|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo. MenosEmbrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/02/2000 |
Data da última atualização: |
11/01/2007 |
Autoria: |
GRAZIANO, X. |
Título: |
Transgênicos: o poder da tecnologia. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Instituto Teotônio Vilela, 2000. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Idéias e Debate, 33). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A discussão sobre os transgênicos está polarizada em contra e a favor e esta polêmica precisa ser melhor focada. São muitas questões a serem debatidas: O que é alimento transgênico e a preocupação do mundo sobre o assunto. As dificuldades históricas pelas novas ideias e resultados de pesquisas científicas. O salto tecnológico na agropecuária com o melhoramento genético. O que é natural e o que é antinatural na agricultura. Os transgênicos do ponto de vista científico e as barreiras enfrentadas. A avaliação polarizada e ideológica, maniqueismos que dificultam os debates. Avaliação dos riscos sem preconceitos. Atraso para a evolução do conhecimento ao se renegar a capacidade de cientistas brasileiros em discernir sobre essa matéria, resultando em domínio tecnológico das grandes empresas multinacionais. |
Palavras-Chave: |
Alimento tragenico; Alimentos transgênicos; Biotecnology; Brasil; Genetic; Legislation; OGM; Produto modificado; Transgenese; Transgenic food; Transgenic foods; Transgenico; Transgenics. |
Thesagro: |
Agricultura; Alimento; Alimento Transgênico; Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética; Legislação; Planta Transgênica. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; biotechnology; Brazil; foods; genetic engineering; genetics; transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02014nam a2200469 a 4500 001 1208915 005 2007-01-11 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGRAZIANO, X. 245 $aTransgênicos$bo poder da tecnologia. 260 $aBrasília: Instituto Teotônio Vilela$c2000 300 $a19 p. 490 $a(Idéias e Debate, 33). 520 $aA discussão sobre os transgênicos está polarizada em contra e a favor e esta polêmica precisa ser melhor focada. São muitas questões a serem debatidas: O que é alimento transgênico e a preocupação do mundo sobre o assunto. As dificuldades históricas pelas novas ideias e resultados de pesquisas científicas. O salto tecnológico na agropecuária com o melhoramento genético. O que é natural e o que é antinatural na agricultura. Os transgênicos do ponto de vista científico e as barreiras enfrentadas. A avaliação polarizada e ideológica, maniqueismos que dificultam os debates. Avaliação dos riscos sem preconceitos. Atraso para a evolução do conhecimento ao se renegar a capacidade de cientistas brasileiros em discernir sobre essa matéria, resultando em domínio tecnológico das grandes empresas multinacionais. 650 $aagriculture 650 $abiotechnology 650 $aBrazil 650 $afoods 650 $agenetic engineering 650 $agenetics 650 $atransgenic plants 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aAlimento Transgênico 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia Genética 650 $aGenética 650 $aLegislação 650 $aPlanta Transgênica 653 $aAlimento tragenico 653 $aAlimentos transgênicos 653 $aBiotecnology 653 $aBrasil 653 $aGenetic 653 $aLegislation 653 $aOGM 653 $aProduto modificado 653 $aTransgenese 653 $aTransgenic food 653 $aTransgenic foods 653 $aTransgenico 653 $aTransgenics
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. M. de. Características químicas e nutricionais de dois genótipos de sorgo, depois da extrusão termoplástica. In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 1. p. 234-260.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
2. | | CORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A. Impact of gamma irradiation on physicochemical, technological, antioxidant and microbiology properties of whole sorghum flours. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 2, p. 182-193, 2023. Publicado online em 13 jul. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|