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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
11/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARÃES, P. H. R.; PAIVA, B. A. R. de; CORRÊA, R. S.; FERREIRA, B. H.; MORAIS, G. M. S.; SANTOS, D. A. R. dos; MELO, P. G. S.; SANTOS, I. A. dos; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE RAMOS GUIMARÃES, estudante UFG; BRUNA ALÍCIA RAFAEL DE PAIVA, estudante UFG; RUBIA SANTOS CORRÊA, estudante UFG; BRUNO HENRIQUE FERREIRA, estudante UFG; GUSTAVO MARTINS SILVA MORAIS, estudante UFG; DHIOGO ALBERT ROSA DOS SANTOS, estudante UFG; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ITAMAR ÂNGELO DOS SANTOS, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Feijoeiro comum: opção de sustentabilidade para agricultura familiar no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de diferentes cultivares e linhagens de feijoeiro-comum ao sistema de produção dos pequenos agricultores no Estado de Goiás. Para isso foram implementados ensaios de VCU em propriedades de agricultores familiares nos municípios de Rubiataba-GO e Ipiranga-GO. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66032/1/2191.pdf
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Marc: |
LEADER 01232nam a2200277 a 4500 001 1660665 005 2012-09-11 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, P. H. R. 245 $aFeijoeiro comum$bopção de sustentabilidade para agricultura familiar no Estado de Goiás. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade de diferentes cultivares e linhagens de feijoeiro-comum ao sistema de produção dos pequenos agricultores no Estado de Goiás. Para isso foram implementados ensaios de VCU em propriedades de agricultores familiares nos municípios de Rubiataba-GO e Ipiranga-GO. 650 $aAgricultura familiar 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aPAIVA, B. A. R. de 700 1 $aCORRÊA, R. S. 700 1 $aFERREIRA, B. H. 700 1 $aMORAIS, G. M. S. 700 1 $aSANTOS, D. A. R. dos 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aSANTOS, I. A. dos 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aPEREIRA, H. S.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/04/2021 |
Data da última atualização: |
23/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Doce de umbu. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
48 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 16 cm x 22 cm. |
Série: |
(Agroindústria familiar, 42). |
ISBN: |
978-65-86056-64-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição. |
Palavras-Chave: |
Boa prática de fabricação; Equipamento e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Processo de produção. |
Thesagro: |
Caatinga; Doce; Fruta Tropical; Processamento; Produção de Alimentos; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Food processing; Fruit maturity; Tropical and subtropical fruits. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222858/1/AG-FAMILIAR-Doce-de-umbu-ed-01-2021-publicacao-digital.pdf
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Marc: |
LEADER 01518nam a2200337 a 4500 001 2131204 005 2021-04-23 008 2020 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-86056-64-8 100 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 245 $aDoce de umbu.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2020 300 $a48 p.$cil. color. ; 16 cm x 22 cm. 490 $a(Agroindústria familiar, 42). 520 $aO umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades agroindustriais geradas na cadeia produtiva desse fruto movimentam número expressivo de empreendimentos familiares no Semiárido do Brasil. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição. 650 $aFood processing 650 $aFruit maturity 650 $aTropical and subtropical fruits 650 $aCaatinga 650 $aDoce 650 $aFruta Tropical 650 $aProcessamento 650 $aProdução de Alimentos 650 $aUmbu 653 $aBoa prática de fabricação 653 $aEquipamento e utensílios 653 $aPlanta baixa da agroindústria 653 $aProcesso de produção 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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