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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/04/2005 |
Data da última atualização: |
06/08/2012 |
Autoria: |
PAULA, P. D. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; CESAR, M. N. Z.; GUEDES, R. E. POLIDORO, J. C. |
Título: |
Rendimento agronômico do consórcio entre cebola e alface em sistema orgânico de produção. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa CNPAB. Comunicado Técnico, 74). |
ISSN: |
1517-8862 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fazendinha agroecológica; SIPA. |
Thesagro: |
Alface; Allium Cepa; Cebola; Hortaliça de Bulbo; Hortaliça Folhosa; Lactuca Sativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.cnpab.embrapa.br/system/files/downloads/cot074.pdf
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Marc: |
LEADER 00813nam a2200277 a 4500 001 1621384 005 2012-08-06 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-8862 100 1 $aPAULA, P. D. de 245 $aRendimento agronômico do consórcio entre cebola e alface em sistema orgânico de produção. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa CNPAB. Comunicado Técnico, 74). 650 $aAlface 650 $aAllium Cepa 650 $aCebola 650 $aHortaliça de Bulbo 650 $aHortaliça Folhosa 650 $aLactuca Sativa 653 $aFazendinha agroecológica 653 $aSIPA 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 700 1 $aCESAR, M. N. Z. 700 1 $aGUEDES, R. E. POLIDORO, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/10/2015 |
Data da última atualização: |
15/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO, A. V.; PARTELLI, F. L.; OLIVEIRA, M. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; CAVATTE, P. C.; FALQUETO, A. R. |
Afiliação: |
ANDRÉ VASCONCELOS ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; FABIO LUIZ PARTELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; MARCOS GOES OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PAULO CESAR CAVATTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPIRITO SANTO; ANTELMO RALPH FALQUETO, Universidade Federal do Espírito Santo. |
Título: |
Microclima e crescimento vegetativo do café conilon consorciado com bananeiras. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, v. 10, n. 2, p. 214-222, abr./jun. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consórcio de café Conilon (Coffea canephora) com bananeira (Musa sp.), vem sendo muito utilizado entre os agricultores. Objetivou-se caracterizar o microclima existente num sistema de consórcio de café Conilon com bananeira e seus efeitos no crescimento do cafeeiro. O café foi plantado com espaçamento de 3,5 x 1,2 m, consorciado com banana subgrupo Terra, com espaçamento 10,5 x 1,5 m, plantados no sentido Leste-Oeste. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos divididos de acordo com a distância entre as bananeiras e a lavoura cafeeira. As avaliações climáticas incluíram a irradiância, temperatura e umidade relativa do ar, em fevereiro (verão) e junho (inverno). Em relação ao cafeeiro, avaliaram-se a concentração de nutrientes foliares, o comprimento dos internódios dos ramos plagiotrópicos e ortotrópicos, área foliar e estimação do teor de clorofilas (a e b e total) dos cafeeiros, no verão e no inverno. A bananeira diminuiu a incidência de radiação e temperatura, ao longo do dia, nos cafeeiros, especialmente naqueles situados mais próximos às bananeiras e, em particular, no período de verão. O sombreamento promovido pela bananeira não foi suficiente para promover alterações morfológicas no cafeeiro. Contudo, os teores foliares de P, K, Ca, Mg, S, B, diminuíram principalmente nas plantas situadas a 1,75 m da bananeira. Os valores de clorofila b e total, foram maiores nos cafeeiros situados próximos às bananeiras, no período de inverno. MenosO consórcio de café Conilon (Coffea canephora) com bananeira (Musa sp.), vem sendo muito utilizado entre os agricultores. Objetivou-se caracterizar o microclima existente num sistema de consórcio de café Conilon com bananeira e seus efeitos no crescimento do cafeeiro. O café foi plantado com espaçamento de 3,5 x 1,2 m, consorciado com banana subgrupo Terra, com espaçamento 10,5 x 1,5 m, plantados no sentido Leste-Oeste. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos divididos de acordo com a distância entre as bananeiras e a lavoura cafeeira. As avaliações climáticas incluíram a irradiância, temperatura e umidade relativa do ar, em fevereiro (verão) e junho (inverno). Em relação ao cafeeiro, avaliaram-se a concentração de nutrientes foliares, o comprimento dos internódios dos ramos plagiotrópicos e ortotrópicos, área foliar e estimação do teor de clorofilas (a e b e total) dos cafeeiros, no verão e no inverno. A bananeira diminuiu a incidência de radiação e temperatura, ao longo do dia, nos cafeeiros, especialmente naqueles situados mais próximos às bananeiras e, em particular, no período de verão. O sombreamento promovido pela bananeira não foi suficiente para promover alterações morfológicas no cafeeiro. Contudo, os teores foliares de P, K, Ca, Mg, S, B, diminuíram principalmente nas plantas situadas a 1,75 m da bananeira. Os valores de clorofila b e total, foram maiores nos cafeeiros situados próximos à... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
ILPF; Irradiância. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Musa sp; Sombreamento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131325/1/PROCI-2015.00049.pdf
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Marc: |
LEADER 02261naa a2200241 a 4500 001 2026731 005 2023-12-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. V. 245 $aMicroclima e crescimento vegetativo do café conilon consorciado com bananeiras.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO consórcio de café Conilon (Coffea canephora) com bananeira (Musa sp.), vem sendo muito utilizado entre os agricultores. Objetivou-se caracterizar o microclima existente num sistema de consórcio de café Conilon com bananeira e seus efeitos no crescimento do cafeeiro. O café foi plantado com espaçamento de 3,5 x 1,2 m, consorciado com banana subgrupo Terra, com espaçamento 10,5 x 1,5 m, plantados no sentido Leste-Oeste. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos divididos de acordo com a distância entre as bananeiras e a lavoura cafeeira. As avaliações climáticas incluíram a irradiância, temperatura e umidade relativa do ar, em fevereiro (verão) e junho (inverno). Em relação ao cafeeiro, avaliaram-se a concentração de nutrientes foliares, o comprimento dos internódios dos ramos plagiotrópicos e ortotrópicos, área foliar e estimação do teor de clorofilas (a e b e total) dos cafeeiros, no verão e no inverno. A bananeira diminuiu a incidência de radiação e temperatura, ao longo do dia, nos cafeeiros, especialmente naqueles situados mais próximos às bananeiras e, em particular, no período de verão. O sombreamento promovido pela bananeira não foi suficiente para promover alterações morfológicas no cafeeiro. Contudo, os teores foliares de P, K, Ca, Mg, S, B, diminuíram principalmente nas plantas situadas a 1,75 m da bananeira. Os valores de clorofila b e total, foram maiores nos cafeeiros situados próximos às bananeiras, no período de inverno. 650 $aCoffea Canephora 650 $aMusa sp 650 $aSombreamento 653 $aILPF 653 $aIrradiância 700 1 $aPARTELLI, F. L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aCAVATTE, P. C. 700 1 $aFALQUETO, A. R. 773 $tCoffee Science$gv. 10, n. 2, p. 214-222, abr./jun. 2015.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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