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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, F. C.; FERNANDES JÚNIOR, F. C. |
Afiliação: |
Genildo Fonseca Pereira, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Guilherme Ferreira da Costa Lima, EMPARN; Ângela Patrícia Alves Coelho Gracindo, UFERSA; Francisco Carlos Fernandes Júnior, UFRN. |
Título: |
Produção de leite e avaliação do custo de arraçoamento de cabras em lactação recebendo dietas com níveis crescentes de feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.R.Br.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar níveis crescentes do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o desempenho, produção de leite, e custos de arraçoamento de cabras em lactação. Utilizou-se cinco cabras multíparas com aproximadamente 102 dias de média de lactação no início do experimento, e peso médio de 42 kg em delineamento quadrado latino 5 x 5. As cabras foram ordenhadas manualmente duas vezes ao dia (06:00hs e 16:00hs), sendo realizado o controle leiteiro através de pesagem individual do leite (kg/dia) nos últimos cinco dias de cada período experimental. Os valores referentes à produção de leite (1,67 kg/dia), produção de leite corrigido para 4% de gordura (1,31 kg/dia), eficiência alimentar (1,03 kg). A redução no consumo real de MS provavelmente promoveu decréscimo da produção do leite. Fazendo-se a estimativa através da equação de regressão, observa-se que o pico de produção se deu ao nível de 13% de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, com produção máxima de 1,97 kg/dia. Com relação aos custos com o arraçoamento o nível de 18% de inclusão do feno de flor de seda mostrou-se mais eficiente no que diz respeito aos resultados econômicos, além de proporcionar desempenho animal satisfatório quanto à produção de leite. |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Economicidade; Flor-de-seda; Semi-Árido. |
Thesagro: |
Cabra; Fenação; Feno; Forragem; Lactação; Leite; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Forage; Goats; Hay; Milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38494/1/OPB1831.pdf
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Marc: |
LEADER 02413nam a2200361 a 4500 001 1160079 005 2019-12-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. F. 245 $aProdução de leite e avaliação do custo de arraçoamento de cabras em lactação recebendo dietas com níveis crescentes de feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.R.Br.). 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar níveis crescentes do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) (0, 9, 18, 27 e 36%) sobre o desempenho, produção de leite, e custos de arraçoamento de cabras em lactação. Utilizou-se cinco cabras multíparas com aproximadamente 102 dias de média de lactação no início do experimento, e peso médio de 42 kg em delineamento quadrado latino 5 x 5. As cabras foram ordenhadas manualmente duas vezes ao dia (06:00hs e 16:00hs), sendo realizado o controle leiteiro através de pesagem individual do leite (kg/dia) nos últimos cinco dias de cada período experimental. Os valores referentes à produção de leite (1,67 kg/dia), produção de leite corrigido para 4% de gordura (1,31 kg/dia), eficiência alimentar (1,03 kg). A redução no consumo real de MS provavelmente promoveu decréscimo da produção do leite. Fazendo-se a estimativa através da equação de regressão, observa-se que o pico de produção se deu ao nível de 13% de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta, com produção máxima de 1,97 kg/dia. Com relação aos custos com o arraçoamento o nível de 18% de inclusão do feno de flor de seda mostrou-se mais eficiente no que diz respeito aos resultados econômicos, além de proporcionar desempenho animal satisfatório quanto à produção de leite. 650 $aForage 650 $aGoats 650 $aHay 650 $aMilk 650 $aCabra 650 $aFenação 650 $aFeno 650 $aForragem 650 $aLactação 650 $aLeite 650 $aProdução 653 $aDesempenho 653 $aEconomicidade 653 $aFlor-de-seda 653 $aSemi-Árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aGRACINDO, F. C. 700 1 $aFERNANDES JÚNIOR, F. C.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/10/2019 |
Data da última atualização: |
13/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RANGEL, P. H. N.; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; FRAGOSO, D. de B.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; PEREIRA, J. A.; LOBO, V. L. da S.; LACERDA, M. C.; CUSTÓDIO, D. P.; MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; ABREU, A. G. de; SANTIAGO, C. M.; SANTOS, B. M. dos. |
Afiliação: |
PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPAF; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CPACP; BERNARDO MENDES DOS SANTOS, SIN. |
Título: |
BRS Catiana: irrigated rice cultivar with high yield potential and wide adaptation. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 19, n. 3, p. 368-372, jul./set. 2019. |
ISSN: |
1984-7033 |
DOI: |
10.1590/1984-70332019v19n3c51 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
BRS Catiana is an irrigated rice cultivar with a medium cycle and excellent grain quality, suited for cultivation in 17 Brazilian states. It has a high yield potential (15,535 kg ha-1) and a mean yield of 7,253 kg ha-1, wide adaptation and late senescence (stay green trait). |
Palavras-Chave: |
BRS Catiana. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Genetic traits; Grain yield; New variety; Plant adaptation; Plant breeding; Rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203712/1/CNPAF-2019-1-cbab.pdf
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Marc: |
LEADER 01540naa a2200433 a 4500 001 2113488 005 2020-02-13 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-7033 024 7 $a10.1590/1984-70332019v19n3c51$2DOI 100 1 $aRANGEL, P. H. N. 245 $aBRS Catiana$birrigated rice cultivar with high yield potential and wide adaptation.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aBRS Catiana is an irrigated rice cultivar with a medium cycle and excellent grain quality, suited for cultivation in 17 Brazilian states. It has a high yield potential (15,535 kg ha-1) and a mean yield of 7,253 kg ha-1, wide adaptation and late senescence (stay green trait). 650 $aGenetic traits 650 $aGrain yield 650 $aNew variety 650 $aPlant adaptation 650 $aPlant breeding 650 $aRice 650 $aArroz Irrigado 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aBRS Catiana 700 1 $aTORGA, P. P. 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aFRAGOSO, D. de B. 700 1 $aCOLOMBARI FILHO, J. M. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aPEREIRA, J. A. 700 1 $aLOBO, V. L. da S. 700 1 $aLACERDA, M. C. 700 1 $aCUSTÓDIO, D. P. 700 1 $aMAGALHÃES JUNIOR, A. M. de 700 1 $aABREU, A. G. de 700 1 $aSANTIAGO, C. M. 700 1 $aSANTOS, B. M. dos 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 19, n. 3, p. 368-372, jul./set. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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