Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/12/2009
Data da última atualização:  15/01/2019
Autoria:  RODRIGUES, M. T.; GUILHOTO, J. J. M.
Título:  Eficiência alocativa do fundo constitucional de Financiamento do Nordeste (FNE) uma visão de insumo-produto.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 29, n. 3, p. 319-348, jul./set. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utiliza a abordagem de insumo-produto para avaliar a eficiência alocativa do Fundo Constitucional de Financiamento do Nordeste (FNE), durante o período de 1991 a 1993.
Palavras-Chave:  FNE; Insumo-Produto; Nordeste; Setores-chave.
Thesagro:  Economia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41956 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/04/2021
Data da última atualização:  16/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  CAROLINE FARIAS BARRETO, UFPEL; LETÍCIA VANNI FERREIRA; RENAN NAVROSKI, UFPEL; JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; GILBERTO NAVA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Effect of potassium fertilizers associated with cold storage on peach (Prunus persica L.) quality.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 3, p. 319-324, Mar. 2021.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.21.15.03.p2438
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Potassium (K) fertilization may affect peach quality and preservation. This study aimed at evaluating the effect of doses of K on physico-chemical and functional characteristics of "Sensação" peaches in the postharvest period. Mass loss, pulp color, total solublesolids, titratable acidity, pH, pulp and skin firmness, total concentrations of phenolic compounds and carotenoids and antioxidant activity were evaluated in fruits. The experiment was a randomized block design in a 5x3 factorial scheme, five doses of fertilizers (0, 40, 80, 120 and 160 Kg ha-1K2O) and three storage periods (harvest day, 10 days and 20 days in cold storage at 1±1ºC, followed by a day of simulated commercialization at 20±1ºC). Mass loss, pulp firmness, phenolic compounds, antioxidant activity and carotenoids decreased when fruit underwent cold storage, independent of the dosage of K fertilization. Doses of40 and160 kg ha-1K2O applied to the soil lead to a larger number of phenolic compoundsand higher antioxidant activity in fruits at harvest time. After cold storage, fertilization with160 kg ha-1K2O exhibited the highest antioxidant activity and the lowest mass loss in fruits. Increase in doses of K strengthened the color of peach pulp.
Palavras-Chave:  Cultivar Sensação; Polpa de pêssego.
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Pêssego; Potássio; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222674/1/barreto-15-3-2021-319-324.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21922 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional