|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/02/2003 |
Data da última atualização: |
17/02/2003 |
Autoria: |
GUIMARÃES, P. T. G.; NOGUEIRA, F. D.; LIMA, P. C. de; GUIMARÃES, M. J. C. L.; POZZA, A. A. A. |
Título: |
Adubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002. |
Páginas: |
p. 63-81 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A nutrição e a adubação do cafeeiro sob o paradigma orgânico pressupõem que a fertilidade do solo dever ser mantida e melhorada através da utilização de recursos naturais. Na medida do possível, devem-se utilizar recursos locais, bem como subprodutos orgânicos que proporcionem o fornecimento dos nutrientes aos cafeeiros, de forma ampla e diversificada, através de produtos de baixa solubilidade e concentração, quelatizados ou não etc. Trata-se de uma área do conhecimento em que o envolvimento da pesquisa faz-se necessário, para se ter uma avaliação científica de tais práticas, de seus benefícios quanto à produtividade, à estabilidade da produção, ao seu custo/benefício e ao desenvolvimento da tecnologia. |
Palavras-Chave: |
Adubação Orgânica; Cafeicultura Orgânica. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Agricultura Orgânica; Matéria Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01466naa a2200241 a 4500 001 1703674 005 2003-02-17 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, P. T. G. 245 $aAdubação e nutrição do cafeeiro em sistema orgânico de produção. 260 $c2002 300 $ap. 63-81 520 $aA nutrição e a adubação do cafeeiro sob o paradigma orgânico pressupõem que a fertilidade do solo dever ser mantida e melhorada através da utilização de recursos naturais. Na medida do possível, devem-se utilizar recursos locais, bem como subprodutos orgânicos que proporcionem o fornecimento dos nutrientes aos cafeeiros, de forma ampla e diversificada, através de produtos de baixa solubilidade e concentração, quelatizados ou não etc. Trata-se de uma área do conhecimento em que o envolvimento da pesquisa faz-se necessário, para se ter uma avaliação científica de tais práticas, de seus benefícios quanto à produtividade, à estabilidade da produção, ao seu custo/benefício e ao desenvolvimento da tecnologia. 650 $aAdubação Verde 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aMatéria Orgânica 653 $aAdubação Orgânica 653 $aCafeicultura Orgânica 700 1 $aNOGUEIRA, F. D. 700 1 $aLIMA, P. C. de 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. C. L. 700 1 $aPOZZA, A. A. A. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 23, n. 214/215, p. 63-81, jan./abr. 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 550 | |
Registros recuperados : 550 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|