|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/10/2010 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
DIAS, A. M. A.; BATISTA, A. M. V.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; SILVA, G.; SILVA, A. C. da. |
Título: |
Características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 7, p. 1280-1285, jul., 2008. |
DOI: |
10.1590/S1516-35982008000700020 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm2) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram linearmente, enquanto o peso de buchada foi influenciado de forma quadrática (ponto de máximo 14,22%) pela inclusão do FGT. Os melhores resultados de rendimentos de carcaça e buchada foram obtidos com a inclusão, em média, de 14% de farelo grosso de trigo em substituição ao milho.
[Carcass characteristics and buchada dressing of goat fed rough wheat bran replacing corn].
Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass characteristics and ?buchada? dressing of goat fed with diets with 0.0, 8.9, 19.8, and 31.7% of rough wheat bran (RWB) replacing corn. Twenty-four crossbred male goats, with initial 20 kg LW, in individual cages, allotted to a completely randomized experimental design with four diets and six replications, during 74 days. Hot and cold carcass weight and dressing decreased linearly, the slaughter live weight (27.85 kg), fasting losses (4,02%), cooling losses (4.15%), loin eye area (7.2cm2) were not affected by increasing dietary RWB levels. The weights loin, leg, and breast weight, and percent of breast linearly reduced, while the ?buchada? weight were quadratically affected (point of maximum 14.22%) by the inclusion of RWB. The best results of carcass and buchada dressing were obtained with inclusion, in average, of 14% rough wheat bran replacing corn. MenosResumo: Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm2) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram linearmente, enquanto o peso de buchada foi influenciado de forma quadrática (ponto de máximo 14,22%) pela inclusão do FGT. Os melhores resultados de rendimentos de carcaça e buchada foram obtidos com a inclusão, em média, de 14% de farelo grosso de trigo em substituição ao milho.
[Carcass characteristics and buchada dressing of goat fed rough wheat bran replacing corn].
Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass characteristics and ?buchada? dressing of goat fed with diets with 0.0, 8.9, 19.8, and 31.7% of rough wheat bran (RWB) replacing corn. Twenty-four crossbred male goats, with initial 20 kg LW, in individual cages, allotted to a completely randomized experimental design with four diets a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Buchada; Corte comercial; Órgão. |
Thesagro: |
Caprino; Produto derivado da carne; Rendimento; Subproduto; Víscera. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02971naa a2200289 a 4500 001 1864044 005 2016-07-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1516-35982008000700020$2DOI 100 1 $aDIAS, A. M. A. 245 $aCaracterísticas de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com farelo grosso de trigo em substituição ao milho. 260 $c2008 520 $aResumo: Objetivou-se determinar as características de carcaça e rendimento de buchada de caprinos alimentados com dietas com 0,0; 8,9; 19,8 ou 31,7% de farelo grosso de trigo (FGT) em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cabritos mestiços, machos não-castrados, com peso inicial de 20 kg, em gaiolas individuais, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro dietas e seis repetições, durante 74 dias. Houve efeito linear decrescente nos pesos e rendimentos de carcaça quente e fria, enquanto o peso vivo ao abate (27,85 kg), as perdas por jejum (4,02%), as perdas por resfriamento (4,15%) e a área de olho-de-lombo (7,2 cm2) não foram influenciados pelo aumento do FGT na ração. Os pesos de lombo, perna e baixo e o percentual do baixo reduziram linearmente, enquanto o peso de buchada foi influenciado de forma quadrática (ponto de máximo 14,22%) pela inclusão do FGT. Os melhores resultados de rendimentos de carcaça e buchada foram obtidos com a inclusão, em média, de 14% de farelo grosso de trigo em substituição ao milho. [Carcass characteristics and buchada dressing of goat fed rough wheat bran replacing corn]. Abstract: The objective of this work was to evaluate the carcass characteristics and ?buchada? dressing of goat fed with diets with 0.0, 8.9, 19.8, and 31.7% of rough wheat bran (RWB) replacing corn. Twenty-four crossbred male goats, with initial 20 kg LW, in individual cages, allotted to a completely randomized experimental design with four diets and six replications, during 74 days. Hot and cold carcass weight and dressing decreased linearly, the slaughter live weight (27.85 kg), fasting losses (4,02%), cooling losses (4.15%), loin eye area (7.2cm2) were not affected by increasing dietary RWB levels. The weights loin, leg, and breast weight, and percent of breast linearly reduced, while the ?buchada? weight were quadratically affected (point of maximum 14.22%) by the inclusion of RWB. The best results of carcass and buchada dressing were obtained with inclusion, in average, of 14% rough wheat bran replacing corn. 650 $aCaprino 650 $aProduto derivado da carne 650 $aRendimento 650 $aSubproduto 650 $aVíscera 653 $aBuchada 653 $aCorte comercial 653 $aÓrgão 700 1 $aBATISTA, A. M. V. 700 1 $aCARVALHO, F. F. R. de 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aSILVA, G. 700 1 $aSILVA, A. C. da 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 37, n. 7, p. 1280-1285, jul., 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/07/1998 |
Data da última atualização: |
22/08/2012 |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MAZZAFERA, P.; ROCHA NETO, O. G. da; STEINL, R. L. B. |
Afiliação: |
HERACLITO EUGENIO OLIVEIRA DA CONCEIÇÃO, CPATU; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU. |
Título: |
Composição bioquímica e enzimas oxidativas em folhas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenox ex Sprengel) Shumann) infectadas por Crinipellis perniciosa. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa-CPATU: JICA, 1997. |
Páginas: |
p. 173-181. |
Série: |
(Embrapa-CPATU. Documentos, 89). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Leves; Plant diseases; Plant galls; Vassoura-de-bruxa. |
Thesagro: |
Análise Foliar; Composição Química; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Fisiologia; Fruta; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; chemical composition; plant physiology; tissue analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64720/1/Doc89-p173.pdf
|
Marc: |
LEADER 01203naa a2200373 a 4500 001 1394580 005 2012-08-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, H. E. O. da 245 $aComposição bioquímica e enzimas oxidativas em folhas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenox ex Sprengel) Shumann) infectadas por Crinipellis perniciosa. 260 $c1997 300 $ap. 173-181. 490 $a(Embrapa-CPATU. Documentos, 89). 650 $aAmazonia 650 $achemical composition 650 $aplant physiology 650 $atissue analysis 650 $aAnálise Foliar 650 $aComposição Química 650 $aCrinipellis Perniciosa 650 $aCupuaçu 650 $aDoença 650 $aFisiologia 650 $aFruta 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aBrasil 653 $aLeves 653 $aPlant diseases 653 $aPlant galls 653 $aVassoura-de-bruxa 700 1 $aMAZZAFERA, P. 700 1 $aROCHA NETO, O. G. da 700 1 $aSTEINL, R. L. B. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa-CPATU: JICA, 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|