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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
05/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
GIRAUD-HÉRAUD, E.; GREEN, R.; PINTO, A. S. |
Afiliação: |
Eric Giraud-Héraud, Institut National de La Recherche Agronomique (INRA/LORIA) et Ecole Polytechnique/Laboratoire d1Econométric; Raúl Green, Institut National de La Recherche Agronomique (INRA/LORIA); Alessandra Seabra Pinto, Estação Agronômica Nacional (EAN-INIAP). |
Título: |
Appellations d'origine, organisation economique, et institutionnelle: le cas du Porto. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE GROWING, COMMERCE AND RESEARCH, 1., 2003, Lisboa. Anais... Lisboa: INRA: EAN, 2003. |
Idioma: |
Francês |
Notas: |
APROVALE |
Conteúdo: |
Este artigo estuda o funcionamento econômico da cadeia produção-comercialização do vinho do Porto. Nós mostramos como a organização da oferta existente desde 1756 assegurou a viabilidade econômica desta apelação de origem. Vemos que a adaptação no decorrer do tempo da organização interprofissional permitiu equilibrar a relação de força dentro da cadeia produção-comercialização e assegurou a manutenção de uma parte importante do valor econômico na região de produção. Concluímos o artigo explicando os desafios legislativos futuros que deverão ser assumidos por esta interprofissão em relação á OMC vitivinícola e a política da concorrência europeia, para dar continuidade a este sistema de organização.
SUMÁRIO: Introdução; O porto: uma rede de comercialização muito estruturada; Uma regulação da rede assegurada por uma regulamentação interprofissional; Cuidados e práticas na gestão do lugar (terroir); Cuidados e práticos na produção de uva e seu mercado; Cuidados e práticas de produção de vinho e de sul mercado; Cuidados e práticas na comercialização do vinho do porto; Qual encaminhamento interprofissional para a viticultura europeia;
LISTA DE QUADROS: QUADRO 01: Repartição dos Benefícios; QUADRO 02: Características das cinco cepagens recomendadas pelo IVp; QUADRO 03: Comercialização relativa a cada beneficia; QUADRO 04: Principais regras aplicadas ao vinho do porto; QUADRO 05: Mecânica de ajustamento e complementaria entre Porto e Douro. |
Palavras-Chave: |
Cidade de Douros; Cidade do Porto; Terroir. |
Thesagro: |
Comercialização; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02193naa a2200217 a 4500 001 2098789 005 2019-03-13 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIRAUD-HÉRAUD, E. 245 $aAppellations d'origine, organisation economique, et institutionnelle$ble cas du Porto. 260 $c2003 500 $aAPROVALE 520 $aEste artigo estuda o funcionamento econômico da cadeia produção-comercialização do vinho do Porto. Nós mostramos como a organização da oferta existente desde 1756 assegurou a viabilidade econômica desta apelação de origem. Vemos que a adaptação no decorrer do tempo da organização interprofissional permitiu equilibrar a relação de força dentro da cadeia produção-comercialização e assegurou a manutenção de uma parte importante do valor econômico na região de produção. Concluímos o artigo explicando os desafios legislativos futuros que deverão ser assumidos por esta interprofissão em relação á OMC vitivinícola e a política da concorrência europeia, para dar continuidade a este sistema de organização. SUMÁRIO: Introdução; O porto: uma rede de comercialização muito estruturada; Uma regulação da rede assegurada por uma regulamentação interprofissional; Cuidados e práticas na gestão do lugar (terroir); Cuidados e práticos na produção de uva e seu mercado; Cuidados e práticas de produção de vinho e de sul mercado; Cuidados e práticas na comercialização do vinho do porto; Qual encaminhamento interprofissional para a viticultura europeia; LISTA DE QUADROS: QUADRO 01: Repartição dos Benefícios; QUADRO 02: Características das cinco cepagens recomendadas pelo IVp; QUADRO 03: Comercialização relativa a cada beneficia; QUADRO 04: Principais regras aplicadas ao vinho do porto; QUADRO 05: Mecânica de ajustamento e complementaria entre Porto e Douro. 