|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, J. E. S.; COSTA, F. H. da S.; GUEDES, R. S. |
Afiliação: |
JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CENARGEN; FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; RODRIGO SILVA GUEDES, INSTITUTO DE TERRAS DO ACRE. |
Título: |
Uso e aplicações biotecnológicas do cultivo in vitro de células, tecidos e órgãos de plantas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
cap. 13, p. 221-296. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O termo biotecnologia foi inicialmente utilizado pelo húngaro Karl Ereky em 1919 para se referir a ?todas as linhas de trabalho, cujos produtos eram produzidos a partir de matéria bruta com o auxílio de organismos vivos?. No entanto, atualmente existem dois modos de se definir biotecnologia: um mais amplo e outro mais restrito. Num sentido mais amplo, biotecnologia se refere a qualquer técnica que utilize organismos vivos (ou parte deles) para produzir ou modificar produtos, melhorar plantas e animais geneticamente ou desenvolver microrganismos para usos específicos. Neste sentido, sua utilização vem desde os primórdios da humanidade, a partir do momento em que o homem começou a domesticar animais e plantas e usá-los para diversos fins. |
Thesagro: |
Cultura de tecido; Cultura in vitro; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/661784/1/22910.pdf
|
Marc: |
LEADER 01503naa a2200193 a 4500 001 1661784 005 2023-11-01 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. E. S. 245 $aUso e aplicações biotecnológicas do cultivo in vitro de células, tecidos e órgãos de plantas.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $acap. 13, p. 221-296. 520 $aO termo biotecnologia foi inicialmente utilizado pelo húngaro Karl Ereky em 1919 para se referir a ?todas as linhas de trabalho, cujos produtos eram produzidos a partir de matéria bruta com o auxílio de organismos vivos?. No entanto, atualmente existem dois modos de se definir biotecnologia: um mais amplo e outro mais restrito. Num sentido mais amplo, biotecnologia se refere a qualquer técnica que utilize organismos vivos (ou parte deles) para produzir ou modificar produtos, melhorar plantas e animais geneticamente ou desenvolver microrganismos para usos específicos. Neste sentido, sua utilização vem desde os primórdios da humanidade, a partir do momento em que o homem começou a domesticar animais e plantas e usá-los para diversos fins. 650 $aCultura de tecido 650 $aCultura in vitro 650 $aMelhoramento genético vegetal 700 1 $aCOSTA, F. H. da S. 700 1 $aGUEDES, R. S. 773 $tIn: GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
19/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSA NETO, A. P. da; PERES, E. R.; PEDROSO, E. da S.; SILVA, G. M. da. |
Afiliação: |
ANIBAL PEDRO DA ROSA NETO; ÉDER RODRIGUES PERES; EDUARDO DA SILVA PEDROSO; GUSTAVO MARTINS DA SILVA, CPPSUL. |
Título: |
Efeito da adubação nitrogenada no peso e na qualidade fisiológica de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; MOSTRA INTERNACIONAL DE FOTOGRAFIA, 2., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONGREGA. |
Thesagro: |
Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112007/1/EFEITO-DA-ADUBACAO-NITROGENADA-NO-PESO-E-NA-QUALIDADE-FISIOLOGICA-DE-SEMENTES-DE-CORNICHAO-LOTUS-CORNI.pdf
|
Marc: |
LEADER 00736nam a2200169 a 4500 001 2000603 005 2014-11-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSA NETO, A. P. da 245 $aEfeito da adubação nitrogenada no peso e na qualidade fisiológica de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 10.; MOSTRA INTERNACIONAL DE FOTOGRAFIA, 2., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp$c2014 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONGREGA. 650 $aPlanta forrageira 700 1 $aPERES, E. R. 700 1 $aPEDROSO, E. da S. 700 1 $aSILVA, G. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|