Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E.
Afiliação:  MÔNICA ROSSETE, VINÍCOLA BOUTIQUE LÍDIO CARRARO; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; EDUARDO GIOVANNINI, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O principal objetivo foi conhecer o grau de influência de parcelas heterogêneas de solo na maturação da uva Cabernet Sauvignon e conseqüentemente nas características do vinho elaborado em um mesmo micro-clima no Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brasil. Procurou-se individualizar as áreas com situação pedológica diferente e identificar os principais componentes físicos e químicos que caracterizassem cada solo.
Palavras-Chave:  Polifenól; Rio Grande do Sul; Terroir; Vale dos Vinhedos.
Thesagro:  Análise organoléptica; Análise Química; Maturação; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575842/1/ID11774.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11774 - 1UPCRA - DDCD00200
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/02/2009
Data da última atualização:  19/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COSTA, A. M.; CAMPOS, A. V. S.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBÁ, D. D.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  Ana Maria Costa, Embrapa Cerrados; Angélica Vieira Sousa Campos, UnB; Kelly de Oliveira Cohen, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Daiva Domenech Tupinambá, Embrapa Cerrados; Norma Santos Paes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Herika Nunes e Sousa, UnB; André Lorena de Barros Santos, UnB; Karina Nascimento da Silva, UPIS; Daniela Andrade Faria, Embrapa Cerrados; Nilton Tadeu Vilela Junqueira, Embrapa Cerrados; Fábio Gelape Faleiro, Embrapa Cerrados.
Título:  Característica físico-química-funcional da polpa de Passiflora setacea recém processada e congelada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Passiflora setacea.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN31033 - 1UPCPC - --CDR00941556
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional