Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2012
Data da última atualização:  16/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. L. A.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. B.
Afiliação:  L. L. A. LIMA, UFRPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; N. B. GUERRA, UFPE-DN.
Título:  Physicochemical characterization of tropical wines produced in the Northeast of Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 131-134, out. 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina. Proceedings editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.
Conteúdo:  Young varietal and experimental wines from Vitis vinifera L. ? Petit Verdot and Tempranillo ? cultivated in a tropical semiarid region (Northeast Brazil) were characterized with regard to their phenols and organic acids. The wine was evaluated using spectrophotometry and high performance liquid chromatography to determine total polyphenols, total anthocyanins and organic acids. The Petit Verdot wines showed highest polyphenols and anthocyanins concentrations. However, the Tempranillo wine showed highest acidity. Both cultivars produce typical tropical red wines in the Northeast of Brazil.
Palavras-Chave:  Polifenol; Região Nordeste; Vinho tropical.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53350/1/Giuliano-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46505 - 1UPCAA - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/12/2023
Data da última atualização:  09/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. I. M.; GODOY, R. C. B. de; WENDLING, I.; ROSSET, M.
Afiliação:  MARIA IOLANDA MENDES SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; MICHELE ROSSET, INSTITUTO FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Comparação das características físico-químicas e sensoriais de chá mate tostado em equipamento industrial e em protótipo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 22., 2023, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 21.
Série:  (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 1).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Composição físico-química; Processamento de erva-mate.
Thesagro:  Chá; Ilex Paraguariensis; Mate.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/261904/1/EmbrapaFlorestas-2023-XXII-Evinci-21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58742 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional