atinge um estado agressivo no momento da diferenciação das panículas. Abordagens de biocontrole eficientes e ecologicamente corretas são urgentemente necessárias, uma vez que não existem cultivares resistentes disponíveis. O objetivo deste estudo foi selecionar isolados bacterianos e determinar os isolados mais eficientes para supressão da queima-da-bainha do arroz em condições de casa de vegetação. |
Palavras-Chave: |
Biocontrole. |
Thesagro: |
Arroz; Inoculação; Oryza Sativa; Queima da Bainha; Rhizoctonia Solani. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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