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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; ARRUDA, L. L. de A. L.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  MÁRCIA VALÉRIA DANTAS DE OLIVEIRA LIMA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal de Pernambuco, e-mail: marcia.valerial@hotmail.com; MARCONY VINÍCIUS JANUÁRIO TEIXEIRA, Graduando (Agronomia), Universidade Federal Rural de Pernambuco, e-mail: marconyvjt@hotmail.com; NONETE BARBOSA GUERRA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal de Pernambuco, e-mail: nonete@globo.com; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA ARRUDA, Doutora (Nutrição), Universidade Federal Rural de Pernambuco, e-mail: lucianalima.ufrpe@gmail.com; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Desenvolvimento dos ácidos orgânicos em diferentes fases fenológicas de uvas viníferas destinadas à elaboração de vinhos tintos tropicais no Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1695
Conteúdo:  A Região do Vale do São Francisco possui condições privilegiadas para o cultivo das videiras, tais como baixa precipitação pluviométrica e disponibilidade de água para irrigação que possibilitam um estresse hídrico e ciclo vegetativo da videira controlados pelo viticultor, permitindo a produção escalonada durante a maior parte do ano (LIMA, 2010) As uvas viníferas contêm na casca, polpa e sementes, uma grande quantidade de diferentes compostos considerados essenciais à qualidade e tipicidade dos vinhos. Se destacam: os açúcares, transformados em álcool durante a sua elaboração; os compostos nitrogenados utilizados pelas leveduras como fonte de energia para a transformação dos açúcares em álcool; os precursores de aromas revelados pelas enzimas das leveduras na vinificação; os ácidos orgânicos com importante papel na conservação e equilíbrio e os compostos fenólicos responsáveis pela coloração e estrutura de vinhos tintos (SILVA NETO et al., 2009). De acordo com Mandelli et al. (2003) a qualidade do vinho encontra-se diretamente relacionada à composição química e ao ponto ideal de colheita da uva, evento que envolve maturações fisiológica, tecnológica e fenólica. Embora as condições edafoclimáticas, os tratos culturais e manejo dos vinhedos tenham fundamental importância sobre os estádios de desenvolvimento das bagas, as pesquisas sobre o tema, nas condições climáticas desta Região são ainda incipientes. Este estudo teve como objetivo avaliar a evolução dos ácidos orgânicos d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivo da videira; Fase fenológica; Região do vale do São francisco; Uva vinífera; Vale do São francisco; Videira; Vinho tinto; Vinho tinto tropical.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes; Wines.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149403/1/trabalho-1695-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16870 - 1UPCRA - DD634.8
CPATSA56028 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/09/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TREVIZAN, J. T.; NOCITI, R. P.; PEDROSA, A. C.; BRAIR, V. L.; OLIVEIRA, I. C.; BALARO, M. F. A.; MAIA, A. L. R. S.; PRASTES, J. F.; BRANDÃO, F. Z.; FONSECA, J. F. da; OLIVEIRA, M. E.
Afiliação:  Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (Unesp/FCAV) - Jaboticabal, SP, Brazil; Centro Universitário de Rio Preto (UNIRP) - São José do Rio Preto, SP, Brazil; Universidade Federal Fluminense (UFF) - Niterói, RJ, Brazil; Jeferson Ferreira da Fonseca, CNPC.
Título:  Use of hCG, eCG or p-FSH on estrus induction of goats and their effects on luteal dynamics and conception rate.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Animal Reprodroduction, v. 15, n. 3, p. 324, Jul./Sept. 2018. Abstract A009. Edição dos Proceedings of the 32nd Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Florianópolis, SC, Brazil, August 16th to 18th, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study tested the hypothesis that hCG and pFSH stimulate the follicular development and consequently corpora lutea, in a manner equivalent to those induced by eCG in goat. Eighty-five Toggenburg goats, during the seasonal transition period (December, 21ºS), underwent a short-duration estrus induction/synchronization protocol with a sponge impregnated with medroxyprogesterone acetate (60 mg MAP, 6 days). In conclusion, the use of hCG and pFSH in protocol of estrus induction/synchronization in goats induces equivalent luteal dynamics and conception rate, being substitutes for eCG.
Palavras-Chave:  Corpora lutea; ECG; HCG; Induction.
Thesagro:  Caprino; Ciclo Estral; Corpo Lúteo; Prenhez; Reprodução Animal; Sincronização do Cio; Transferência de Embrião.
Thesaurus NAL:  Animal reproduction; Artificial insemination; Embryo transfer; Estrus synchronization; Follicular development; Goats; Medroxyprogesterone; Pregnancy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182497/1/CNPC-2018-Use-of-hCG.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37510 - 1UPCRA - DD
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