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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/01/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, T. R. A. de; GRAVINA, G. do A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F. de; FERREIRA, G. H. F. de; ALMEIDA, R. N. de; GONÇALVES, G. R.; MORAES, R.; ROCHA, R. S.; CHAGAS, J. T. B.; SANT'ANNA, C. Q. da S. S. de.
Afiliação:  TÂMARA REBECA ALBUQUERQUE DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; GERALDO DO AMARAL GRAVINA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FRANCISCO DE ALCÂNTARA NETO, UFPI; GUSTAVO HUGO FERREIRA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; RAFAEL NUNES DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; GABRIELLA RODRIGUES GONÇALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; RAMON MORAES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; RICHARDSON SALES ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; JOSÉ TIAGO BARROSO CHAGAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; CAMILA QUEIROZ DA SILVA SANFIM DE SANT'ANNA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE.
Título:  Ganho de seleção no melhoramento genético de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 28.; ENCONTRO DE INICIAÇÃO À DOCÊNCIA, 8., 2018, São José dos Campos, SP. Patrimônio e cultura desafio da ciência frente a identidades plurais: anais. São José dos Campos, SP: Universidade do Vale do Paraíba, 2018.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas 14 linhagens de feijão-caupi, nas safras de 2015 e 2016, no município de Bom Jesus de Itabapoana, localizado no Noroeste do Estado do Rio de Janeiro (Latitude 21o08'02"S, longitude 41o40'47"W e altitude 88m), temperatura média anual de 23oC e solo classificado como latossolo vermelho-amarelo + cambissolo, segundo a classificação climática revista de Köppen-Geiger (Alvares, 2013). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com quatro repetições, sendo a parcela experimental constituída por quatro linhas de 5m, com espaçamento entre fileiras de 0,20m x 0,50m, tendo como área útil as duas fileiras centrais. O desbaste foi realizado 15 dias após o plantio, deixando apenas uma planta por cova. As características avaliadas foram: peso de vagens por planta (PVP): determinada pelo peso total em gramas (g) de vagens por planta, peso de grãos por vagem (PGV): peso total em gramas (g) de sementes/vagem; peso de 100 grãos (W100S): pesagem de 100 sementes, de uma amostra escolhida aleatoriamente; e produtividade de grãos (PG): quantificação do peso total em gramas (g) dos grãos de cada planta após a debulha de vagens. Estas avaliações foram obtidas com o auxílio de balança de precisão.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189809/1/Maurisraelaartigo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32501 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/06/2023
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FLORENTINO, G. D.; MARTORANO, L. G.; MIRANDA, I. P. de A.; MORAES, J. R. S. C. de; BELDINI, T. P.
Afiliação:  GELSON DIAS FLORENTINO, BIONORTE / MPEG; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; ÍRES PAULA DE ANDRADE MIRANDA, INPA; JOSÉ REINALDO S. CABRAL DE MORAES, UNESP; TROY PATRICK BELDINI, Cornell University.
Título:  Dynamics of space and time of the production chain of the ceramic industry production center of Iranduba, Amazonas, Brazil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sustainability, v. 11, Article 5576, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.3390/su11205576
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to systematize a method that describes the dynamic processes that exist in space and time related to the production chain of the ceramic industry production center in Iranduba, Amazonas, Brazil, through the use of a mandala. A map of possible conditioning factors that can be characterized as links or problems related to the production chain was constructed, and this consisted of seven variables subdivided into three levels that stratify the descriptive steps of the processes of the production chain. A mandala was constructed in order to describe historical aspects of the ceramic industry production center in Iranduba, as well as to integrate biophysical and economic variables such as soil climate, energy sources used in the ceramic kilns, economic and financial variables, and specific characteristics of the ceramic industry production center. This method allowed for delineation of productive chain influences with the goal of improving the processes spatially and temporally. The results demonstrate that the structure of this method based on a mandala allows for an integral and systematic vision of these processes. It is therefore inferred that this is a practical tool which is integrated for making adjustments and new inclusions of techniques and procedures, remodeling the conditioning variables of production chains such as the one of the ceramic industry production center in Iranduba. The mandala is a tool that adjusts itself in time and space... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Amazonia; Ceramics; Methodology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU58853 - 1UPCAP - DD
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