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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/05/2020
Data da última atualização:  18/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; GUIMARÃES, J. T.; ROCHA, R. S.; PAGANI, M. M.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C; RAICES, R. S. L.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; WALTER, E. H. M.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Jonas T. Guimaraes, UFF; Ramon S. Rocha, UFF, IFRJ; Mônica M. Pagani, UFRRJ; Erick A. Esmerino, UFF; Márcia C. Silva, IFRJ; Renata S. L. Raices, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  Advantages of microfiltration processing of goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Reserach International, v. 132, n. 109060, 8 p. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109060
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate the microbiological, physicochemical and functional quality of an innovative goat whey orange juice beverage (GOB) processed by microfiltration. The microfiltration (0.2 µm) of the GOBs had a variation on the feed temperature (20, 30, 40, 50 °C) and were compared to the conventional heat treatment LTLT (63 °C/30 min). Microbiological (aerobic mesophilic bacteria, mold and yeast and lactic bacteria), physicochemical (pH, color, rheology and volatile compounds) bioactive compounds (acid ascorbic, total phenolics) and functional activity (DPPH, ACE, ?-amilase and ?-glucosidase) analysis were performed. The GOB processed by microfiltration using at least 30 °C presented adequate microbial counts (less than 4, 3 and 4 log CFU/mL, for AMB, molds and yeasts and LAB, respectively). In general, the pH, color parameters, volatile and bioactive compounds were not influenced by microfiltration temperature, but presented a difference from the LTLT processing. The rheological parameters were influenced by MF temperature and the utilization of temperatures of 20° and 30 °C maintained the consistency similar to the LTLT sample, preserving the compounds responsible for the texture. Therefore, it is suggested a processing of GOB by microfiltration using mild temperatures (between 30° and 40 °C) to preserve consistency and also obtain a desirable microbial quality, beyond the preservation of many functional properties and volatile compounds.
Palavras-Chave:  Functional activity; Membrane technology.
Thesagro:  Bebida; Laticínio; Membrana; Microbiologia de Alimento; Suco de Laranja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Food technology; Microbiology; Rheology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA14886 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A. Armadilhas adesivas: alternativa eficiente no manejo de pragas. Revista Campo e Negócios, n.38, p.16-18, jul. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de T. Gerenciamento hídrico em indústria de pescado: um foco para a etapa de glazeamento. 2016. 74 f. Dissertação (Mestrado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Universidade Federal Fluminense, 2016. Orientadora: Eliana de Fátima Marques de Mesquita (UFF); Coorientadora: Ana Iraidy Santa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A. Boas práticas e rastreabilidade na produção de hortaliças: alimentos seguros e segurança alimentar. Informe agropecuário, v. 40, n. 308, p. 29-35, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. B. "O dendê pra mim ficou só em sonho": da integração à ruptura contratual das agroindústrias de dendê no Nordeste Paraense. 2021. 135 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Dalva Maria da Mota, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A. Produção integrada de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 57-58.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A. Produção integrada: alternativa para a solução dos problemas de resíduos químicos na cultura do pimentão. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 4, n. 17, p. 12-13, jul./set. 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. F. Programa de aquisição de alimentos (PAA): influências sobre o trabalho das mulheres agricultoras do trevo de Belterra, estado do Pará. 2014. 130 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientadora: Dalva Maria da Mota, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A. Microdeterminação de cobre e cobalto em materiais biológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 341-345, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Microdetermination of copper and cobalt in biological materials. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. B.; PORRO, R. Acesso a crédito e assistência técnica por agricultores familiares no nordeste paraense: uma análise preliminar. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 342-346.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de L. B. Estimativa do impacto econômico da mastite: estudo de caso em um rebanho da raça holandesa em condições tropicais. 2013. 51 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados) - Universidade Federal de Juiz de Fora / Instituto de Laticínios Cândido Tostes / Embrapa Gado de Leite, Juiz de Fora, MG. Orientador: Guilherme Nunes de...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D.; GUIMARÃES, J.; PORRO, R. Acesso à ATER e os principais problemas técnicos enfrentados pela agricultura familiar no Nordeste paraense. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., 2017, Natal. Anais... [S.l.: s.n.], 2018. COINTER - PDVAgro.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; ZUCCHI, R. A. Chave de identificação de figitidae (Eucoilinae) parasitoides de larvas frugivoras na região Amazônica. In: SILVA, R. A. da; LEMOS, W. de P.; ZUCCHI, R. A. (Ed.). Moscas-das-frutas na Amazônia brasileira: diversidade, hospedeiros e inimigos naturais. Macapá: Embrapa Amapá, 2011. p. 103-109.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M. Controle de pragas em campos de produção de sementes de hortaliças. In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. p. 279-314
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; GUIMARAES, J. A. P. Estudo das cultivares de soja `UFV-1', `Parana' e `Santa Rosa' em tres espacamentos e duas epocas de plantio. In: EPAMIG. Projeto soja: relatorio 76/77. Belo Horizonte, 1978. p.67-72.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; GUIMARAES, J. A. Hortaliça não é só salada. Produção integrada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A. Impacto de agrotoxicos utilizados na cultura do tomateiro a adultos de Trichogramma pretiosum Riley (Hym.: Trichogrammatidae) In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 13., 2013, Bonito. Faça bonito: use controle biológico: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Editores técnicos: Harley Nonato de Oliveira, Crébio José Avila e Fabrício Fagundes Pereira; SICONBIOL. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; GUIMARÃES, J. A. Procedimentos para coleta de amostras de pimentão para análises microbiológicas e de resíduos de agrotóxicos. Brasília, DF: Embrapa 2017. 6 p. (Embrapa Hortaliça. Comunicado Técnico 116.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A. Manejo de pragas na cultura do quiabeiro. Brasília, DF: Embapa Hortaliças, 2014. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 138).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P. dos; GUIMARAES, J. A. Parasitoides associated with Anastrepha fraterculus(Diptera: Tephritidae) in native fruits: first record of Aganaspis nordlanderi(Hymenoptera: Figitidae) in the state of Santa Catarina Revista Brasileira de Fruticultura, v. 40, n. 3, e414, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de. Ocorrência e danos da mosca Dasineura sp. em pimentão no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 20 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 163).
Tipo: Documentos
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