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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  22/05/2015
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, D. G. DO.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.; LUIZ, D. de B.
Afiliação:  JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; DEIZIANE GOMES DO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA.
Título:  Características físico-químicas da água de glazeamento em indústria de pescado do estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 29, n. 242/243, p. 4280-4283, mar./abr. 2015. Suplemento.
Descrição Física:  Edição dos trabalhos apresentados do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, maio 2015.
ISSN:  0101-9171
Idioma:  Português
Notas:  Edição do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.
Conteúdo:  A técnica de glazeamento constitui uma etapa fundamental na conservação de pescado congelado. O método de imersão em água refrigerada é amplamente utilizado neste processo, e exige a renovação frequente da água para que os padrões de qualidade da mesma sejam mantidos. Neste trabalho avaliaram-se as características físico-químicas da água utilizada durante a etapa de glazeamento de diversos produtos congelados de pescado. Foram encontrados valores acima do limite permitido para água potável nos parâmetros: DBO; nitrogênio amoniacal; nitrogênio total; dureza; cor; e turbidez. Foram encontrados valores altos de alcalinidade, pH, sólidos totais, sólidos fixos e voláteis, para água utilizada na produção de alimentos, que apesar de não constarem na legislação, podem interferir na qualidade do pescado congelado glazeado.
Palavras-Chave:  Água de glazeamento; Controle de qualidade da água; Pescado congelado.
Thesagro:  Peixe.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA260 - 1UPCAA - DDCNPASA-SP142015.014
CTAA12660 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/01/2024
Data da última atualização:  17/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M.; BRUNETTI, H. B.; CUADRA, S. V.; SANTOS, P. M.
Afiliação:  CRISTIAM BOSI, Universidade Federal do Paraná; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; HENRIQUE BAUAB BRUNETTI, Engenheiro-agrônomo; SANTIAGO VIANNA CUADRA, CNPTIA; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE.
Título:  Parametrização do modelo APSIM para estimativa da produtividade do consórcio milho-braquiária cultivado para produção de silagem.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 59).
ISSN:  1981-2078
Idioma:  Português
Conteúdo:  O consórcio milho-braquiária é uma tecnologia em que se cultivam as duas espécies juntas. Tradicionalmente, esse consórcio vinha sendo adotado como uma das principais alternativas de integração lavoura-pecuária e, nos últimos anos, esse modelo também tem sido aplicado para o aumento da produção vegetal e, consequentemente, do maior acúmulo de matéria orgânica no solo. O objetivo do trabalho foi adaptar a plataforma APSIM (Agricultural Production Systems Simulator) para estimar a produtividade do milho e do capim-piatã em cultivo consorciado, por meio da parametrização dos módulos APSIM-TropicalPasture e APSIM-Maize e integração simultânea desses módulos para representar as respostas das culturas consorciadas. Para isso, foram realizados três experimentos, na Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, SP), nas safras de verão de 2017/2018 e 2021/2022, e de inverno de 2020, em que foram avaliados diferentes manejos das culturas. Nesses experimentos foram analisadas medidas biométricas e fenológicas do capim e do milho, além do monitoramento agrometeorológico. Com base nos dados coletados foram calibrados os módulos APSIM-Tropical pasture e APSIM-Maize para a estimativa do crescimento do capim-piatã e do milho consorciados. As simulações das culturas consorciadas permitem avaliar o desempenho considerando a competição dessas culturas por recursos, como interceptação da radiação solar, extração da água e do nitrogênio no solo. Os resultados alcançados nas simulações do milho para sil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ILPF; Integração lavoura pecuária; Integrated crop-livestock system; Modelagem; Modelling.
Thesagro:  Biomassa.
Thesaurus NAL:  Biomass.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160903/1/BOLETIM59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21964 - 1UPCFL - DD
CPPSE26328 - 1UMTFL - DDPROCI-2023.00177BOS2024.00042
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