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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Maturação fenólica: aspectos tecnológicos e operacionais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 49. |
Páginas: |
p. 49-51. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Série Documentos, 55 |
Conteúdo: |
No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta na maturação (Glories, 1991). Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou parcela para a produção de uvas e vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo. |
Palavras-Chave: |
Antocinina; Maturação fenólica; Polifenól. |
Thesagro: |
Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540755/1/7277-Guerra-11CBVE-2005-P-49-51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SHIBATA, E. T.; REIS, A.; VIEIRA, J. V. |
Afiliação: |
Ailton Reis, Embrapa Hortaliças; Jairo Vidal Vieira, Embrapa Hortaliças; Eliane Terumi Shibata, UnB. |
Título: |
Incidência e prevalência de patógenos associados à queima das folhas da cenoura no Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cercospora carotae; Xanthomonas hotorum carotae. |
Thesagro: |
Alternaria Dauci; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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