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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/04/1996 |
Data da última atualização: |
17/04/1996 |
Autoria: |
GUIMARAES, L. L. |
Título: |
Modelos de transferencia de inovacoes ao produtor: sua aplicabilidade a area do cerrado. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA UNIVERSIDADE DE BRASILIA, 1., 1975, Brasilia. O homem e o cerrado: resumos. Brasilia: UnB, 1975. |
Páginas: |
p.19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tres modelos principais tem sido utilizados no processo de transferencia de inovacoes ao produtor agricola: o modelo de difusao, deviado de pesquisas realizadas no Estados Unidos, que se baseia na premissa de que caracteristicas individuais determinam, em larga escala, a adocao de novas tecnologias. O modelo dos pacotes tecnologicos surgiu como uma alternativa ao difusionismo tradicional e tem sido utilizado em varios paises em desenvolvimento. Embora as avaliacoes dessas experiencias sejam fragmentadas, estudos disponiveis apontam como um fator de sucesso as mudancas nas estrategias de comunicacao: enquanto o difusionismo tradicional enfatiza a comunicacao das fontes de inovacoes ao produtor, as novas experiencias tem procurado criar um sistema de comunicacaoentre as agencias de mudancas e o produtor, no qual destaca-se a retroalimentacao. O modelo de inovacao induzida aparece como uma alternativa mais recente e se baseia na premissa de que mudanca de que mudanca tecnologica deve ser acompanhada de mudancas institucionais. Os tres modelos tem apresentado contribuicoes para programas de desenvolvimento agricola, mas faz-se necessario identificar estrategias alternativas, calcadas na realidade brasileira, e de maneira especial nas peculiaridades de areas como a do cerrado. |
Palavras-Chave: |
Transferencia. |
Thesagro: |
Cerrado; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01822naa a2200169 a 4500 001 1551336 005 1996-04-17 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, L. L. 245 $aModelos de transferencia de inovacoes ao produtor$bsua aplicabilidade a area do cerrado. 260 $c1975 300 $ap.19. 520 $aTres modelos principais tem sido utilizados no processo de transferencia de inovacoes ao produtor agricola: o modelo de difusao, deviado de pesquisas realizadas no Estados Unidos, que se baseia na premissa de que caracteristicas individuais determinam, em larga escala, a adocao de novas tecnologias. O modelo dos pacotes tecnologicos surgiu como uma alternativa ao difusionismo tradicional e tem sido utilizado em varios paises em desenvolvimento. Embora as avaliacoes dessas experiencias sejam fragmentadas, estudos disponiveis apontam como um fator de sucesso as mudancas nas estrategias de comunicacao: enquanto o difusionismo tradicional enfatiza a comunicacao das fontes de inovacoes ao produtor, as novas experiencias tem procurado criar um sistema de comunicacaoentre as agencias de mudancas e o produtor, no qual destaca-se a retroalimentacao. O modelo de inovacao induzida aparece como uma alternativa mais recente e se baseia na premissa de que mudanca de que mudanca tecnologica deve ser acompanhada de mudancas institucionais. Os tres modelos tem apresentado contribuicoes para programas de desenvolvimento agricola, mas faz-se necessario identificar estrategias alternativas, calcadas na realidade brasileira, e de maneira especial nas peculiaridades de areas como a do cerrado. 650 $aCerrado 650 $aTecnologia 653 $aTransferencia 773 $tIn: ENCONTRO DA UNIVERSIDADE DE BRASILIA, 1., 1975, Brasilia. O homem e o cerrado: resumos. Brasilia: UnB, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 34 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | SILVA, S. N.; CONTREIRA, C. L.; FORGIARINI, J.; XAVIER, E. G.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de. Comparação da qualidade externa de ovos de duas linhagens de postura recebendo a mesma dieta e criadas em sistema de semi-intensivo. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2016, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. | | GOPINGER, E.; XAVIER, E. G.; ZIEGLER, V.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L.; NUNES, A. P.; ELIAS, M. C. Effects of stored whole rice bran treated with organic acids on the performance, nutrient digestibility, intestinal mucosa morphometry, and bone characteristics of broiler chickens. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 724-731, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | STEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | GOMES, B, K.; MANZKE, N. E.; GUIM, T. N.; FONTANA, J. M.; COLDEBELLA, A.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Avaliação do uso de produtos comerciais com probióticos e nutrientes para leitões recém-nascidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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