Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; SILVA, G.; SILVA, A. C. da.
Título:  Características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1280-1285, jul., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000700020
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm2) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram linearmente, enquanto o peso de buchada foi influenciado de forma quadrática (ponto de máximo 14,22%) pela inclusão do FGT. Os melhores resultados de rendimentos de carcaça e buchada foram obtidos com a inclusão, em média, de 14% de farelo grosso de trigo em substituição ao milho. [Carcass characteristics and buchada dressing of goat fed rough wheat bran replacing corn]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass characteristics and ?buchada? dressing of goat fed with diets with 0.0, 8.9, 19.8, and 31.7% of rough wheat bran (RWB) replacing corn. Twenty-four crossbred male goats, with initial 20 kg LW, in individual cages, allotted to a completely randomized experimental design with four diets a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buchada; Corte comercial; Órgão.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado da carne; Rendimento; Subproduto; Víscera.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23420 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/07/1998
Data da última atualização:  22/08/2012
Autoria:  CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MAZZAFERA, P.; ROCHA NETO, O. G. da; STEINL, R. L. B.
Afiliação:  HERACLITO EUGENIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU.
Título:  Composição bioquímica e enzimas oxidativas em folhas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenox ex Sprengel) Shumann) infectadas por Crinipellis perniciosa.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa-CPATU: JICA, 1997.
Páginas:  p. 173-181.
Série:  (Embrapa-CPATU. Documentos, 89).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Leves; Plant diseases; Plant galls; Vassoura-de-bruxa.
Thesagro:  Análise Foliar; Composição Química; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Fisiologia; Fruta; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Amazonia; chemical composition; plant physiology; tissue analysis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64720/1/Doc89-p173.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU23938 - 1UMTPL - PP633.840601S471a1998.00079
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional