|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSSETE, M.; GUERRA, C. C.; GIOVANNINI, E. |
Afiliação: |
MÔNICA ROSSETE, VINÍCOLA BOUTIQUE LÍDIO CARRARO; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; EDUARDO GIOVANNINI, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Influência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O principal objetivo foi conhecer o grau de influência de parcelas heterogêneas de solo na maturação da uva Cabernet Sauvignon e conseqüentemente nas características do vinho elaborado em um mesmo micro-clima no Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brasil. Procurou-se individualizar as áreas com situação pedológica diferente e identificar os principais componentes físicos e químicos que caracterizassem cada solo. |
Palavras-Chave: |
Polifenól; Rio Grande do Sul; Terroir; Vale dos Vinhedos. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Análise Química; Maturação; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575842/1/ID11774.pdf
|
Marc: |
LEADER 01397nam a2200265 a 4500 001 1575842 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSSETE, M. 245 $aInfluência de parcelas homogêneas de solo na maturação da uva e no perfil analítico e organoléptico do vinho Cabernet Sauvignon do Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aO principal objetivo foi conhecer o grau de influência de parcelas heterogêneas de solo na maturação da uva Cabernet Sauvignon e conseqüentemente nas características do vinho elaborado em um mesmo micro-clima no Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, Brasil. Procurou-se individualizar as áreas com situação pedológica diferente e identificar os principais componentes físicos e químicos que caracterizassem cada solo. 650 $aAnálise organoléptica 650 $aAnálise Química 650 $aMaturação 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aPolifenól 653 $aRio Grande do Sul 653 $aTerroir 653 $aVale dos Vinhedos 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aGIOVANNINI, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, A. M.; CAMPOS, A. V. S.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBÁ, D. D.; PAES, N. S.; SOUSA, H. N. e; SANTOS, A. L. de B.; SILVA, K. N. da; FARIA, D. A.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. |
Afiliação: |
Ana Maria Costa, Embrapa Cerrados; Angélica Vieira Sousa Campos, UnB; Kelly de Oliveira Cohen, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Daiva Domenech Tupinambá, Embrapa Cerrados; Norma Santos Paes, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Herika Nunes e Sousa, UnB; André Lorena de Barros Santos, UnB; Karina Nascimento da Silva, UPIS; Daniela Andrade Faria, Embrapa Cerrados; Nilton Tadeu Vilela Junqueira, Embrapa Cerrados; Fábio Gelape Faleiro, Embrapa Cerrados. |
Título: |
Característica físico-química-funcional da polpa de Passiflora setacea recém processada e congelada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Passiflora setacea. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01043nam a2200253 a 4500 001 1190758 005 2009-02-19 008 2008 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. 245 $aCaracterística físico-química-funcional da polpa de Passiflora setacea recém processada e congelada. 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por Fábio Gelape Faleiro e Austeclínio Lopes de Farias Neto.$c2008 650 $aMaracujá 653 $aAlimento funcional 653 $aPassiflora setacea 700 1 $aCAMPOS, A. V. S. 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aTUPINAMBÁ, D. D. 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aSOUSA, H. N. e 700 1 $aSANTOS, A. L. de B. 700 1 $aSILVA, K. N. da 700 1 $aFARIA, D. A. 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V. 700 1 $aFALEIRO, F. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|