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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/04/1993 |
Data da última atualização: |
06/04/1993 |
Autoria: |
GUIMARAES, L. C. S. |
Título: |
Isolamento e identificacao de leveduras que utilizam lactose a partir de produtos e residuos de laticinios. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRRJ, 1982. |
Páginas: |
56p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
A partir de 20 amostras de soro de leite, 18 de leite cru, 4 de iogurte e 3 de queijo prato, foram isoladas 49 amostras de leveduras que utilizavam lactose, das quais apenas 14 assimilavam o acucar. O indice de positividade de isolamento mais elevado ocorreu em queijo Minas (100%), seguido de soro de leite (55%), leite cru (38,8%) e iogurte (25,0%). Algumas variacoes de comportamento na assimilacao de fontes de carbono foram observadas nas amostras de K. fragilis isoladas, quando comparadas com amostras dessa especie proveniente dos E.U.A. (duas) e do ITAL - Campinas-SP (uma) e com a descricao padrao da especie de Lodder (1970). Representantes de todas as especies isoladas, com excecao de Candida salmanticensis, foram cultivados em soro de leite complementadocom N (0,325%), P (0,284%) e extrato de levedura (0,01%). O inoculo inicial foi de 25mg%, sendo os cultivos produzidos sob agitacao a 150 OPM, a 30 graus + - 2 graus centigrados por 22 horas. Kluyveromyces fragilis (12), Kluyveromyces cicerisporus (31a) e Torulopsis candida? (45c) mostraram maiores velocidades especificas de crescimento. Entretanto, K.cicerisporus (31a) e T. candida? (45c) forneceram melhores producoes de biomassa do que K. fragilis, ao final de 22 horas. |
Palavras-Chave: |
Laticinios; Microbiologia de alimentos; Residuos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/01/2013 |
Data da última atualização: |
22/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PROKOPP, F. E.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
FABIANE ERTHAL PROKOPP, IFRS; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Correção e processamento das coordenadas geográficas dos vinhedos da IG Vale dos Vinhedos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. |
Páginas: |
p. 53 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coordenadas geográficas; Georreferenciamento; IG Vale dos Vinhedos; Indicação geográfica; Vinhedos; Vitivinícola. |
Thesagro: |
Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122593/1/PROKOPP-EICp53-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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