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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/08/2015
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; PEREIRA, J.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Carotenoid retention in minimally processed biofortified green corn stored under retail marketing conditions.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 4, p. 363-371, jul./ago. 2015.
DOI:  10.1590/S1413-70542015000400007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Storing processed food products can cause alterations in their chemical compositions. Thus, the objective of this study was to evaluate carotenoid retention in the kernels of minimally processed normal and vitamin A precursor (proVA)-biofortified green corn ears that were packaged in polystyrene trays covered with commercial film or in multilayered polynylon packaging material and were stored. Throughout the storage period, the carotenoids were extracted from the corn kernels using organic solvents and were quantified using HPLC. A completely factorial design including three factors (cultivar, packaging and storage period) was applied for analysis. The green kernels of maize cultivars BRS1030 and BRS4104 exhibited similar carotenoid profiles, with zeaxanthin being the main carotenoid. Higher concentrations of the carotenoids lutein, ?-cryptoxanthin, and ?-carotene, the total carotenoids and the total vitamin A precursor carotenoids were detected in the green kernels of the biofortified BRS4104 maize. The packaging method did not affect carotenoid retention in the kernels of minimally processed green corn ears during the storage period. RESUMO - O armazenamento de produtos alimentícios processados pode causar alterações na sua composição química. Sendo assim, objetivou-se, com este trabalho, determinar a retenção de carotenóides em grãos de milho verde normal e biofortificado com precursores de vitamina A, em espigas minimamente processadas, embaladas em bandeja de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação; Provitamina A.
Thesagro:  Armazenamento; Embalagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128466/1/Carotenoid-retention.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS26596 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2020
Data da última atualização:  04/01/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, L. A. da L.
Afiliação:  LARYSSA ANDRADE DA LUZ SANTOS, UFRB.
Título:  Bactérias epifíticas como agentes de biocontrole da Antracnose do mamoeiro em pós-colheita.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Microbiologia Agrícola) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2018.
Páginas:  86 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Harllen Sandro Alves Silva (CNPMF); Co-Orientador: Leandro Souza Rocha (CNPMF).
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivos prospectar bactérias epifíticas a partir de folhas, frutos e sementes do mamão; avaliar o antagonismo in vitro a Colletotrichum spp. pela produção de compostos difusíveis, voláteis, quitinase e inibição da germinação de conídios; quantificar a produção de biofilme pelos selecionados como antagonistas e verificar a redução da severidade da antracnose em discos de frutos e em frutos de mamão. Inicialmente, 224 bactérias foram isoladas, dentre elas, 74 exibiram ao menos um mecanismo de ação contra o patógeno, 13 bactérias apenas dois, quatro apresentaram três e uma bactéria exibiu todos os mecanismos avaliados. Os ?Mix? foram compostos por quatro isolados bacterianos, que foram distribuídos de forma a fim de equilibrar os mecanismos antagônicos dos isolados em cada combinação. O isolado 901 se fez presente em todos os ?mix? por exibir todos os mecanismos avaliados, sendo eles: 1 (901,777,784,916), 2 (901,734, 905, 906), 3 (901, 794, 916, 924), 4 (901, 794, 905, 906) e 5 (901, 788, 777, 916), foram montados, mediante a verificação compatibilidade dos antagonistas pelo teste de antibiose recíproca, pela exibição de ao menos dois mecanismos de ação, somando ainda à produção de biofilme, e aplicados nas concentrações 108, 107 e 106 UFC mL-1 nos discos de frutos. Todos os ?Mix? reduziram significativamente a antracnose nos discos de frutos quando comparados ao controle. No entanto os ?Mix? 1, 3, 5, na concentração 108 UFC mL-1, proporcionaram melhor... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33196 - 1UMTTS - DDPublicação digital
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