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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  04/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. N. de S.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F. da; ALVES, F. G. da S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  FRANCISCO NAYSSON DE SOUSA SANTOS; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO; LUCIANA FREITAS GUEDES; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA; SHIRLENNE FERREIRA DA SILVA; FRANCISCO GLEYSON DA SILVEIRA ALVES; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade da fibra em detergente neutro em dietas para cordeiros Santa Inês submetidos à restrição de nutrientes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 857-859.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da fibra em detergente neutro (FDN) em cordeiros Santa Inês terminados em confinamento submetidos à restrição de nutrientes conforme exigências preconizadas pelo NRC (2007). O experimento foi conduzido no Laboratório de Respirometria do Semiárido (LARESA) da Embrapa Caprinos e Ovinos. Foram utilizados 20 cordeiros da raça Santa Inês não castrados com peso inicial de 14,8 ± 3,52 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com arranjo fatorial 2x2 (dois níveis de restrição de nutrientes: 0 e 15% de nutrientes digestíveis totais (NDT) e proteína bruta (PB), sob dois planos de maturidade: precoce e tardia). As análises de FDN e fibra em detergente ácido (FDA) procedeu-se a metodologia proposta por Van Soest (1991). Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade através do procedimento PROC GLM do programa estatístico SAS 9.0. Houve efeito para a digestibilidade da FDN para as maturidades (precoce e tardia) entretanto, para os níveis de restrição não foi observado tal comportamento. O menor consumo desse nutriente para a maturidade precoce e sem restrição (0%) se deu em virtude do baixo teor de FDN dessa dieta, uma vez que o consumo de fibra é depreciado quando se aumenta a proporção de concentrado. A baixa digestibilidade da FDN para a maturidade precoce pode ser explicado pelo fato de maior quantidade de carboidratos não fibr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maturity; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Maturidade; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Feedlots; Semiarid soils; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194584/1/cnpc-2017-Consumo-e-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39006 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  20/09/2016
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VILLETH, G. R. C.; CARMO, L. S. T.; SILVA, L. P.; SANTOS, M. F.; OLIVEIRA NETO, O. B. de; GROSSI DE SA, M. F.; RIBEIRO, I. S.; DESSAUNE, S. N.; FRAGOSO, R. R.; FRANCO, O. L.; MEHTA, A.
Afiliação:  GABRIELA R. C. VILLETH; LÍLIAN S. T. CARMO; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; OSMUNDO BRILHANTE DE OLIVEIRA NETO; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, CENARGEN; IGOR SOUSA RIBEIRO; SUELEN NOGUEIRA DESSAUNE TAMEIRAO, CPAC; RODRIGO DA ROCHA FRAGOSO, CPAC; OCTÁVIO L. FRANCO, UCB; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Identification of proteins in susceptible and resistant Brassica oleracea responsive to Xanthomonas campestris pv. campestris infection.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Proteomics, v. 143, p. 278-285, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cruciferous plants are important edible vegetables widely consumed around theworld, including cabbage, cauliflower and broccoli. The main disease that affects crucifer plants is black rot, caused by Xanthomonas campestris pv. campestris (Xcc). In order to better understand this specific plant–pathogen interaction, proteins responsive to Xcc infection in resistant (União) and susceptible (Kenzan) Brassica oleracea cultivars were investigated by 2-DE followed by mass spectrometry. A total of 47 variable spots were identified and revealed that in the susceptible interaction there is a clear reduction in the abundance of proteins involved in energetic metabolism and defense. It was interesting to observe that in the resistant interaction, these proteins showed an opposite behavior. Based on our results,we conclude that resistance is correlated with the ability of the plant to keep sufficient photosynthesis metabolismactivity to provide energy supplies necessary for an active defense. As a follow-up study, qRT-PCR analysis of selected genes was performed and revealed that most genes showed an up-regulation trend from 5 to 15 days after inoculation (DAI), showing highest transcript levels at 15 DAI. These results revealed the gradual accumulation of transcripts providing a more detailed view of the changes occurring during different stages of the plant–pathogen interaction. Biological significance: In this study we have compared cultivars of Brassica oleracea (cabbage), susceptibl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Black rot; Interação planta patógeno; Plant-pathogen interaction; Proteoma; QRT-PCR.
Thesagro:  Podridão Negra.
Thesaurus NAL:  proteome.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN36384 - 1UPCAP - DD
CNPGC16762 - 1UPCAP - DD
CPAC35755 - 1UPCAP - PPS2220S2220
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