650 $aComercialização 650 $aViticultura 653 $aCidade de Douros 653 $aCidade do Porto 653 $aTerroir 700 1 $aGREEN, R. 700 1 $aPINTO, A. S. 773 $tIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GRAPEVINE GROWING, COMMERCE AND RESEARCH, 1., 2003, Lisboa. Anais... Lisboa: INRA: EAN, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | SICHERLE, C. C.; MAIA, M. da S.; BICUDO, S. D.; GREEN, R. E.; AZEVEDO, H. C. The effect of the addition of seminal plasma and antioxidants to frozen thawed ram semen. Reproduction in Domestic Animals, v. 43, n. 3, p. 170, 2008. Supplement, ref. P432. Edição dos Abstracts do 16. International Congress on Animal Reproduction, Budapest, jul. 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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3. | | SNELLING, W. M.; CHIU, R.; SCHEIN, J. E.; HOBBS, M.; ABBEY, C. A.; ADELSON, D. L.; AERTS, J.; BENNETT, G. L.; BOSDET, I. E.; BOUSSAHA, M.; BRAUNING, R.; CAETANO, A. R.; COSTA, M. M.; CRAWFORD, A. M.; DALRYMPLE, B. P.; EGGEN, A.; WIND, A. E. van der; FLORIOT, S.; GAUTIER, M.; GILL, C. A.; GREEN, R. D.; HOST, R.; JANN, O.; JONES, S. J. M.; DAPPES, S. M.; KEELE, J. W.; JONG, P. J. de; LARKIN, D. M.; LEWIN, J. A.; MCEWAN, J. C.; MCKAY, S.; MARRA, M. A.; MATHEWSON, C. A.; MATUKUMALLI, L. K.; MOORE, S. S.; MURDOCH, B.; NICHOLAS, F. W.; OSOEGAWA, K.; ROY, A.; SALIH, H.; SCHIBLE, L.; SCHNAGEL, R. D.; SILVERI, L.; SKOW, L. C.; SMITH, T. P. L.; SONSTEGARD, T. S.; TAYLOR, J.; TELLAM, R.; TASSELL, C. P. van; WILLIAMS, J. L.; WOMACK, J. E.; WYE, N. H.; YANG, G.; ZHAO, S. A physical map of the bovine genome. Genome Biology, 8, p. R165, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | GIBBS, R. A.; TAYLOR, J. F.; VAN TASSELL, C. P.; BARENDSE, W.; EVERSOLE, K. A.; GILL, C. A.; GREEN, R. D.; HAMERNIK, D. L.; KAPPES, S. M.; LIEN, S.; MATUKUMALLI, L. K.; MCEWAN, J. C.; NAZARETH, L. V.; SCHNABEL, R. D.; WEINSTOCK, G. M.; WHEELER, D. A.; AJMONE-MARSAN, P.; BOETTCHER, P. J.; CAETANO, A. R.; GARCIA, J. F.; HANOTTE, O.; MARIANI, P.; SKOW, L. C.; SONSTEGARD, T. S.; WILLIAMS, J. L.; DIALLO, B.; HAILEMARIAM, L.; MARTINEZ, M. L.; MORRIS, C. A.; SILVA, L. O. C. da; SPELMAN, R. J.; MULATU, W.; ZHAO, K.; ABBEY, C. A.; AGABA, M.; ARAUJO, F. R.; BUNCH, R. J.; BURTON, J.; GORNI, C.; OLIVIER, H.; HARRISON, B. E.; LUFF, B.; MACHADO, M. A.; MWAKAYA, J.; PLASTOW, G.; SIM, W.; SMITH, T.; THOMAZ, M. B.; VALENTINI, A.; WILLIAMS, P.; WOMACK, J.; WOOLLIAMS, J. A.; LIU, Y.; QIN, X.; WORLEY, K. C.; GAO, C.; JIANG, H.; MOORE, S. S.; REN, Y.; SONG, X.-Z.; BUSTAMANTE, C. D.; HERNANDEZ, R. D.; MUZNY, D. M.; PATIL, S.; SAN LUCAS, A.; FU, Q.; KENT, M. P.; VEGA, R.; MATUKUMALLI, A.; MCWILLIAM, S.; SCLEP, G.; BRYC, K.; CHOI, J.; GAO, H.; GREFENSTETTE, J. J.; MURDOCH, B.; STELLA, A.; VILLA-ANGULO, R.; WRIGHT, M.; AERTS, J.; JANN, O.; NEGRINI, R.; GODDARD, M. E.; HAYES, B. J.; BRADLEY, D. G.; SILVA, M. V. G. B.; LAU, L. P. L.; LIU, G. E.; LYNN, D. J.; PANZITTA, F.; DODDS, K. G. Genome-wide survey of SNP variation uncovers the genetic structure of cattle breeds. Science, v. 324, n. 5926, p. 528-532, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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