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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/09/2020
Data da última atualização:  16/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; MELO, M. F. de.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; MONICA FERREIRA DE MELO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Ceres-GO.
Título:  Management of plant architecture, spacing and population on the yield of super early common bean.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Científica, v. 48, n. 3, p. 206-211, 2020.
ISSN:  1984-5529
DOI:  http://dx.doi.org/10.15361/1984-5529.2020v48n3p206-211
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For efficiency in the use of production factors and maximization of the yield of cultivars, it is essential to determine the most appropriate spatial arrangement for each cultivar and environment. This study identifies the effects of artificial adjustment of plant architecture, spacing between rows, and plant population on the yield of the super early common bean cultivar BRS FC104. We conducted the experiment in randomized blocks with subdivided plots and three replicates. In the plots, we assessed the spacing between rows (22.5, 45.0, and 67.5 cm). In the subplots, we considered the levels of artificial adjustment of plant architecture (maintenance of one or three lateral branches and control without architecture adjustment). In the subsubplots, we assessed populations of 6, 11, 16, and 21 plants per meter. The number of pods per plant increased with the increase in spacing between rows and with the reduction in plant population. Grain weight, in turn, increased with the reduction in spacing between rows and with the increase in plant population up to 14.7 plants per meter. Regarding grain yield and seed economy, the most suitable spatial arrangement for the super early cultivar consists of a 22.5 cm spacing between rows with about 12 plants per meter. The change in plant architecture, with the removal of lateral branches, is not effective to maximize yield.
Palavras-Chave:  Arquitetura da planta; Arranjo espacial; Ramificação lateral.
Thesagro:  Espaçamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Ramificação.
Thesaurus Nal:  Beans; Plant architecture; Yields.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215852/1/CNPAF-2020-cientifica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35918 - 1UPCAP - DD20202020
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.
Afiliação:  ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB.
Título:  Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 102.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta originária do continente americano e, atualmente é cultivada em muitos países. Sua importância, no Brasil, deve-se à sua ampla adaptação às diferentes condições ecológicas e ao seu potencial produtivo (COSTA et al., 2007). Para cada finalidade, as variedades de mandioca devem apresentar características específicas. Podendo ser utilizada para alimentação humana ou animal, em consumo fresco ou processadas, ou na indústria (PONTE, 2008). A escolha de uma variedade de aipim (mandioca de mesa), basicamente, está na dependência dos teores de HCN. Consideram-se também outras características como tempo de cozimento das raízes, qualidade da massa cozida, rendimento de raízes, cor da entrecasca, cor da massa cozida, presença de cintas e pedicelo, facilidade de descascamento (influenciado pelo ambiente) além da presença de fibras (CARVALHO et al., 2011).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53949/1/CARACTERIZACAO-DE-VARIEDADES-Resumo-n.-102-andrea-carla-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28162 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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