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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
20/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. V.; MAGALHÃES, D. S.; SIQUEIRA, W. da C.; MORALES, M. M.; ABRAHÃO, S. A.; GUEDES, D. M. |
Afiliação: |
Victória Viana Silva, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Diana Soares Magalhães, Graduanda do Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Wagner da Cunha Siqueira, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; MARINA MOURA MORALES, CNPF; Selma Alves Abrahão, Instituto Federal do Norte de Minas Gerais; Denis Medina Guedes, UFV. |
Título: |
Poder calorífico de briquetes artesanais fabricados com diferentes tipos de aglutinantes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2018, Sabará. [Anais]. Sabará: IFMG, 2018. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo realizar a comparação entre o poder calorífico superior (PCS) de briquetes produzidos com dois tipos de aglutinante. Para a produção dos briquetes foram utilizados 70 g de pó de serra para cada um, sendo que como aglutinantes utilizou-se 10 g de papel batido com água para um briquete e para o outro amido de milho com água em consistência gelatinosa. Para a fabricação dos briquetes fez-se a compactação com uma pressão de 10 ton com o auxílio de uma prensa hidráulica. Após a prensagem os briquetes foram colocados para secar ao sol por 4 dias. Posterior a secagem, os mesmos foram encaminhados a EMBRAPA/Sinop para a realização do teste de PCS em uma bomba calorimétrica isotérmica. Com os valores de PCS obtidos pode ser constatado que o briquete contendo amido de milho como aglutinante apresentou maior PCS, entretanto, os dois tipos de briquetes avaliados, apresentaram maior poder calorífico que a lenha, mostrando viabilidade no uso dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Poder calorífico superior. |
Thesagro: |
Briquete; Energia; Madeira; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189032/1/2018-Marina-SIC-Poder.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/04/2008 |
Data da última atualização: |
12/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. P.; RIBEIRO, L. S.; SILVEIRA, N. T.; SOUZA, E. B. de; LEGÁRIO, R. L. |
Título: |
Produtividade de grãos de linhagens de feijão selecionados em programa de melhoramento participativo na Embrapa Clima Temperado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 6., 2007, Concórdia. Resumos expandidos... Concórdia: EPAGRI/CEPAF, 2007. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00627naa a2200169 a 4500 001 1745352 005 2008-09-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, I. F. 245 $aProdutividade de grãos de linhagens de feijão selecionados em programa de melhoramento participativo na Embrapa Clima Temperado. 260 $c2007 700 1 $aBEVILAQUA, G. P. 700 1 $aRIBEIRO, L. S. 700 1 $aSILVEIRA, N. T. 700 1 $aSOUZA, E. B. de 700 1 $aLEGÁRIO, R. L. 773 $tIn: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 6., 2007, Concórdia. Resumos expandidos... Concórdia: EPAGRI/CEPAF, 2007.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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