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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/04/1993
Data da última atualização:  06/04/1993
Autoria:  GUIMARAES, L. C. S.
Título:  Isolamento e identificacao de leveduras que utilizam lactose a partir de produtos e residuos de laticinios.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: UFRRJ, 1982.
Páginas:  56p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  A partir de 20 amostras de soro de leite, 18 de leite cru, 4 de iogurte e 3 de queijo prato, foram isoladas 49 amostras de leveduras que utilizavam lactose, das quais apenas 14 assimilavam o acucar. O indice de positividade de isolamento mais elevado ocorreu em queijo Minas (100%), seguido de soro de leite (55%), leite cru (38,8%) e iogurte (25,0%). Algumas variacoes de comportamento na assimilacao de fontes de carbono foram observadas nas amostras de K. fragilis isoladas, quando comparadas com amostras dessa especie proveniente dos E.U.A. (duas) e do ITAL - Campinas-SP (uma) e com a descricao padrao da especie de Lodder (1970). Representantes de todas as especies isoladas, com excecao de Candida salmanticensis, foram cultivados em soro de leite complementadocom N (0,325%), P (0,284%) e extrato de levedura (0,01%). O inoculo inicial foi de 25mg%, sendo os cultivos produzidos sob agitacao a 150 OPM, a 30 graus + - 2 graus centigrados por 22 horas. Kluyveromyces fragilis (12), Kluyveromyces cicerisporus (31a) e Torulopsis candida? (45c) mostraram maiores velocidades especificas de crescimento. Entretanto, K.cicerisporus (31a) e T. candida? (45c) forneceram melhores producoes de biomassa do que K. fragilis, ao final de 22 horas.
Palavras-Chave:  Laticinios; Microbiologia de alimentos; Residuos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1567 - 1ADDTS - --00611993.00061
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  22/04/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PROKOPP, F. E.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  FABIANE ERTHAL PROKOPP, IFRS; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Correção e processamento das coordenadas geográficas dos vinhedos da IG Vale dos Vinhedos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.
Páginas:  p. 53
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coordenadas geográficas; Georreferenciamento; IG Vale dos Vinhedos; Indicação geográfica; Vinhedos; Vitivinícola.
Thesagro:  Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122593/1/PROKOPP-EICp53-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14421 - 1UMTRA - DD634.81
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