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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  20/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M.
Afiliação:  Victória Viana Silva, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Diana Soares Magalhães, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Wagner da Cunha Siqueira, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; MARINA MOURA MORALES, CNPF; Selma Alves Abrahão, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Denis Medina Guedes, UFV.
Título:  Poder calorífico de briquetes artesanais fabricados com diferentes tipos de aglutinantes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2018, Sabará. [Anais]. Sabará: IFMG, 2018.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo realizar a comparação entre o poder calorífico superior (PCS) de briquetes produzidos com dois tipos de aglutinante. Para a produção dos briquetes foram utilizados 70 g de pó de serra para cada um, sendo que como aglutinantes utilizou-se 10 g de papel batido com água para um briquete e para o outro amido de milho com água em consistência gelatinosa. Para a fabricação dos briquetes fez-se a compactação com uma pressão de 10 ton com o auxílio de uma prensa hidráulica. Após a prensagem os briquetes foram colocados para secar ao sol por 4 dias. Posterior a secagem, os mesmos foram encaminhados a EMBRAPA/Sinop para a realização do teste de PCS em uma bomba calorimétrica isotérmica. Com os valores de PCS obtidos pode ser constatado que o briquete contendo amido de milho como aglutinante apresentou maior PCS, entretanto, os dois tipos de briquetes avaliados, apresentaram maior poder calorífico que a lenha, mostrando viabilidade no uso dos mesmos.
Palavras-Chave:  Poder calorífico superior.
Thesagro:  Briquete; Energia; Madeira; Resíduo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189032/1/2018-Marina-SIC-Poder.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56643 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/04/2008
Data da última atualização:  12/09/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. P.; RIBEIRO, L. S.; SILVEIRA, N. T.; SOUZA, E. B. de; LEGÁRIO, R. L.
Título:  Produtividade de grãos de linhagens de feijão selecionados em programa de melhoramento participativo na Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 6., 2007, Concórdia. Resumos expandidos... Concórdia: EPAGRI/CEPAF, 2007.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT10707 - 1UPCPL - --006382007.00638
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