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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Maturação fenólica: aspectos tecnológicos e operacionais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 49.
Páginas:  p. 49-51.
Idioma:  Português
Notas:  Série Documentos, 55
Conteúdo:  No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta na maturação (Glories, 1991). Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou parcela para a produção de uvas e vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo.
Palavras-Chave:  Antocinina; Maturação fenólica; Polifenól.
Thesagro:  Enologia; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540755/1/7277-Guerra-11CBVE-2005-P-49-51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7277 - 1UPCAA - DD634.86632C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  03/03/2010
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SHIBATA, E. T.; REIS, A.; VIEIRA, J. V.
Afiliação:  Ailton Reis, Embrapa Hortaliças; Jairo Vidal Vieira, Embrapa Hortaliças; Eliane Terumi Shibata, UnB.
Título:  Incidência e prevalência de patógenos associados à queima das folhas da cenoura no Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cercospora carotae; Xanthomonas hotorum carotae.
Thesagro:  Alternaria Dauci; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Fungo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH34946 - 1UMTFL - --0506005060
CNPH34946 - 2UMTFL - --0506005061
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