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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da.
Afiliação:  Michele Paula da Silva, UFRRJ; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; Luana da Guia, UFRRJ.
Título:  Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP PPG-FITOTECNIA PPG-FITOTECNIA: HISTÓRICO, RELEVÂNCIA E CONTEXTO ATUAL , 1., 2017, Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  tomate (Solanum lycopersicum L.) é uma hortaliça conhecida e consumida em todo o mundo. Porém, produzir tomate nem sempre é uma tarefa fácil, pois a cultura é extremamente frágil e muito suscetível a pragas e doenças. Durante o seu cultivo muitas vezes utiliza-se quantidade excessiva de agrotóxicos. Na busca por solução para este problema, foi criado o Sistema de Produção denominado de TOMATEC, que tem como premissa aliar o desenvolvimento sustentável, preservação do meio ambiente e a obtenção de tomates isentos de resíduos de agrotóxicos. No entanto, o tomate é um produto altamente perecível, demandando vários cuidados para sua conservação pós-colheita. Desta forma, o presente estudo visou avaliar o efeito de diferentes revestimentos comestíveis sobre a qualidade pós-colheita do tomate italiano, produzido no sistema de produção TOMATEC. O tomate utilizado neste experimento foi obtido em uma propriedade localizada no município de Nova Friburgo, do Estado do Rio de Janeiro. Os frutos foram levados para a Embrapa Agroindústria de Alimentos, onde foram lavados, selecionados quanto a possíveis deformidades e divididos quanto ao estágio de maturação em: maduros e de vez. Os tratamentos utilizados foram: revestimento A (revestimento a base de gelatina e fécula de milho), revestimento B (revestimento a base de Carboxi Metil Celulose (CMC) e o C (controle). A temperatura média ficou em torno de 25°C e a umidade relativa em torno de 68%. Foram realizadas as seguintes analises: acidez... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Revestimento comestível; Tomatec; Vida útil.
Thesagro:  Pós-Colheita; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167577/1/ARTIGO-EM-RESUMO-WORKSHOP-UFRRJ-versao-final-Copy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13899 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; GUIA, L. DA; WALTER, E. H. M.; SÁ, D. de G. C. F. de. Comparative evaluation of two mangoes varieties for fresh cut. In: POSTHARVEST UNLIMITED FRUIT ATTRACTION, 6., 2017, Madrid. Boof of abstracts. Madrid: [ISHS], 2017. VI.P13. p. 162
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da. Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec. In: WORKSHOP PPG-FITOTECNIA PPG-FITOTECNIA: HISTÓRICO, RELEVÂNCIA E CONTEXTO ATUAL , 1., 2017, Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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