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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  17/05/2004
Data da última atualização:  22/09/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GUIMARÃES, M.; MIRANDA, E. E. de; CARVALHO, C. A. de.
Afiliação:  Embrapa Monitoramento por Satélite.
Título:  Monitoramento da fronteira terrestre brasileira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2003.
Páginas:  17 p.
Descrição Física:  Enc.: à quente, il., A4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Compreendendo a faixa interna de 150 km de largura, paralela aos limites territoriais continentais, a Faixa de Fronteira é considerada estratégica para a Segurança Nacional. Com cerca de 1,5 milhões de km2, trata-se de uma extensa área a ser monitorada pela Força Terrestre do Exército Brasileiro. Adicionalmente, tornou-se indispensável à pronta detecção de problemas a fim de subsidiar políticas efetivas direcionadas ao seu ordenamento territorial e, sobretudo, à soberania nacional. Neste contexto, a Embrapa Monitoramento por Satélite, atendendo à demanda do Alto Comando do Exército Brasileiro, desenvolveu um sistema de monitoramento da faixa de fronteira brasileira, apoiado em métodos não intrusivos de aquisição de informação (sensoriamento remoto) e na disponibilização de geoinformações através da Internet.
Palavras-Chave:  Faixa de fronteira brasileira; Geoinformações; Sistema de monitoramento.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108949/1/1260.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM1260 - 1UMTRT - PP03/052RT2003.052
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  27/11/2006
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; FOLEGATTI, M. I. da S.
Título:  Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve novas cultivares de mandioca para mesa com maior valor nutritivo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 82).
ISSN:  1516-5744
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é considerada uma planta completa, com suas raízes ricas em carboidratos e as folhas ricas em proteínas, vitaminas A e C, cálcio e ferro, além de outros nutrientes. Tem a vantagem de se adaptar às mais diferentes condições edafoclimáticas do Brasil, sendo cultivada principalmente em áreas marginais, como o semi-árido do Nordeste, onde poucos cultivos conseguem sobreviver sem o uso da irrigação. Trabalhos mais recentes de pesquisa mostraram que as raízes da mandioca também podem ser fonte de vitaminas e de outros elementos de alto valor nutritivo e funcional. É o caso das variedades de mandioca de raízes amarelas que possuem carotenóides, precursores da vitamina A, e de raízes vermelhas, ricas em licopeno (Iglesias eta la., 1997; Carvalho et al. 2000), este último indicado na prevenção do câncer de próstata.
Palavras-Chave:  Cultivares.
Thesagro:  Alimentação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF22090 - 1UMTFL - --FL54385438
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