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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  29/01/2016
Data da última atualização:  01/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, J. da C.; SILVA, M. R.; COSTA, R. R. da; GUIMARÃES, M. D. C.; LEITE, I. C. G.
Afiliação:  Jisleny da Cruz Pereira, UFJF; MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; Ronaldo Rodrigues da Costa, Fundação Hospitalar do Estado de Minas Gerais. Hospital Regional João Penido, Juiz de Fora, MG; Mark Drew Crosland Guimarães, UFMG; Isabel Cristina Gonçalves Leite, UFJF.
Título:  Perfil e seguimento dos pacientes com tuberculose em município prioritário no Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Saúde Pública, v. 49, n. 6, p. 1-12, 2015.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adesão à Medicação; Estatística e dados numéricos; Pacientes Desistentes do Tratamento; Resultado.
Thesagro:  Terapia; Tuberculose.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138046/1/Cnpgl-2015-RevSaudPubl-Perfil.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22291 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2016
Data da última atualização:  07/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; RODRIGO PARANHOS MONTEIRO, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 280.
Conteúdo:  A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças significativas quando os QMA foram comparados aos queijos industrializados (tipo meia cura e padrão) produzidos com leite pasteurizado em um processo padronizado.
Palavras-Chave:  Artisan Minas Cheese; Half Cured Cheese; Maturation; Queijo Meia Cura; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Serro; Standard Cheese.
Thesagro:  Maturação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151177/1/280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13398 - 1UPCAA - DD
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