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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B. |
Afiliação: |
L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; N. B. GUERRA, UFPE-DN. |
Título: |
Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto. |
Conteúdo: |
Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera L. ? Petit Verdot and Tempranillo ? cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were characterized with regard to their phenols and organic acids. The wine was evaluated using spectrophotometry and high performance liquid chromatography to determine total polyphenols, total anthocyanins and organic acids. The Petit Verdot wines showed highest polyphenols and anthocyanins concentrations. However, the Tempranillo wine showed highest acidity. Both cultivars produce typical tropical red wines in the Northeast of Brazil. |
Palavras-Chave: |
Polifenol; Região Nordeste; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53350/1/Giuliano-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/12/2023 |
Data da última atualização: |
09/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. I. M.; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.; ROSSET, M. |
Afiliação: |
MARIA IOLANDA MENDES SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; MICHELE ROSSET, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
Comparação das características físico-químicas e sensoriais de chá mate tostado em equipamento industrial e em protótipo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 22., 2023, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 21. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Analise sensorial; Composição físico-química; Processamento de erva-mate. |
Thesagro: |
Chá; Ilex Paraguariensis; Mate. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261904/1/EmbrapaFlorestas-2023-XXII-Evinci-21.pdf
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Marc: |
LEADER 00840nam a2200217 a 4500 001 2159026 005 2024-02-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. I. M. 245 $aComparação das características físico-químicas e sensoriais de chá mate tostado em equipamento industrial e em protótipo.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 22., 2023, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 21.$c2023 490 $a(Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 1). 650 $aChá 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aMate 653 $aAnalise sensorial 653 $aComposição físico-química 653 $aProcessamento de erva-mate 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aROSSET, M.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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